Вода из крана бьёт током
Создана: 20 Февраля 2007 Втр 11:29:23.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 7165
-
-
-
-
Проверить в первую очередь свою проводку в ванной (в том числе освещение и даже свою стиралку), поскольку водопровод обычно заземлен очень хорошо, гораздо лучше чем отопление (если магистраль металлическая).
И еще. Если магистральные пластиковые, то подозреваю, что кто - то из соседей по ошибке пытается использовать водопровод как заземление, следует бить тревогу. -
трубы все металлические
когда в тапочках - не бьёт
не статика 100%
бьёт как в ванной так и на кухне
вызывать нашу гнилую контору бесполезно... в лучшем случае всё просто расх*ярят у меня за мои же деньги...
поэтому поставлю вопрос так:
как мне правильно заземлить свой водопровод? -
Возмона это муд@чество со стороны соседей... Лучше вызови представителей ЖЭКа.. вместе с эелектриком, покажи им пробником что на трубе есть фаза... пусть они пройдутся по квартирам и выявят любителя халявного напряжения... затем его можно, например, убить!...
П.С. Читающим этот топик: Никогда не воруйте энергию описанным способом!!! От этого могут пострадать другие... Это могут быть и дети!!! Уважайте окружающих! -
-
МетеоОмск писал(а):трубы все металлические
когда в тапочках - не бьёт
не статика 100%
бьёт как в ванной так и на кухне
Точно значит кто-то филонит...
Подумай,.. может есть на примете в рамках стояка на кухне и ванной какой-нибудь "кулибин" сосед,.. который допрёт до принципа работы индукционного счётчика и соорудит АЦЦКИЙ механизм... Зайди к нему и задай вопрос прямо... Шутки то фиговые! -
-
obertone писал :Твое заземление может не спасти в случае воровства энергии...
Хорошее заземление спасет.
Метео, ты проверил свою проводку? Попробуй воспользоваться водопроводом при полностью отключенном электричестве (выкрутить пробки предварительно, например). Проблема воспроизводится?