Шпатлёвки
Создана: 24 Января 2007 Срд 11:04:13.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 67, просмотров: 69933
-
Опять же можно купить разводные (с водой естественно), но я предпочёл готовую - пластиковое ведро на 25 кг - Terraco по 550 рублей (самая дешёвая цена по Омску - в "Новом доме" на Маркса 3 этаж).
Очень тяжёлая, шкурить пришлось сеточкой на 120 (ранее купленную на 600 пришлось отложить). -
-
фюгенфюллер жирно
ненаю, ветонитом вытягиваем уже какую квартиру и ништяк...
кстати, разговаривала с прорабом про заделку швов на полотках, все дела, он сказал что серпянку отставить, мол она трескается и все равно потом трещины через пару лет видны.
они мне все стыкикоробов и т.п. клеят какой-то спецлентой с виду на скотч бумажный похожей, только белой и в середине она на сгиб расчитана и усилена по краям (потолще в смысле). они клеят ее и шпаклюют.
а вообще сейчас стены по уровню выравнивают ротбантом (кнауф) шпатлевка гипсовая, легкая, толстый слой не страшен, а потом на белую будут ветонитом финишную шпатлевку наносить. при этом сначала грунтуют стену, потом ротбанд, потом опять грунтовка и уже потом финишная белая шпатлевка
а по ссылке не ходите и не читате:о))
ну или покрайне мере миксером не размешивайте...
и любмая шпатлевка двух дней не простоит:о)) максимум финишная какая-нибудь для горизонтальных поверхностей и то максимум пару часов.
:о) -
[внешняя ссылка] вместо серпянки.
[внешняя ссылка] -Пуфас финишная, оч мелкая фракция , почти прозрачный слой, около 800 руб/меш
[внешняя ссылка] выравнивающая ок 680-560 руб/меш.
Еще есть Uniflott тоже из Германии, около1000руб (точно не знаю ) года 2 уже ее не использую, дороговато-с. -
-
Б.Б. писал(а) :фюгенфюллер жирно
И, если я ничего не путаю, какой-то он неводостойкий.
"Ротгипс" если и хуже, то ненамного, а сейчас он заметно дешевле.
P.S. К "Геркулесу" у меня претензий нет, но я имел дело только с их цементными смесями (плиточными клеями, штукатурками, грубым ровнителем пола). -
-
-
-
-
краску сдирать обязательно, я на балконе поленился, думал грунтовка спасет - НИФИГА :). переделывал потом. Хотя бы не налысо сдирать, но насечки почаще делать. Грунтовку лучше брать дорогую и качественную, дешевая обычно разведена настолько, что не склеивает даже кисточку, которой мажешь, что уж говорить о старой штукатурке на стене.. После хорошей грунтовки кисть, забытую на два-три часа на воздухе, можно выкидывать :)
-