 Радиокурилка (обо всём)
 Радиокурилка (обо всём) 
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1630879
- 
И главный приз за самую угребищную кнопку присуждается фирме Ippon.
 
 - Незапланированно включается (но не фиксируется) при легком случайном прикосновении.
 - Фиксируется не с первой попытки, потому что толкатель кнопки болтается и перекашивается.
 - Через год-два пользования толкатель окончательно перекашивается и застревает.
 - Примерно к этому же времени дохнет и сам выключатель (самый, сцуко, дешевый, который только можно было найти в Китае - 4 рубля мелким оптом).
 
  
- 
N. Hunter писал :  Ippon то ещё фуфло :  Ippon то ещё фуфло
 
 Конкретно эта модель работает нормально, кроме выключателя.
 
 А вот предыдущая серия, которая Smart Power Pro... Сначала все работает. Потом по мере старения аккумуляторов угребищная зарядная цепь перегревается и сгорает с огнем и дымом.
 
 Выключатель там, кстати, такой же дешевый, но живет чуть дольше. Потому что до него не успел добраться обкурившийся дизайнер, и толкатель у него маленький кругленький, а не в виде помятого беляша.
- 
 Аккумуляторы в них мрут от недозаряда, при повреждениях на выходе силовые ключи взрываются со спецэффектамиCitizenOfDreams писал(а) :  Конкретно эта модель работает нормально, кроме выключателя. :  Конкретно эта модель работает нормально, кроме выключателя.
 Выключателей, к слову, ни одного не сломал. Когда начинает подклинивать, густая силиконовая смазка на пластик восстанавливает ему подвижность.
- 
N. Hunter писал : :
 Выключателей, к слову, ни одного не сломал. Когда начинает подклинивать, густая силиконовая смазка на пластик восстанавливает ему подвижность.
 
 У этого треугольного угребища мазать уже было нечего. Направляющие диаметром 1.6мм ходили в отверстиях, разбитых до 3мм. Пришлось выточить вот такие втулки.
 
  
- 
У него неонка внтури (БЖТ)?
 Сколько жрёт на холостых, без нагрузки и аккумулятора?
 Мне какая-то дрянь попадалась (PCM или Ippon) - 18Вт жрала просто в розетку воткнутая.
 Я у своих УПСов скрутил напряжение на АКБ до 13,3В, хоть у меня и батареи вынесены. Вполне себе хватает - на работе кальциевый автомобильный подключен - плотность держит. А при 13,6 даж кипит, и плотность 1,3 почти. Кипит, не в смысле прям булькает, но возле пробок сыровато местами было.
- 
M - 16. писал :Сколько жрёт на холостых, без нагрузки и аккумулятора? :Сколько жрёт на холостых, без нагрузки и аккумулятора?
 Мне какая-то дрянь попадалась (PCM или Ippon) - 18Вт жрала просто в розетку воткнутая.
 
 Я потребление не мерил, но вообще во всех УПСах, которые я чинил, на энергоэффективность был положен большой и толстый болт. Например, вполне могут 5 вольт для цифровой части получать из 24 вольт с помощью "кренки" на радиаторе большем, чем у силовых транзисторов. Про зарядные цепи с 10-ваттными балластными резисторами я вообще молчу.
- 
- 
 
 Меня, если честно, бесит количество ног в современных микросхемах. Смотришь микросхему, вроде бы функции у нее примитивные - "вход, выход, земля и питание". Но нет, обязательно нужно 100500 ног/площадок/шариков, из которых четверть земля, четверть питание, четверть NC (или DNC). Зато под функцию, которая тебе действительно нужна, ноги не хватило, извините.
- 
CitizenOfDreams писал(а) :Меня, если честно, бесит количество ног в современных микросхемах. Смотришь микросхему, вроде бы функции у нее примитивные - "вход, выход, земля и питание". Но нет, обязательно нужно 100500 ног/площадок/шариков, из которых четверть земля, четверть питание, четверть NC (или DNC). Зато под функцию, которая тебе действительно нужна, ноги не хватило, извините. :Меня, если честно, бесит количество ног в современных микросхемах. Смотришь микросхему, вроде бы функции у нее примитивные - "вход, выход, земля и питание". Но нет, обязательно нужно 100500 ног/площадок/шариков, из которых четверть земля, четверть питание, четверть NC (или DNC). Зато под функцию, которая тебе действительно нужна, ноги не хватило, извините.
 
 Сто земель и сто питаний. Смотря для чего. А земли такие вредные, знаю не по наслышке.
 
 Вот LM317 в разрезе: земля так земля, плюс так плюс. Но земля почему-то больше.
 
  
- 
В большом магазине на В-градской разве OSRAM недостаточно компактные? А для оверCRI, наверное, надо из зарекомендовавших диодов ленту собирать, и питатель для неё. Плюс дальнейший колхоз. Хотя, озоны предлагают нечто E27 с CRI 90 по цене как з/п бюджетника, но где озоны, а где репутация?
- 
N. Hunter писал : :
 Аккумуляторы в них мрут от недозаряда, при повреждениях на выходе силовые ключи взрываются со спецэффектамиCitizenOfDreams писал(а) ... : Конкретно эта модель работает нормально, кроме выключателя.
 Справедливости ради, из сотен таких IPPON-ов при многолетней эксплуатации с дымком были пара-тройка. Остальные портились без спецэффектов (если не считать пухлых дырявых АКБ). Но, да, любят они человека поблизости (писк послушать, кнопочку отжать при снятии внешнего питания), и мелкую живность на своё обильное тепло манят. При пониженном напряжении переходят на батарею, в то время как близкой мощности APC (back UPS, с дежуркой и кнопкой без фиксации) продолжают себя вести благоразумно.
- 
 Осрань осрани рознь, там есть дешёвые серии, по качеству не лучше чем из супермаркета у дома.MaxT писал(а) :  В большом магазине на В-градской разве OSRAM недостаточно компактные? :  В большом магазине на В-градской разве OSRAM недостаточно компактные?
 
 С лентами аккуратнее, у лент обычно CRI едва дотягивает до 70, в то время как у ламп даже супермаркет-класса вполне себе идут стандартные диоды CRI 80-85.MaxT писал(а) : А для оверCRI, наверное, надо из зарекомендовавших диодов ленту собирать, и питатель для неё. Плюс дальнейший колхоз. Хотя, озоны предлагают нечто E27 с CRI 90 по цене как з/п бюджетника, но где озоны, а где репутация? : А для оверCRI, наверное, надо из зарекомендовавших диодов ленту собирать, и питатель для неё. Плюс дальнейший колхоз. Хотя, озоны предлагают нечто E27 с CRI 90 по цене как з/п бюджетника, но где озоны, а где репутация?
 По поводу ламп с CRI90+ тут надо смотреть на конкретные изделия с замерами.

 Радио и электроника
 Радио и электроника


















