Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 944007
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
Может быть открою тайну, но получу теми же способами, что и на брендовой винокурне: правильный техпроцесс и выдержка в бочке. Но! У домашнего винокура есть огромный козырь в рукаве: он работает без оглядки на прибыль и его не пинают маркетологи. А это, уверяю, просто пропасть вкусоароматики.ViCahir писал : В плане ароматики из чего вы в домашних условиях её получите? Вкус может быть на уровне, согласен. -
Если результат работы того стоит, специалист высокой квалификации должен получать соответствующую оплату за свой труд.algoritmos писал : За работу большой куш берут. -
lutz\_omsk писал : армяне которые ФанФан на Авиационной сподобились завести свою пивоварню
посмотрим что получается
"хаер" вкус пустоват, но в жару будет само то
хотя б не воротит, как от всеми любимого Голдбахера
жигулёвское тож вроде ничо
ещё осталось какое-то народное армянское, название не помню. может, сегодня доберусь -
Benzzzz писал : теми же способами,
Способы одни, а возможности, опыт и оборудование разные.
В лучшем случае это будет продукт среднего/нижнего среднего уровня. Стоит ли овчинка выделки? Если это хобби, увлечение, даже страсть - конечно. Не сомневаюсь, что это чертовски интересно. Но сравнивать нужно с эталоном (или близким к нему), а не с проходным продуктом. -
заранее списываешься (созваниваешься), говоришь чего нужно, приезжаешь забираешь на привокзалке
молочный стаут - очень плотный и приятный вкус (был в прозопрошлую варку), сейчас вроде есть на продаже
именно молочный стаут позопрошлые года - у него занимал первые места на ярмарках пива
предпоследний раз он варил кофейный стаут - по моему мнению горечь кофе перебивала весь вкус
ну и на продаже у него была пшеничка - обычный вкус пшенички, ничего выдающегося, просто приятный
и было у него что-то крепкое, сносило с одного литра, отчего вкус все время забывался, но что-то сладкое
цена около 100-130р за литр
и эксклюзивные сорта по 250 -
-
разговор за виски или пиво? да и человек берущий за свою работу мало денег, либо ничего не умеет, либо просто не уважает себя.algoritmos писал :Ну это чистый навар на богатую публику. Для себя не будет столько стоить солод, хмель и дрожжи. За работу большой куш берут.
-
Хотелось бы услышать название этого эталона. Про крепкие напитки продолжить лучше здесь: /viewtopic.php?t=380776&start=825ViCahir писал : сравнивать нужно с эталоном (или близким к нему), а не с проходным продуктом.