Qiwi решила запустить первую российскую криптовалюту
Создана: 16 Сентября 2015 Срд 10:03:43.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 32258
-
Qiwi решила запустить первую российскую криптовалюту
О том, что Qiwi собирается запустить в обращение криптовалюту под названием битрубль, пишет во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора и совладельца компании Сергея Солонина. Запустить виртуальные деньги платежная система планирует в 2016 году.
По словам Солонина, для реализации своей идеи Qiwi уже проводила неформальные встречи с представителями Центробанка и в ближайшее время планирует новое обсуждение этой темы с регулятором. «Кроме того, мы направили письмо с описанием данного проекта в силовые ведомства», – уточнил Солонин. Он добавил, что точные сроки запуска виртуальной валюты будут зависеть от решения регуляторов.
По данным издания, Qiwi намерена использовать технологию blockchain, на основе которой создана платежная система Bitcoin. Кроме того, Qiwi может использовать технологию bitshares, которую можно описать как децентрализованную биржу криптовалют. Обе платформы проходят тестирование и дорабатываются компанией для соответствия российскому законодательству, отмечает газета.
Полный текст: [внешняя ссылка] -
До ужаса кривая система которая постоянно ворует деньги) несколько раз пользовался этой системой и в 80% случаев мне приходилось биться с их сервис центрами по поводу того что мои деньги уходят в неизвестном направлении. Думал я один такой везучий, ан нет в нете куча негативных отзывов по этой системе. Я теперь эти платежные аппараты за километр обхожу. А это еще и наша система оказывается
-
Василиич писал : До ужаса кривая система которая постоянно ворует деньги) несколько раз пользовался этой системой и в 80% случаев мне приходилось биться с их сервис центрами по поводу того что мои деньги уходят в неизвестном направлении. Думал я один такой везучий, ан нет в нете куча негативных отзывов по этой системе. Я теперь эти платежные аппараты за километр обхожу. А это еще и наша система оказывается
Сродни Сбербанку... Тоже не сильно нравится она мне, для меня так лучше ЯндексДенег ничего нет... -
-
Maksim666 писал(а) : Не знаю как терминалы, а вот через приложение самая удобная система. Служба безопасности на высоте просматривает все счета. Сбербанк нервно курит а стороне... И деньги никуда никогда не уходят, всегда все четко, вы наверное не в самом киви ложили
Изыди сатана,киви воруют деньги,весьма мутная контора -
-