 Радиокурилка (обо всём)
 Радиокурилка (обо всём) 
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1631061
- 
ДМИТРИi писал :Я всегда с недоверием относился к танталам - дюже сильно взрываются (сравнительно к электролитам), да и дороже оне. :Я всегда с недоверием относился к танталам - дюже сильно взрываются (сравнительно к электролитам), да и дороже оне.
 
 Взрываются - это хорошо, не надо долго искать неисправную деталь. А вот когда один из пары десятков параллельно включенных танталов закорачивается без видимых признаков - это уже веселее. Причем они любят делать это при подаче питания, как будто в русскую рулетку играют при каждом включении устройства.
- 
- 
- 
Из серии "я починиль". Тепловентилятор, отремонтированный неведомым деревенским электриком.
 
 Обратите внимание на скрученную "проволочку", обведенную зеленым. Это капиллярная трубка термостата.  
 
 Ну и вишенка на торте. Управление подключено так, что выключатель питания останавливает вентилятор, оставляя напряжение на ТЭНах. В сочетании с "починенным" термостатом получается зажигательная бомба. (Аварийный термопредохранитель там, разумеется, есть. Но он, разумеется, уже отключен тем же электриком или его коллегами.)
 
  
- 
- 
 Помню, мы подобный пытались лечить от КЗ на радиопрактике. Вдвоëм носить было надо (не аппарат, только альбом схем). Это вам не нынешняя РЭА с одной рекламной брошюркой в комплекте. Вероятно, был это Л1-3. А частая причина порчи оборудования в тех местах была 50<->400Гц.
- 
CitizenOfDreams писал(а) :  Из серии "я починиль". Тепловентилятор, отремонтированный неведомым деревенским электриком. :  Из серии "я починиль". Тепловентилятор, отремонтированный неведомым деревенским электриком.
 
 Да это Степана работа
 "Aliena nobis, nostra aliis"
  
- 
 Сколько стоит такой ремонт?CitizenOfDreams писал(а) :  Я тоже не стал особо заморачиваться и вколхозил туда термостат от водонагревателя. :  Я тоже не стал особо заморачиваться и вколхозил туда термостат от водонагревателя. Для сельской местности сойдет. Для сельской местности сойдет.
 
   
- 
CitizenOfDreams писал(а) : :
 
 Нисколько, это "для внутреннего пользования". Если я такое буду делать за деньги, то толпа деревенских электриков меня поднимет на вилы.  
 Да откуда там толпа то возьмётся,да еще электриков?Столько дармоедов деревня не прокормит.
 Максимум вилкой могут потыкать,да и то штепсельной ))))
- 
 Стоило так выдерживать перед пайкой?CitizenOfDreams писал(а) :  Через год после покупки наконец-то впаял LM2576 на место. :  Через год после покупки наконец-то впаял LM2576 на место.
- 
Заменил, наконец, при помощи кирпича, светодиоды в подсветке монитора.
 Заодно разогнал подсветку с 200Гц до 25,4 кГц по этой методике.
 [внешняя ссылка]
 Будем наблюдать, как говорится.
- 
 
 Я вот что-то не понял - а почему мерцания светодиодов не сглаживают конденсаторами, как в любом другом импульсном источнике питания? Неужели они по размеру и бюджету не влезут в многодюймовый ящик за много тысяч рублей?

 Радио и электроника
 Радио и электроника
























