Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика США. Система ПРО и Россия. 

Создана: 30 Января 2007 Втр 18:23:09.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 13544

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 30 Января 2007 Втр 18:23:09
    Вот сейчас США активно развертывает ситемы ПРО, мне кажется, что эти системы направленны против нас и возможной угрозы со стороны Китая.
    Все разговоры о терористах полный бред.

    [внешняя ссылка]

    А что думаете про это Вы?
  2. 09 Февраля 2007 Птн 0:58:38
    А что вы скажите на вот это?


    Роберт Гейтс: Россия может представлять угрозу безопасности США
    08.02.2007 19:47 | Радио Свобода
    После того, как президент США Джордж Буш внес на рассмотрение конгресса проект федерального бюджета, предусматривающий значительное увеличение военных расходов, а министр обороны России Сергей Иванов объявил о планах переоснащения вооруженных сил России, многие военные эксперты заговорили о возможности новой гонки вооружений между Москвой и Вашингтоном. Эти разговоры были подогреты вчерашним заявлением главы Пентагона Роберта Гейтса о том, что угроза безопасности Соединенных Штатов может исходить и от России.

    «Кроме ведения войны с глобальным терроризмом, мы должны противостоять угрозам, с которыми сталкиваются США из-за ядерных амбиций Ирана и Северной Кореи и нечетких позиций таких стран, как Россия и Китай, которые к тому же занимаются наращиванием вооружений», - заявил Роберт Гейтс на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США. Участвовавший в слушаниях вместе с министром глава комитета начальников штабов США Питер Пейс (его полномочия условно сопоставимы с теми, что в России располагает начальник Генштаба) пошел даже дальше. «Полагаю, что мы должны быть готовы вести военные действия самого разного характера. Мы должны быть в состоянии участвовать в войне традиционного типа, когда нам открыто противостоит другая сила - просто потому, что мы не знаем, что может случиться в таких местах, как Россия, Китая, Северная Корея, Иран».

    Заявления высокопоставленных американских чиновников привлекли особое внимание прессы из-за информационного фона, на котором они прозвучали. Не так давно Соединенные Штаты обратились к Чехии и Польше с предложением разместить на их территории элементы создаваемой Вашингтоном системы противоракетной обороны. Это предложение вызвало негативную реакцию со стороны Москвы. А в среду российский коллега Гейтса Сергей Иванов, выступая перед депутатами Государственной Думы, назвал ошибкой ликвидацию ракет средней дальности и выступил за продолжение модернизации российского ядерного арсенала. Так, до 2015 года Россия планирует поставить на боевое дежурство «свыше 50» мобильных ракетных комплексов «Тополь-М», и несколько десятков этих ракет в шахтном варианте.

    «Когда межконтинентальные ракеты начинали превращаться в атрибут прошлого, приходят русские и спасают их»

    Вице-президент Ленсингтонского института Дэниэл Гурэ полагает, что резкое увеличение закупок российской армией дорогостоящих образцов оружия является «выбрасыванием денег на ветер»:

    - У России сейчас есть вполне адекватный арсенал сдерживания, ей никто не угрожает. Возможности американской системы противоракетной обороны, которую российские военные представляют в качестве угрозы, в действительности минимальны, она не станет препятствием для российских ракет и, главное, она не предназначена для этого. Если же посмотреть на планы российского МО, то они свидетельствуют о том, что Россия обновляет свой арсенал наступательных ядерных вооружений, она намерена расширить свой флот ядерных субмарин. С какой целью все это делается? У России нет объективной необходимости тратить гигантские средства.

    - Американская ПРО попросту является для российского генералитета предлогом, чтобы обеспечить себе надежную финансовую подпитку и придать значимости. Им нужны эти ракеты. Они хотят потрясать ядерным кулаком, это их психология. При этом они прекрасно знают, что и существующие их ракеты пробьют любой антиракетный щит. Но меня беспокоит то, что увлеченное идеей обновления и усиления ядерного арсенала российское руководство не осознает, к чему ее воплощение может привести: к возобновлению ракетного соперничества с Соединенными Штатами. Американское правительство не намерено создавать новые межконтинентальные ракеты по крайней мере в ближайшие 25 лет.

    - Сегодня США полагают, что у них вполне достаточно ядерного оружия для самозащиты. Это убеждение настолько сильно, что некоторые эксперты говорят о возможной смерти американской индустрии межконтинентальных ракет, что не нравится многим законодателям, представляющим штаты, где базируются эти производства. Они оказывают сильное давление на Белый дом, требуя продолжать обновление и испытания ракет. Когда, казалось, межконтинентальные ракеты начинали превращаться в атрибут прошлого, приходят русские и спасают их. Не исключено, что после такого решения Москвы и Соединенным Штатам придется возобновлять производство новых ядерных зарядов и средств их доставки.

    «Американские военные будут выпячивать, что русские тратят много денег»

    Российский военный эксперт Павел Фенгельгауэр считает соображения подобного рода надуманными. По его мнению, планы закупок вооружений, о которых говорил Сергей Иванов в Думе, не представляют никакой опасности для США:

    - Никакой гонки вооружений и быть не может, поскольку российский ВПК не в состоянии выпускать современное вооружение. Все утрачено. Российское ядерное вооружение в ближайшее десятилетие будет только снижаться и снижаться. Когда оружия становится все меньше и меньше, это нельзя назвать гонкой вооружений. За 10 лет собираются купить 50 новых ракет, а списать при этом придется где-то, наверное, штук 300.

    - Денег сейчас (у государства - РС) несколько больше ; но не очевидно, что их и дальше будет больше. Профицит российского бюджета, очевидно, в ближайшие годы сойдет на нет. Но даже если и деньги есть, наш ВПК не в состоянии производить современное вооружение. А использование западных технологий и западных комплектующих запрещено.

    - Единственное, на что можно надеяться - это поддержать в какой-то форме то, что есть сейчас. Но, скорее всего, и это не удастся. Военный потенциал России в ближайшие десять лет будет снижаться, только непонятно во сколько раз - в два, три, может быть, в десять, пока сказать сложно. Но ясно, что никакой гонки вооружений не будет между Россией и США, это невозможно.

    - Американские военные, будут, конечно, выпячивать, что русские тратят много денег, что они много оружия покупают - с понятной целью, чтобы получить больше денег от собственного конгресса.Но сейчас даже самым новейшим системам вооружений, которые у нас (России - РС) есть, наверное, лет 20. Гаубицы, танки 40-х-50-х годов сейчас используются. Положение становится все хуже и хуже. Эта программа (цифры из которой приводил Сергей Иванов в Думе - РС) не вчера была объявлена, она раньше была опубликована. Это попытка удержаться, не допустить дальнейшего существенного снижения нашего потенциала.

    Радио Свобода
  3. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Февраля 2007 Птн 1:23:22
    Скажем так. "Радио Свобода" немного палку перегула с нашим ВПК.
    На выступлении в Гос.думе Сергей Иванов сказал, что нам не нужно много оружия. Нам нужно современное оружие. Он попросил больше не раздувать военный бюджет России. Тех денег, которые сейчас поступают хватает не только содержать "армию на плаву", но и закупать новые вооружения.
    Кста... Где Радио "Свобода" нашла на територии Российской Федерации действующие танки сороковых годов??? Гы-гы-гы В мою бытность в армии (а это 84-88гг) были Т-72, которые уже к тому времени тоже считались старыми Норм Испытывали в то время Т-80.
    Радио имело в виду знаменитые 34-ки?. Дык они прослужили на вооружении до конца 60-х, потом их полностью сняли, но...модель танка оказалась настолько удачной, что на её базе появлялись новые модели..не исключением стал и танк Т-72. Кста...Т-80, это её прямой правнук. Гы-гы-гы
    СССР полностью перевооружило свою армию к 1989-му году.
    Появились десятки новых видов обычных вооружений Тому толчком послужили локальные конфликты, и особенно афганская война в которой Российское оружие проходило хорошую "обкатку".
  4. KOS


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    09 Февраля 2007 Птн 2:06:48
    И еще

    Цитата:Новый глава Пентагона Роберт Гейтс вновь демонстрирует свой воинственный нрав. Он выступил в Палате представителей конгресса в защиту увеличения расходов США на вооружения в бюджете на следующий год. Как передает Би-Би-Си, министр упирал на опасности, отовсюду грозящие безопасности Соединенных Штатов. Самое примечательное, что к обычному набору стран — врагов США Гейтс включил и Россию. В частности, он сказал: "Мы не знаем, как будет развиваться ситуация в таких странах как Китай и Россия, а также Северная Корея, Иран и другие". Кроме того, он заявил, что нескольких ближайших месяцев будет достаточно, чтобы понять работает ли новая стратегия в Ираке. По его словам, вскоре станет ясно, удается ли иракскому правительству продвинуться на пути к установлению мира в стране, и стоит ли США изучить "другие альтернативы и их последствия".

    В отличие от своего предшественника Дональда Рамсфелда, Гейтс высказался за увеличение численности армии и корпуса морской пехоты США. Как он сказал, "Нам нужен веcь спектр военных возможностей, включая как наземные силы, способные воевать с большими армиями, так и мобильные части специального назначения, способные бороться с угрозой терроризма", — заявил он.

    Отметим, что упоминание России не выглядит нелепой оговоркой, как могло бы показаться на первый взгляд. Сегодня стало известно, что США перебросили с Гавайских островов в Тихом океане на Алеутские острова в Беринговом море, поближе к Камчатке, самый большой радар морского базирования для усиления системы ПРО. Радар предназначен для отслеживания и распознавания небольших объектов в космосе. "Самый крупный радар такого типа предназначен для отслеживания и распознавания небольших объектов в космосе, что делает его особенно эффективным для системы ПРО", — отмечается в заявлении главы Агентства по противоракетной обороне США Генри Оберинга, поступившем в РИА Новости.

    Этот радар, по словам руководителя ПРО США, "способен предоставлять весьма точную информацию для направления ракет-перехватчиков наземного и морского базирования в определенную точку в космосе для уничтожения ракет неприятеля". США утверждают, что система ПРО создается для защиты от ракетного нападения со стороны Ирана и Северной Кореи. Однако радар настолько близок к территории РФ, что впору задуматься — не начал ли Пентагон уже явно готовиться к возможному обмену ударами с Россией.

    Между тем Вашингтон вполне серьезно подходит к вопросу возвращения себе статуса "главной дубинки" мира. На этой неделе Джордж Буш принял решение создать военное командование в Африке. Об этом объявил во вторник глава Пентагона Роберт Гейтс. Сам Джордж Буш, в частности, заявил, что новое Африканское командование вооруженных сил США будет создано до конца 2008 года. "Сегодня я рад объявить о моем решении создать в министерстве обороны объединенное боевое командование для Африки (Unified Combatant Command for Africa). Я дал указание министру обороны сформировать Африканское командование США до конца 2008 финансового года", — говорится в распространенном Белым домом заявлении Буша.

    Командование будет координировать военные операции и противостоять возможным угрозам, исходящим с "черного континента", отметил Гейтс. В настоящее время ответственность за операции в Африке возложено на Центральное и Европейское командование. Гейтс считает, что это устаревшая форма организации управления, сохранившаяся со времен "холодной войны". Создание нового командования, с точки зрения Гейтса, откроет возможность для "более эффективного и интегрированного подхода" к решению актуальных для США вопросов на Африканском континенте, сказал министр обороны.

    Если учесть, что за всеми военными действиями стоят экономические интересы, то возникает вопрос, что же так сильно могло заинтересовать США в Африке? Нигерийская нефть и так практически в руках американцев: нефтедобычей занимаются совместные предприятия Национальной нефтяной компании Нигерии (Nigerian National Petroleum Company, NNPC) и транснациональных корпораций Shell (контролирует до 52 % добычи), ExxonMobil, ChevronTexaco, ConocoPhillips, Eni и Total. Нигерия является одним из основных поставщиков нефти в Западную Европу и занимает пятое место по поставкам сырой нефти в США.

    Вполне возможно, что Вашингтон наконец опомнился и решил таким образом ответить на шаги вечного соперника — Москвы. Как известно, летом российский президент Владимир Путин совершил исторический визит в Африку, где строил "новый фундамент для старой дружбы". Россия планирует миллиардные инвестиции в экономику ЮАР. Он подписал соглашение о деловом сотрудничестве и объявил о договоренности расширить продажи ядерного топлива и технологий зарождающейся южноафриканской атомной энергетике.


    [внешняя ссылка]
  5. 10 Февраля 2007 Суб 3:24:04
    Россия стала страной - мишенью.


    МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Россия должна готовиться к совершенно новой мировой ситуации, в которой нельзя рассчитывать на американское миролюбие, считает президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

    "Военное давление на Россию растет. Является ли это результатом сознательной политики Вашингтона или ее неправильного планирования - это вопрос факультативный", - сказал он РИА Новости.

    Накануне стало известно, что США перебазировали самый большой радар морского базирования для усиления системы ПРО с Гавайских островов в Тихом океане на Алеутские острова в Беринговом море, поближе к Камчатке.

    Павловский напомнил, что реорганизация американской системы противоракетной обороны "заявлена уже несколько лет назад и идет в плановом порядке".

    "Но существенно то, что вся ее реорганизация совершенно отчетливо в лучшем случае игнорирует обеспокоенность России своей безопасностью. А в худшем - она отчетливо выстраивается по контуру России как с западной, так и с восточной стороны", - считает политолог.

    REGNUM
    Последние слова в ЖЖ Кормильцева написаны свидетелем принятия Ильей ислама
    Школьники, ушедшие с "режиссером", объявлены в международный розыск
    "Кризис доверия" и "снижение влияния" РоссииТакая политика США, по мнению Павловского, ведет к росту военной угрозы в мире.

    "Это, безусловно, начало определенной "гонки" вооружения. Тем более необоснованной, что Россия нигде, ни в одном вопросе не заявила намерений как-то противостоять, сдерживать США", - сказал он.

    Павловский также напомнил о недавно опубликованном рейтинге оценки степени политических и гражданских свобод "Фридом Хаус", в котором Россия была помещена в третью группу так называемых "несвободных стран" вместе с Северной Кореей, Кубой и Ливией.

    "Это именно та группа стран, в которых США сейчас ведут реально военные действия. Или угрожают военными действиями. Это группа стран-мишеней. Надо понимать, что Россию перевели в группу стран-мишеней", - заключил Павловский.

    Политолог Сергей Марков считает, что США видит в России потенциального противника.

    "Мы видим, что Россия все больше воспринимается как возможный противник, с которым они (США) конкурируют", - сказал Марков РИА Новости.

    По его мнению, американцы размещают элементы системы ПРО вблизи стран, политические режимы в которых они считают опасными.
  6. 10 Февраля 2007 Суб 16:22:16
    Сергей Иванов ответил вызовам США
    09.02.2007 17:48 | [внешняя ссылка]
    Вице-премьер и министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что Россию не удастся вновь втянуть в гонку вооружений, а ответ России в случае развертывания баз противоракетной обороны в Европе будет асимметричным и дешевым.

    "Наш ответ, конечно, будет асимметричным, он не будет дорогостоящим. И если кто-то пытается вернуть нас в гонку вооружений, то мы в нее возвращаться не собираемся", - заверил Иванов на пресс-конференции в Севилье. Как передает "Интерфакс", министр обороны пояснил, что уничтожить ракету средней дальности или межконтинентальную баллистическую ракету без последствий, то есть безвредно для живущих на земле, невозможно. "На чью голову посыплется что-то с неба - нам это небезразлично. Если это других не волнует, то нас очень волнует", - отметил Иванов.

    При этом Иванов считает, что Россия способна преодолеть любую систему противоракетной обороны (ПРО) и "не испытывает сильного дискомфорта" от планов Пентагона, передает ИТАР-ТАСС. Министр сообщил, что в четверг на встрече с министром обороны США Робертом Гейтсом обсуждалась эта тема. "Он представил мне аргументы, которые я раскрывать, естественно, не буду, но которые мы обсудим", - заключил Иванов. Он подчеркнул, что между военными ведомствами двух стран "есть хорошие контакты".

    По словам российского вице-премьера, 10 противоракет США, размещенных в Европе, российской безопасности не грозят. "Я это признаю открыто, но все-таки зачем это делается?" - риторически вопрошает глава Минобороны. Россия, по его словам, "о своей безопасности думает постоянно, а не от случая к случаю", однако все равно "мы должны ее обеспечить (всем необходимым) при любом сценарии развития событий".

    По словам Иванова, американские партнеры пытаются убедить Россию, что радар в Чехии и десять противоракет в Польше размещаются для предотвращения ракетных пусков с территорий Северной Кореи и Ирана. "Что касается Северной Кореи, то достаточно взглянуть на школьный глобус, чтобы понять, что концы с концами (в представлении о географии американских военных) не сходятся", - заключил Иванов.

    Что касается Ирана, продолжил он, то у Тегерана действительно есть ракеты средней дальности. "Эта дальность составляет 1600, максимум - 1700 км. Опять-таки советую взглянуть на карту и посчитать", - добавил российский министр обороны.

    Согласно заключению вице-премьера, ракеты средней дальности Ирана достигают территорий России и Израиля. "Россия не может не учитывать этого нового фактора своей безопасности", - подчеркнул Иванов. Остается неясным, как Россия будет учитывать этот новый фактор, особенно в свете последних поставок новейших зенитно-ракетных комплексов "Тор-М1" непосредственно в Иран.

    Иванов также отметил, что любую ракету, которая направляется по баллистической траектории, легче всего перехватить именно на начальном, разгонном этапе. "Коли это так, то возникает вопрос: почему наши американские партнеры не разместят ту же систему в другом месте, на территории своих же союзников, например, в Турции, Афганистане, Ираке? Там можно на начальном этапе перехватить любую баллистическую ракету", - размышляет военный министр.

    По мнению Иванова, появление у Ирана ракет с дальностью 5-6 тысяч километров в ближайшее время невозможно, потому что для создания таких ракет нужен совершенно другой уровень развития национальной промышленности. "Если даже представить невозможное, любой эксперт и баллистик подтвердит, что в этом гипотетическом случае траектория полета ракеты будет находиться очень далеко от Польши и Чехии", - заметил Иванов.

    [внешняя ссылка]


    Иванов задал интересные вопросы и не получил ответы!
  7. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Февраля 2007 Вск 13:43:13
    Автор писал :Вот сейчас США активно развертывает ситемы ПРО, мне кажется, что эти системы направленны против нас и возможной угрозы со стороны Китая.
    Все разговоры о терористах полный бред.

    [внешняя ссылка]

    А что думаете про это Вы?


    Нет, это они так, проветрится поставили, а то в других местах климат не позволяет.
  8. 08 Марта 2007 Чтв 0:58:37
    НАТО наступает!

    На новое расширение НАТО Россия ответит союзом с Китаем
    07.03.2007 12:38 | NewsInfo
    6 марта комитет американского Сената по иностранным делам одобрил законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО. Более того, сенаторы проголосовали о выделении из бюджета США финансовой помощи этим странам для подготовки к вступлению в альянс, а также заявили о поддержке США "своевременному вступлению в НАТО Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украины".

    7 марта палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, побуждающую Грузию и Украину к вступлению в НАТО. Показательно, что конгрессмен от штата Теннеси Джон Тэннер дал понять, что США ценят их усилия по вступлению в военный блок и считают, что "они движутся в правильном направлении".

    Напомним, что 1 марта 2007 г. на совместной пресс-конференции президентов Грузии и Украины Михаил Саакашвили заявил, что интеграция Грузии в Североатлантический альянс необратима и уже "в ближайшие месяцы страна будет технически готова к переходу на новый этап сотрудничества с НАТО". При этом грузинский президент отказался называть конкретную дату вступления в альянс, сославшись на то, что обнародование сроков является прерогативой руководства блока. Ориентировочно, эта страна станет членом альянса в 2009 году.

    В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко также убежден в том, что Украина и Грузия вскоре станут полноправными членами НАТО. По его мнению, более трети украинского населения сознает необходимость интеграции страны в НАТО и еще 40% украинцев "не готовы сегодня сказать ни "нет", ни "да".

    Стремление этих стран войти в Североатлантический альянс поддержало и все его руководство. Так, еще 10 февраля 2007 г. Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что хотел бы видеть среди кандидатов на вступление в альянс в 2009 году Сербию, Украину и Грузию. Это вызвало ответную жесткую реакцию В. Путина, расценившего расширение блока как непосредственную угрозу России.

    Однако руководство НАТО продолжает делать вид, что ничего серьезного не происходит. Генсек организации был разочарован реакций В.Путина и задал ему встречный вопрос: "Кто может волноваться из-за того, что демократия и верховенство закона приближаются к чьим-то границам?"

    Правда, представители "миротворческого" блока забыли спросить: а нужны ли нам американская или европейская демократия, а тем более законы других государств? Но уже именно это обстоятельство заставляет задуматься об укреплении собственной безопасности. Особую озабоченность вызывает вхождение в НАТО Украины. Российско-украинская граница в результате становится одной огромной дырой в оборонном щите нашей страны. До сих пор она фактически ничем не прикрыта и это создает для российского руководства новую головную боль. Ведь для обустройства громадной по протяженности российско-украинской границы потребуется отвлечь немалые средства. Несомненно, что ее все равно пришлось бы рано или поздно укреплять, однако готовность Киева войти в НАТО именно сейчас застала Москву врасплох. Многие до сих пор не верили в то, что "братская" Украина позволит себе подложить своей сестре-России такую свинью. Однако вхождение этой страны в агрессивный блок не является для нас катастрофой. У России есть почти три года на обустройство границы и нахождение адекватного ответа на очередной вызов со стороны НАТО.

    Понятно, что ничего хорошего расширение Североатлантического блока для нас не несет. В стратегическом плане наше положение постоянно ухудшается. Россию со всех сторон окружают военными базами, с которых исходит реальная, а не эфемерная угроза. Чем же Москва может реально ответить на новые вызовы Запада? Как говорится, клин клином вышибают. И если Запад в очередной раз продолжает против нас "Дранг нах остен", то почему бы не заключить в противовес НАТО соответствующий пакт с тем же Китаем или Индией, тем более что руководство этих стран неоднократно намекало на желание более тесного сотрудничества с Россией в военно-политической сфере?

    Подобное развитие событий для стратегов из НАТО было бы подобно грому среди ясного неба. Ну что такое все эти Грузии, Албании и Македонии по сравнению с огромным могучим Китаем, вооруженные силы которого уже могут смело бросить вызов всему Североатлантическому альянсу? Заключив подобный союз, мы сразу нейтрализуем все негативные последствия от вступления наших соседей в агрессивный блок.

    В то же время, не стоит рассматривать очередное расширение НАТО лишь как стремление побольнее укусить Россию. Стратеги из Пентагона и из Брюсселя смотрят на проблему шире. Со вступлением в блок новых членов у Североатлантического альянса появляются новые ресурсы для проведения операций в горячих точках земного шара. Как известно, фактически НАТО управляется из Пентагона. Сегодня ситуация для американских войск в Афганистане и особенно Ираке далеко не блестящая. Их потери уже далеко перевалили за три тысячи человек одними только убитыми.

    Для США это весьма тяжелые потери, непосредственно отражающиеся на политическом раскладе в этой стране. А со вступлением в НАТО новых членов Вашингтон убивает сразу двух зайцев. С одной стороны, тем самым Россию вынуждают отвлекать дополнительные средства на охрану границ, которые можно было бы пустить, скажем, на совершенствование наших баллистических ракет, а с другой стороны американцы в лице грузинских и украинских солдат получают дополнительное "пушечное мясо". Ведь воевать чужими руками всегда было мечтой стратегов из Пентагона. Перераспределив "боевую нагрузку" на новых членов альянса, США могут уменьшить собственные потери и снизить накал критики внутри страны. Подобное желание американцев вполне оправданно: в подготовку той же грузинской армии они вложили немалые средства, которые Тбилиси придется отрабатывать кровью в афганских горах и иракских песках. Сергей Балмасов

    NewsInfo
  9. 08 Марта 2007 Чтв 3:27:42
    Автор писал :Вот сейчас США активно развертывает ситемы ПРО, мне кажется, что эти системы направленны против нас и возможной угрозы со стороны Китая.
    Все разговоры о терористах полный бред.

    [внешняя ссылка]

    А что думаете про это Вы?


    По ту сторону Земли кто-то думает о каждом из нас.
  10. 13 Марта 2007 Втр 22:00:06
    Вот еще продолжение темы:http://www.rambler.ru/news/politics/protreaty/9911540.html
  11. 15 Марта 2007 Чтв 0:49:28
    Вот что появилось недавно еще:
    [внешняя ссылка]

    И еще:
    [внешняя ссылка]

    Что Вы думаете об этом?
  12. 24 Апреля 2007 Втр 22:28:04
    Продолжение этого вопроса:http://www.rambler.ru/news/politics/protreaty/10240884.html

    На мой взгляд очень интересная статья!
  13. Konst37


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Апреля 2007 Втр 23:55:25
    Автор писал :Продолжение этого вопроса:http://www.rambler.ru/news/politics/protreaty/10240884.html

    На мой взгляд очень интересная статья!


    На мой взгляд - очень интересная карта:
    [внешняя ссылка]
    хотя, немного и устаревшая.
    Это к вопросу о количестве "Тополей" и им подобных ...
  14. 25 Апреля 2007 Срд 0:00:41
    как в древнем анекдоте с бородищей про то, как зэки в камере рассказывают друг другу анекдоты просто называя номера... Грустно :-(
    извините за тавтологию Ну и вот, стало быть
  15. Konst37


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Апреля 2007 Срд 0:04:41
    ShopGirl писала :как в древнем анекдоте с бородищей про то, как зэки в камере рассказывают друг другу анекдоты просто называя номера... Грустно :-(
    извините за тавтологию Ну и вот, стало быть


    Вопрос Вопрос Вопрос
    В смысле - типа, мы с Автором общаемся в форуме, просто обмениваясь ссылками?
    Да эту карту, честно говоря, просто лень перерисовывать в Поинте. Wink
  16. 25 Апреля 2007 Срд 7:29:48
    Карта конечно интересная, но это еще раз подтверждает, что ПРО направленно против России.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд