Какую соль покупать?
Создана: 18 Мая 2011 Срд 16:29:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 33167
-
Всем привет! Мучает такой вопрос:
Мы с семьёй привыкли покупать йодированную соль. Но! Супруга вычитала, что она вовсе не полезная а даже вредная(откладывается в суставах и прочие вредности). Но ведь йод нам "Сибирякам" нужен в качестве профилактики. Что же делать, какую соль покупать? Или может лучше йодом мазаться? -
Где, блин, Люля с большим банхаммером? Господа представители администрации не могут сдержаться и уже в "Кухне съедобностей" по невинному сахарному поводу срутся.
По теме. Йодированную соль несколько лет назад покупали, потом плюнули на эту дело и перешли на обычную. Для засолки раньше брала "Илецкую", а последние пару лет "подсела" на казахстанскую "Славяночку" (с белорусскими или псевдобелорусскими узорами на упаковке - пока не прочтешь, кто изготовитель, никогда не поверишь, что Казахстан ). Она почище "Илецкой", ИМХО. -
Поскольку соль в 90\% случаев используем при готовке салатов, стейков, овощей и прочего, то есть не там, где её добавляют ложками, то почти всегда пользуемся мельничкой, в которую засыпаем крупную соль. Раньше использовали крупную морскую, теперь перешли на гималайскую. Выглядит действительно привлекательно (мельничка прозрачная), о других достоинствах особо не осведомлён - просто эстетически приятно.
Для того, чтобы добавить в суп и подобное, есть и коробочка с солью. В ней, как правило, морская среднего помола. Почему именно морская? Да просто так, по приколу... -
в каком месте обозначение того, что ты глупый в ситуации с сахаром связано с темой про модераторство? Хочешь обсудить модераторствои- пиши в соответствующей теме, а не флуди в сахарной темеSyberiaMan писал : Совсем плохой ты стал, явные проблемы с головой если не придуриваешься. :fool -
это просто разные виды соли. Илецкая добывается шахтным методом по-моему, а Славяночка - со дна озераHeyнывaющая дaчницa писала : раньше брала "Илецкую", а последние пару лет "подсела" на казахстанскую "Славяночку" (с белорусскими или псевдобелорусскими узорами на упаковке - пока не прочтешь, кто изготовитель, никогда не поверишь, что Казахстан ). Она почище "Илецкой", ИМХО. -
омич писал : это просто разные виды соли. Илецкая добывается шахтным методом по-моему, а Славяночка - со дна озера
Ну да, вроде так. Полезла гуглить - думала, "Байкалочка" тоже "озерного" типа. Но нет, шахтным способом добывают. Что, в общем, логично. Байкал-то пресный. ) -
Псения Кобчак писала : Была передача на первом канале, забыла название, типа о полезности и вреде каких- либо продуктов, там говорили про гималайскую соль, что это обычная морская, просто её подкрашивают
...в Гималаях! -
Врачи говорят, что соли в готовых продуктах, которые мы потребляемая, типа хлеба, уже достаточно соли для нормального функционирования организма. Всё остальное - лишнее.xXBHB писал :Pihlak писал(а) ... :
С темой "Амстердам" было все нормально, как и с сахаром и солью. Все три компонента нужно употреблять ограничено, а лучше, не употреблять совсем.SyberiaMan писал ... : с темой "Амстердам" от гриши-миши.
так соль же , вроде , необходима для норм.жизнедеятельности организма -
Уточню: в принципе да, но зависит от условий жизнедеятельности конкретного человека.
Упрощенно так: чем больше человек потеет, тем больше его суточная норма потребления соли, но не только NaCl, но и других минералов.