Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 944107
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
Вот прям из интереса взял бы, как нибудь заеду, но что то мне подсказывает, что ловить там в плане качества особо нечего, ибо всё делается для народа. А народ тащится от такого гэ! Может кто пробовал тамошнее пиво, отзовитесь!coolkash писал : "Домашняя пивоварня" на 2гисе одни плюсы, стоящее?
Сам никогда не пил живое пиво из всяких этих бочек, разливух, но сегодня для гостей пиво надо какое то омское чтоли)) -
coolkash писал : "Домашняя пивоварня" на 2гисе одни плюсы, стоящее?
Сам никогда не пил живое пиво из всяких этих бочек, разливух, но сегодня для гостей пиво надо какое то омское чтоли))
приехать по адресу, зайти в соседнюю дверь и купить Sambrew никогда не пить Домашнюю пивоварню -
Benzzzz писал :
Вот прям из интереса взял бы, как нибудь заеду, но что то мне подсказывает, что ловить там в плане качества особо нечего, ибо всё делается для народа. А народ тащится от такого гэ! Может кто пробовал тамошнее пиво, отзовитесь!
очень плохо, я очень удивляюсь как можно так сделать. Для эксперимента брали самый дешёвый курский пилснер, дрожжи уфимхимпром, себестоимость пива вышла 25 рублей на литр, вкус этого пива просто уничтожал любой сорт домашней пивоварни. -
-
-
-
SiniyOmsk писал :
приехать по адресу, зайти в соседнюю дверь и купить Sambrew никогда не пить Домашнюю пивоварню
По сайту не понял. Они варят или продают бутылочное и крафт??? -
Хорошее пиво в своем ценообразование. Но по вкусу явно экономия, тот же стаут. Очень слабый. Но это рынок. А так пиво вполне себе. Лучше чем рижское, балтика из кб и т.д. Вкус не столь яркий, но чистый и без посторонокBenzzzz писал :Вот прям из интереса взял бы, как нибудь заеду, но что то мне подсказывает, что ловить там в плане качества особо нечего, ибо всё делается для народа. А народ тащится от такого гэ! Может кто пробовал тамошнее пиво, отзовитесь!
Живое, нет такого пиво, маркетологи. Есть пиво, пастеризованное и не пастеризованное (живое).coolkash писал : Сам никогда не пил живое пиво из всяких этих бочек, разливух, но сегодня для гостей пиво надо какое то омское чтоли))
Курский более нестабильный, больше втор сырья. Белка явно больше, но это все решаемо паузами. Как базовый засып в малом обьеме идеален. Спец солода лучше импорт брать.QWS808 писал : Я что-то перешел с курского солода на импорт. Хотя, мне кажется, разницы почти никакой. Кроме бОльшей цены. -
Тут одно из двух: либо варить пиво тебе ещё подучиться надо, либо вкусовые рецепторы у тебя не дегустаторские. С другой стороны экономия на лицо.QWS808 писал : Я что-то перешел с курского солода на импорт. Хотя, мне кажется, разницы почти никакой. Кроме бОльшей цены. -
Вот про рецепторы точно подметил. Вообще не особо различаю какие-то вкусы, тем более уж нотки всякие)) Так. Темное и светлое.. -
ну я десятки тонн уже заюзал курского....есть сравнение с финами, немцами и бельгийцами.... был интерес в солодовне, но это сверх тяжело и безумно дорого. не кур разводить...
пью?. свой саур со смородиной и базиликом....