Найден детский кошелек с банковскими картами
Создана: 16 Апреля 2021 Птн 22:57:59.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 3139
-
Сегодня на ост. "Госпиталь" ребенок обронил кошелек с банковскими картами на имя Оксаны Ф. и Татьяны Ф.
Верну хозяйкам карт (сразу оговорюсь, что никакого вознаграждения не жду и точно не возьму).
Писать на почту geonwhite@yandex.ru -
-
ТС, со всем уважением, но потерянные карты уже скомпрометированы и дальнейшей эксплуатации не подлежат даже найденные. Только блокировка и перевыпуск. Дружеский совет, хоть и не просили. Трижды подумайте, прежде чем что либо подбирать с целью вернуть потерявшему владельцу. В наше время вы на ровном месте можете вместе с находкой поднять себе гору проблем.
-
-
Geon White писал : Остановил их, ну и забрал, т.к. их намерения были мягко говоря сомнительны, а я-то точно не стану пользоваться картами и тратить чужие деньги)
согласно ГК РФ Статья 227. Находка.:
"2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления."
Надо полагать, что вы этого не сделали.
Если с данными картами ДО вас были произведены какие-нибудь противоправные действия, возможна крайне неприятная ситуация. Более того, если кошелек был похищен, а затем выброшен без денег, неприятная ситуация из "возможной" превратится в "гарантированную".
Вернув карты, вы не поможете потерявшему, потому как карту все равно нужно перевыпускать. -
в марте тоже нашёл банковскую карту...
отправил из Личного кабинета СберБанка символический перевод в 1 рубль с сообщением "Нашёл Вашу банк. карту номер телефона"
Через час мне перезвонил парнишка, ну а дальше встретились и карта вернулась владельцу. Ну а мне +1 к карме...
P.S.: в следующий раз, если найду банковскую карту, скорей всего пройду мимо... -
-
-