Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Рецепты очумелого кулинара. 

Создана: 02 Апреля 2020 Чтв 17:38:49.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 56 (+7), просмотров: 41549

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    02 Апреля 2020 Чтв 17:38:49
    В этой теме буду собирать мои работы, которые могут кому-то может что-то подсказать, некоторым могут не нравиться, третьи может скажут спасибо, только равнодушных прошу проходить мимо.

  2. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    08 Апреля 2020 Срд 1:44:58
    Хрустящий рулет из свинины с латиноамериканским аккомпанементом




    Продолжаем тему простых , но вкусных блюд.
    Предлагаю вам основной аккорд в партии главного блюда, где гарниром может служить как пример обжаренный картофель , а лучше наверное тушеная кислая капуста.
    Все очень просто.


    Нужно взять кусок бекона без части ребер с кожей.


    Из мяса убрать все хрящики, маленькие косточки.
    На коже аккуратно сделать острым ножом надрезы, вот такой решеткой.
    Постарайтесь надрезать не глубоко . только саму кожу.
    Сверху кожу посолите, поперчите.
    Переверните мясо и разделите его пополам, но не до конца .
    Должна получится вот такая книжка.



    Внутреннюю часть обмазываем соусом чимичурри. Рецепт соуса найдете здесь
    Аккуратно заворачиваем в рулет и перетягиваем шпагатом.



    Перекладываем рулет в противень, кожей вниз .
    Противень наливаем стакан смеси пива и воды.
    Ставим в духовку на 175 градусов . Через полчаса переверните , кожей вверх.
    Считайте приблизительно 1 кг час. Но я использовал гриль термометр. Последние двадцать минуть поставте духовку на повышенную температуру. чтобы хорошо образовалась хрустящая корочка. Температура внутри я сделал 66 градусов.При этой температуре мясо будет сочным и мягким.



    Думайте о других, помогайте кому вы можете помочь. Всем быть здоровыми !
  3. 08 Апреля 2020 Срд 1:50:17
    seewolf писал(а) :

    Думайте о других, помогайте кому вы можете помочь. Всем быть здоровыми !
    Кулинары все такие нежно-позитивные? Гы-гы-гы Это неплохо.
  4. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    09 Апреля 2020 Чтв 11:39:41
    Котлета по-киевски




    Сегодня из арсенала оружия массового поражения где почетное стратегическое место занял борщ и сало , мы перейдем к тактическому высокоточному оружию какими являются котлеты по -киевски. Это блюдо знакомо нам ещё с молодости, по походам в рестораны ещё существовавшего Советского Союза и как правило наличие их там говорило о его категории .
    Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести кулинарный хит двух столетий , который в том или ином виде встречается в европейских кухнях.


    Рецепт достаточно прост , но требует определенных навыков.
    Нам потребуется курица средних размеров , сливочное масло, укроп или петрушка , чеснок, панировочные сухари , яйца и мука для панировки, лимон



    В сливочное масло выдавливаем зубчик чеснока , и размешиваем с мелко порубленной зеленью



    Отрезаем по суставам крылья , оставляя последний .



    Кожу отделить от грудки. Разрезать вдоль кильевой кости



    Срезаем с грудки филе вместе с косточками от крылышек.



    Косточки зачищаем .

    Отделяем малое филе от большого , зачищаем от сухожилей и излишек жира.
    Делаем осторожно чтобы косточка осталась на большом филе.



    Поступательными движениями ножом раскрываем большое филе в толстой его части , раскрываем его как книгу не прорезая его насквозь.



    Осторожно под пленкой отбиваем , не допуская разрыва.



    Большое филе солим , перчим. Сбрызгиваем соком лимона. Кладем кусочек замороженного масла .
    Прикрываем малым филе и формируем котлету , аккуратно с боков заворачивая края.



    Панируем два раза. Для этого котлету вначале обваляем в муке, затем в збитом яйце , после этого в панировочных сухарях. Повторим снова обваливание в яйце и в сухарях. На пятнадцать минут поместим в морозилку.



    Ставим разогреваться растительное масло для фритюра до температуры 160 градусов. Если вы опустите кончик деревянной зубочистки в масло и от него пойдут во все стороны пузырьки , то температура подходящая, можно обжаривать котлету. Осторожно опускайте котлету в масло , помните о возможности получить ожог. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты . Старайтесь не допустить сгорания панировки. Лучше вытащите её раньше и доведите до готовности в разогретой духовке или микроволновке .

    Сервируется как правило с жареной картошкой . Осторожно разрезайте её, масло может забрызгнуть вам одежду.



    Всем быть здоровыми !
  5. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    09 Апреля 2020 Чтв 15:48:10
    Вспомнилось. Суббота с друзьями





  6. seewolf


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    10 Апреля 2020 Птн 13:22:11
    Возвращение " Мимозы", апгрейд



    Да, именно всем известный вариант совкового салата "Мимоза" натолкнул меня сделать его апгрейд.
    Вот что подумалось. Зачем использовать консервированный лосось, если мы уже давно видим на прилавках свежий. Давайте вместе со мной придадим ему немного аристократичного лоска.
    Мой вариант не закон в последней инстанции, вы можете путем убавления или прибавления ингредиентов сделать свой вариант.
    Итак, типичные продукты для салата "мимоза":
    Картофель, морковь, сыр (я взял моцареллу), домашний майонез, яйца, лосось
    Сначала остановимся на лососе. Я брал свежий и нарезал тонкими пластинами.
    Если вы не уверены в свежести лосося, то возьмите уже расфасованный тонкими пластинами слабосоленый.



    Отварил картофель, морковь, яйца. Из яиц вынул желток и спрятал в
    морозилке. Для придания салату особой "распальцованности", добавил
    немного раковых шеек. Вы же можете использовать креветки, мидии,
    крабовые палочки, или вообще обойти этот ингредиент стороной.
    Овощи и белок яиц порезал маленькими кубиками, натер на терке сыр



    В отдельной посуде смешал овощи, сыр, шейки раков и пару ложек майонеза.
    Теперь ещё один нюанс. Я добавил пару чайных ложек хереса, как всегда это позиция факультативна, и вам выбирать.



    Достал формочку. Заполнил её салатом.



    Сверху укрыл ломтиками лосося и присыпал немного сахарной пудрой. "Зачем ? "- спросите вы.
    Попробую объяснить ниже.



    Этот способ я подсмотрел в одной из телевизионных передач, решил применить его здесь.
    Горелкой для фламбирования обжигаем лосось, а сахарная пудра придает в некоторых местах красивую золотистость.



    Достали из морозилки желток и потерли его на мелкой терке.
    Дальше украшаем, как вам фантазия позволит.



    Не болейте !
  7. 15 Июля 2020 Срд 20:17:15
    Кстати, вот тут [внешняя ссылка] можно почитать полезные статьи о кулинарии. Например, мне понравилась статья о том, когда и как квасить капусту. Оказалось, что есть несколько условий, которые надо обязательно соблюдать.
  8. 15 Июля 2020 Срд 20:32:20
    Какая красота!
  9. 15 Июля 2020 Срд 21:53:23
    Карина34 писал(а) : мне понравилась статья о том, когда и как квасить капусту.


    Квасить можно и без капусты...Рецептов масса.
  10. 25 Августа 2020 Втр 17:26:18
    А что закончили постить рецепты? Темка еще жива?
  11. 25 Августа 2020 Втр 17:30:37
    miss elsa писала : А что закончили постить рецепты? Темка еще жива?

    Тут же возбудились борцы с борцами и загнобили морского волка.
  12. 25 Августа 2020 Втр 17:32:21
    spectrum писал(а) :
    miss elsa писала ... : А что закончили постить рецепты? Темка еще жива?

    Тут же возбудились борцы с борцами и загнобили морского волка.

    хоспадяяя
    ну как обычно Mad
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд