Радиокурилка (обо всём)
 Радиокурилка (обо всём) 
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1629993
- 

Электронный ключ от электронного замка лежит под электронным ковриком.  

Вспомнил, как когда-то пытался скопировать один простенький итальянский приборчик. Шифрования там не было за ненадобностью, протокол обмена простой как мычание: хост отправляет строку данных и 1 байт контрольной суммы, прибор отвечает тем же контрольным байтом в подтверждение приема.

Проблема в том, что за несколько дней чесания репы я так и не смог определить алгоритм вычисления контрольной суммы. Зачем итальянским программистам понадобилось там что-то сложнее простого складывания байтов - ума не приложу...
- 
StartNik писал(а) :  Тут недавно  был привлечен сотоварищем к созданию "обманки" для современных контроллеров холодильника, общающегося с контроллером компрессора по uart :  Тут недавно  был привлечен сотоварищем к созданию "обманки" для современных контроллеров холодильника, общающегося с контроллером компрессора по uart

А в чем смысл "обманки"? Чтобы вместо оригинального компрессора с инвертором вкорячить обычный? Так проще сразу купить холодильник "Атлант" и не париться.
- 
 Воняет он очень сильно.CitizenOfDreams писал(а) :   Так проще сразу купить холодильник "Атлант" и не париться. :   Так проще сразу купить холодильник "Атлант" и не париться. 
- 
- 
CitizenOfDreams писал(а) :   Так проще сразу купить холодильник "Атлант" и не париться. :   Так проще сразу купить холодильник "Атлант" и не париться.

Нее....проще купить оригинальный, дешевле вкорячить обычный...а покупать новый холодильник - не наш метод.... 
- 
- 
CitizenOfDreams писал(а) : хост отправляет строку данных и 1 байт контрольной суммы, прибор отвечает тем же контрольным байтом в подтверждение приема. : хост отправляет строку данных и 1 байт контрольной суммы, прибор отвечает тем же контрольным байтом в подтверждение приема.
 Всё просто, как в армии:
 - стой, кто идёт! Пароль?
 - свои, "звезда"!
 - не" звезда", а "прибой", проходи!
- 

Нафига? Там же после двух десятилетий RoHS ничего вредного не осталось.

Блин, надо было в свое время закупить побольше люминесцентных Philips Tornado. А то у меня всего пара штук осталась в запасе, сгорят - придется где-то искать нормальные светодиодные. А это та еще проблема.
- 
Да ХЗ, драг., цвет. наверное добывать. 
- 
CitizenOfDreams писал(а) :  Сколько "драга" и "цвета" может теоретически быть в лампочке, которая стоит 100 рублей в розницу? :  Сколько "драга" и "цвета" может теоретически быть в лампочке, которая стоит 100 рублей в розницу?
 Никакого кощунства, но. Как то давным давно читал сколько стоит человек если его разделить на элементы таблицы Менделеева и продать. Примерно 1 доллар. Сейчас наверное уже гораздо дороже, долларов 10. Если продать супер айфон, думаю доллар наберется.
- 
Hlinets1967 писал :  CitizenOfDreams писал(а) ... : Сколько "драга" и "цвета" может теоретически быть в лампочке, которая стоит 100 рублей в розницу? :  CitizenOfDreams писал(а) ... : Сколько "драга" и "цвета" может теоретически быть в лампочке, которая стоит 100 рублей в розницу?
 Никакого кощунства, но. Как то давным давно читал сколько стоит человек если его разделить на элементы таблицы Менделеева и продать. Примерно 1 доллар. Сейчас наверное уже гораздо дороже, долларов 10. Если продать супер айфон, думаю доллар наберется.

да вы что? Мне кажется в современных людях токсинов больше чем в любой гадости, какие там могут быть полезности да вы что? Мне кажется в современных людях токсинов больше чем в любой гадости, какие там могут быть полезности 
- 
CitizenOfDreams писал(а) : :

Сколько "драга" и "цвета" может теоретически быть в лампочке, которая стоит 100 рублей в розницу?

Ну там люминия много, подложки и т.п. всё на нём.
 А вопче кто то сейчас где то принимает детали как раньше,
 кто этим промышляет ещё не все хорошие приборы разобрали из за пару рублей?

Радио и электроника
 Радио и электроника