Простота хуже воровства?...
Создана: 28 Мая 2003 Срд 6:55:00.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2463
-
-
Цитата:
Кино "Форест Гамп" смотрела? Вот там по-моему, истинный образец простоты, к которой тянутся люди. Я не призываю тебя стать такой же (в кино же все утрировано), но задуматься над нашими поступками стоит. Впрочем всегда стоит думать, что ты делаешь и главное, чувствовать, что ты хочешь это делать, хочешь сделать людям что-то хорошее. Если это идет от сердца, то и появляется "простота". Я вот не встречалась с теми про кого говорят: "простота - хуже воровства", поэтому не могу сказать ничего на эту тему.
В оригинале написано piratka:
...Как часто люди говорят: будь проще и к тебе потянутся. И вот мне стало интересно - лучше быть простым или сложным человеком? И что значит быть простым? С кем вам интереснее и приятнее общаться? Нужно ли стремиться к простоте???... -
-
-
-
-
-
-
-
2Kazan:
Подлые люди меня окружают.
Каждому слову моему возражают.
Нагло в лицо мне кричат оскорбленья,
Но для меня это все развлеченья.
Я развлекаюсь. Так страшно и вольно.
Всех убиваю. Наверно, им больно.
Сегодня чужие, пусть завтра враги.
Если захочешь, ты мне помоги…
(c)Митя Вольны
PS сорри огромный... за флуд
[ 01-06-2003, 06:22: Сообщение отредактировано: St@rka ] -
Нужно быть простым не только в общении но и по делам. Например граматика: говорим малако пишем молоко, полный идео. Для того чтобы кушать рыбу в приличных домах парижа и лондона подают семь различных вилок. Я вчера пиво пил с рыбой. Сначала я её бил о край стола чтобы мягче стала, потом разрывал зубами обливаясь слюной. Будь проще и народ к тебе потянится.
-
Нужно различать простоту и хорошие манеры. В одном наивном, но милом фильме одним из героев было сказано: я думал, что хорошие манеры это способ выразить свое превосходство, но оказалось, что это способ выразить уважение к окружаюшим.
Я часто встречала людей, считаюших себя очень "простыми", но как можно назвать то, что человек в ресторане или в кафе таскает еду с твоей тарелки???? Простотой???
Мне кажется, тот кто хочет оставаться приятным в общении должен заботиться о том, чтобы не ему было просто, а другим рядом с ним, или? -