 Долг перед Родиной и гражданство?
 Долг перед Родиной и гражданство? 
Создана: 17 Декабря 2006 Вск 19:09:05.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 132, просмотров: 53814
- 
Сейчас очень много говорят о том, что армия это не та и служить в ней не обязательно, что это маразм и т.д.
 
 
 Я думаю, что служить в Армии это долг каждого гражданина и очень даже не плохо законодательно закрепить.
 
 Гражданином России является любой человек готовый ее защищать.
 
 1) Гражданином России может быть любой человек, достигший 20 лет и отслуживший в рядах РА не менее 2-х лет и имеющий военную специальность.
 
 2) Подтверждение гражданства происходит раз в 10 лет на военных сборах, в ходе которых происходит сдача экзамена на подтверждение военной специальности.
 
 3) Занимать государственные должности может только гражданин России.
 
 4) Бесплатное обучение в школах, воспитание в детсадах имеют только граждане.
 
 5) Бесплатное обучение в ВУЗах и других учебных заведения имеют только граждане.
 
 6) Выезд за пределы страны имеют только граждане, в случае выезда за пределы страны не гражданина все его средства и имущество переходит в собственность родственникам, имеющим гражданство, при неимении которых - государству.
 
 7) Свободное движение средств и капиталов имеют только граждане.
 
 8) Создание коммерческих фирм, получение кредитов имеют только граждане.
 
 9) Гражданин обязан иметь активную политическую политику он обязан принимать участие в выборах или в голосовании на выборах, на выборные должности государства.
 
 10) В случае не участие в голосовании на выборах человек лишается гражданства.
 
 11) Супруг гражданина имеет права гражданина до расторжения брака.
 
 Главная обязанность гражданина служение своей Родине.
 
 
 Думаю еще можно продолжить...
 
 
 Вот такая идея...
 
 Как Вам?
- 
- 
- 
в контексте данной темы представляет интерес НОА Китая. В ней формально военнослужащие набираются по призыву, реально же практически каждый гражданин Китая идет в армию добровольно.
 Почему???
 Да просто армия в Китае дает человеку
 1. профессию. человеку дается специальность, по которой он может в дальнейшем работать на гражданке
 2. "Билет" в жизнь. Людям неслужившим очень трудно устроиться на нормальную работу. для китайцев армия такое же нормальное явление, как для нас среднее образование в школе.
 3. Возможность остаться в ВС. Зарплаты военнослужащих превышают зарплаты в других сферах деятельности, поэтому служить в армии не только престижно, но и выгодно.
- 
А как вам такой поворот? Все становится с ног на голову - и дедом быть опасно и стремно  
 
 
 В российской армии будут бороться с дедовщиной ее же оружиемРодители солдата-дагестанца, который служит в Алтайском крае, передали в Комитет солдатских матерей некую спецпрограмму по искоренению дедовщины. В части вводится правило, что за все инциденты отвечает старший призыв. В наказание со старослужащими должны проводиться занятия по химической и биологической защите "до посинения" и земляные работы – желательно в ночное время. Замполиты должны постоянно искать информацию по фактам неуставных отношений, при этом не возбраняется вскрывать солдатские письма. Затронут в программе и национальный аспект: не рекомендуется назначать выходцев с Кавказа хлеборезами, кладовщиками и старшими на каких-либо работах. При этом в директиве употребляются такие выражения, как: "жесткий прессинг лиц кавказской национальности" и "опускание лидеров группировок отрицательной направленности".
 [/quote]Цитата:
- 
 как мне? Мне хреново! Я приезжал в Омск этим летом и хотел сдаться в военкомат, так меня послали далеко и на долго за то, что у меня, видите - ли гражданство украинское!
 Оказывается даже русский по национальности, но гражданин другой страны не имеет права принимать присягу, а значит мне - здоровому пацану, негативно относящемуся к "откосу" от армии невозможно пополнить собой славные ряды армии РФ из-за каких-то ср..ных бюрократов, если кто знает, как решить эту проблему - посоветуйте, что можете, так как я не единственный русский пацан призывного возраста, имеющий гражданство другой страны и желающий присягнуть на верность только своей Родине. Как минимум сам знаю таких 3, только из моего ближайшего окружения.
- 
Автор писал : :
 4) Бесплатное обучение в школах, воспитание в детсадах имеют только граждане.
 
 5) Бесплатное обучение в ВУЗах и других учебных заведения имеют только граждане.
 
 
 наверное, это в отношении детей граждан РФ?
 женщины и те, кто не может служить в армии по состоянию здоровья?
 согласен Родина и Государство восприниматься должны немного по-разному.
 но вот, не надо забывать, что армия, институт государства (регулярная армия) и остается его прерогативой.
 механизмы повышения престижа армии должны быть запущены в ближайшее время, но реализовывать их в полной мере будем не мы. процесс длительный.
- 
Присоединяюсь к вашему сообществу, жаль раньше не заглядывал сюда, много чего хочу сказать, но не скажу, ибо уже все сказано...
 Скажу лишь одно, что не служил, работаю в НИИ, поэтому имею отсрочку которую скоро с января 2008 года снимут с такого типа предприятий.
 Ставлю перед вами вопрос: снимают осрочку - большое количество молодых, неопытных, неокрепших инженеров идут в армию. В истории науки страны может выпасть целое поколение молодых кадров.
 Зная достаточно хорошо как в наше время развивается наука за рубежом, могу лишь порадоваться за будущее некоторых отраслей науки. Их просто не возможно будет развить с теми силами и знаниями, которые вернутся из армии.
 Существует поговорка: "Только армия делает из юноши настоящего мужчину." А если молодой человек уже приобрел в жизни свою профессию и хочет посвятит ей всю жизнь, то зачем ему мешать в этом? Почему до сих пор нет понятия альтернативная служба, которая во всем мире уже принимается как должное.
 
 П.С.:
 Умом Россию не понять,
 Аршином общим не измерить...

 Армия и военное дело
 Армия и военное дело




















