Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм Апсны - Страна Души 

Создана: 19 Сентября 2003 Птн 10:48:00.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 575

1. roalty

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Сентября 2003 Птн 10:48:00
    Трое суток до Адлера, 10 минут на маршрутке, граница через Псоу и ты в Абхазии.

Раздолбаный "рафик" за 20 рублей переносит мимо развалин, заброшеных санаториев, обстреленых зданий в ближайший "большой" город - Гагра. Восемдесят рублей в сутки, и ты при мягком диване, горячей воде, хорошей просторной кухне и в 200 метрах от моря.

От запаха СССР 80-х никуда неденешся: гамазины с названиями "Универмаг", "Универсам" и т.п., в которых ничерта нет, музыка из допотопных кассетников, отсутствие приемлемого обслуживания кафе, кислые серые рожи и и.д. Зачем нужны светофоры? Дорожные знаки? Правда один "новый абхазец" на мерседесе остановился, когда мы переходили дорогу, показывая пальцем на металлические ободки с двух сторон дороги. Типа переходный пешеход. В других случях лучше бегом бежать до тротуара. На иных указателях желтой краской замазаны все надписи на грузинском.

Море. Этакая обалденная несравнимая с засраным Сочи голубая лазурь с наступающими на тебя сзади горами, с мелкой нережущей ноги галькой и разного вида медузами.

Абхазское гостеприимство. Мифы об этом мне рассказывали много раз. На самом деле я встречал совсем немного действительно доброжелательных людей. Остальные воротят нос почти как в Москве, но чуйствуется что деваться им некуда. Зависимы как никак.

Рица. Непонятного назначения, правдо обойденный нами, экологический сбор в 100р., явно перекладывается в чей-то широкий карман, потомучто все рассказы о чистоте этого необычайного озера - враньё! Выйдите сегодня на набережную иртыша и вы увидите практически такуюже картину. Строительный мусор, бутыл из под пива и т.д.

Новый Афон. Пляж с песочком. Куча ракушек. Охринительная пещера . Может я невидел других, но теперь я понемаю почему туда тянуло людей. Облезлый монастырь. Помоему искуственный водопад. Грот Александра III. Да и помоему все. Ах да охриневшие торгаши в кафе просили за один лоховской шашлык - 80р.

Пицунда. Там небыло боёв. Нет расстреляных зданий и заброшеных санаториев. Все санатории полуполные. Там в основном отдыхают пожилые люди и дети, так как море в Пицунде обалденно чистое и всегда спокойное. Обещаная Сосново-Самшитовая была огорожена забором без оффициального входа. Но в каждом заборе есть дырка . Хотя там все заросло плющем.

Сухум. Именно абхазское "Сухум", а не грузинское "Сухуми". Столица Республики Абзазия, хотя Грузия до сих пор после поражения в войне считает ее своей. В Сухуме уже мало что напоминает СССР. Там было больше всего боев. Соответственно больше всего разрушений. Именно в Сухуме мы встретили доброжелателей, которые возили по городу совершенно бесплатно. Хотя там кроме ботанического сада и обезьянника ничерта нету, впечатлений осталось много. Именно в Сухуме тот бандитизм и опасность, о которой все говорят. Но где вы еще из квасной кружки выпьете пива сорта "моча" за 10р и где вы еще купите пузырь столичной за 23р?????

Население. Как я понял треть армян, треть русских и треть абхазов. И те и другие и третьи в своей основной части подвластны зеленому змию. Делать ничерта нехотят. Вот построен дом, вот у меня растет сын (причем сам по себе), вот я посадил мандариновое дерево и сдесь мужская роль кончилась. Работают в основном бабы.

Электричка. Как-то в Новом Афоне наткнулись на станцию - с одной стороны тоннель и с другой стороны тоннель. О том что идет электричка узнать было несложно. Поток прохладного воздуха из тоннеля......................о ужас......клубы пыли, и ужасный скрип. Зачем в электричке окна???? Непонимаю, зачем нужны в электричке двери???? А для чего в электропоезде, который ездит по тоннелям и в темное время суток свет? Ноже по горлу и в окно. Будте уверены, что никто ничего неуслышит и неувидит точно. Если кто-то попробует заперется в самую темную ночь в туалете, такой тьмы небудет!

В целом все хорошо. Тишина и спокойствие. Настоящий отдых.
    В следующем году туда ехать нестоит. Сервис и обслуживание остануться на том же уровне, а цены окончательно дойдут до Сочинских. Метим в Прагу.

..........да еще забыл: девахи все носастые!
  2. БАЛАБОЛ

Завсегдатай

19 Сентября 2003 Птн 23:28:00
    был там прошлым летом. на экскурсии 1 день. удручает конечно. дома обстрелянные, заброшенность, но, что интересно природа там быстро раны зализывает, просто прет.

знакомых по дороге туда в самолете встретил они как раз в абхазию собирались. правда мне потом звонили узнавали где я в сочи остановился, тоже перебраться хотели. я так понимаю что в дожди там делать вообще нечего. а в сочах я и в кино ходил и на корабликах катался, вообще есть чем заняться, когда пасмурно

щас в сентябре в сочи летал и адлере снова побывал немного. сочинские пляжи (центральные которые) - сакс. из-за волнорезов и дна ужасного. вот ривьерский пляж жаль не успел попробовать. в адлере в районе рынка и пирса - неплохо, но народу многовато %)

roalty
    что ты подразумевашь под сочинскими ценами? общепит? в самом центре есть я бы назвал его комбинат питания "каскад" ну где спуск к гостинице москва. там на любой кошелек предложения. 2 столовки, в которых за 70-100 р. весьма плотно можно покушать. там же кафешка с кофе за 10-20-30 р. и ДЕСЕРТЫ!- ВАУ! - объедался их не раз по цене 11-37 р./шт. - в омске еще поискать такую цену/качество. и алкоголь там к магазинной цене накрутка всего 1,5-2 раза.

это я москву вспоминаю недобрым словом. домодедово. жаль не щелкнул меню их. так, что особо запомнилось:
    "чай любой - 70 р."
    кофе с алкоголем - 220 р." (что за кофе, что за алкоголь - них не сказано)
    "пиво пит - 65 р."
    "пиво корона экстра - 135 р." (ну это еще можно как-то понять и понты и "всего" в 3 раза накрутка)
    "боржоми 0,5 - 85 р." (в чебурашке еще)
    и это не кабак где ты сидишь и тебе все приносят. а кафе! там еще и очередь! москвичей холеных... нельзя так. удовлетворять потребности только эээ где-то 5-10% всех, а остальные пусть в обморок падают (как один из компании чурок - так мент к ним сразу подбежал, а скорая минут через 15 и даже денег не взяли, странно. а чувак не пьяный был)
  3. roalty

Завсегдатай

19 Сентября 2003 Птн 23:41:00
    Цитата:
    В оригинале написано БАЛАБОЛ:

roalty
    что ты подразумевашь под сочинскими ценами? ...............

жить и питаться там дешевле чем в Омске, Сочи, Москве и других городах.....
    что вы хотите, если однокомнатная квартира в Сухуме - $1000, двухкомнатная $2000, трехкомнатная со всеми евроремонтами, мебелями и техникой - $8000

но дальше хуже..... они начали наглеть! все когдато было построено на советские деньги...... сейчас они тоже непосредственно зависимы от россии...... сидят как говорится на шее! объясняют мне - "это типа курортная зона"....... думаю про себя казлы вы все...... хапуги
  4. БАЛАБОЛ

Завсегдатай

19 Сентября 2003 Птн 23:53:00
    как помнится экскурсовод рассказывал, там хозяева менялись сначала грузины захватили чужие квартиры-дома, потом вернулись оставшиеся в живых прежние хозяева и повыгоняли-повырезали грузин. но вель были и дома где сразу грузины жили. я это к чему... беспорядок. вот купишь там например чо-нить, а завтра нарисуется "прежний хозяин", хм. с кинжалом такой джигит.

а про переговоры м-у россией и грузией почитал. грузины хотят через 3 года освободить "свою землю" от "российских оккупантов", а наши на 11 лет хотят растянуть себе удовольствие... вообщем туда еще успеют съездить отдохнуть, за рубли, все кто желают