Технология сувид.
Создана: 26 Марта 2020 Чтв 13:01:26.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 19034
-
Что такое сувид ? Цитирую.
Сувид с французского переводится как «под вакуумом»; его также называют крайовак. Этот метод приготовления предназначен для поддержания свежести ингредиентов с помощью их приготовления в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре. Этот метод был разработан Жоржем Пралу в середине 1970х годов. В этом методе используются вакуумные пластиковые пакеты, которые кладут в горячую воду, что способствует приготовлению ароматных и полезных блюд благодаря тому, что аромат не испаряется и не возникает постороннего привкуса от окисления. Сувид используется преимущественно в ресторанах профессиональными поварами, но и обычные люди постепенно начинают прибегать к этому методу для приготовления пищи.
Для этой технологии желательно иметь вакууматор и водяную печку или погружной термостат , который можно одевать на любую кастрюлю.
На сегодня все это можно приобрести в районе 100 чуть больше долларов.
Чем хорош этот способ. Исключен человеческий фактор, т.е. у вас всегда будет отличный результат, если конечно изначально выставлена температура. Вы не можете пережарить или не дожарить, у вас получится идеальный допустим стейк или рыба, курица или др.
Как пример приведу
Вначале помещаем мясо в водонепроницаемый пакет , к мясу кладем зелень , вакуумматором выкачиваем воздух и запаиваем пакет.
Погружным термостатом м нагреваем воду до 56 градусов.
Помещаем пакеты с мясом
Оставляем на полтора часа
Кипятильник поддерживает постоянную температуру в течении этого времени.
Затем извлекаем из пакетов мясо.
Коротко обжариваем на раскалённой сковородке секуднд 30 , для придания красивого цвета мясу и вуаля. У вас отличный медиум стейк.
Допустим когда пришли к вам гости и чтобы одновременно подать для всех стейк, вам достаточно заранее вынуть из холодильника пакеты с мясом на сковородке или горелкой придать мясу цвет и не нужно больше боятся , что вы подадите пережаренный продукт.
Извините мне еще не разрешено вставлять фото, так как новичок . -
Моеимязанято писал :
Например, мясо в духовке тоже не требует моего присутствия и подать его можно н-му количеству гостей одновременно.
Да , но вакуумная упаковка предотвращает потери ароматических летучих веществ и влаги во время приготовления пищи
Как бы вы не хотели, прожарка в духовке не идет равномерно. -
-
spectrum писал(а) : Так ты покупай мясо в магазине и абстрагируйся.
для миня эта звучит типа как будете у нас на колыме - милости просим
Boyarin\_law писал : Ну я видел, и что? Мясо есть не перестал.
ну воля ваша, лична мине моя совесть не позволяетъ есть зверски убиенное беззащитное животное -
-
-
-
-
-