Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Осталось ли ещё вкусное пиво? 

Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 944520

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 136,
, 138 ... 195, 196, 197  Вперёд
  1. 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17
    В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
    Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.

    Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :)
  2. 10 Апреля 2019 Срд 22:42:15
    Benzzzz писал : интерес представляет в составе ячмень. Его там быть не должно. Должен быть только ячменный солод.

    А загуститель тебя не смутил в составе?
  3. 10 Апреля 2019 Срд 22:44:39
    Boyarin\_law писал :
    Benzzzz писал ... : интерес представляет в составе ячмень. Его там быть не должно. Должен быть только ячменный солод.

    А загуститель тебя не смутил в составе?
    Про это и упоминать не стоит.
  4. 10 Апреля 2019 Срд 22:45:45
    Родственник варит пиво сам. Язык проглотишь!
  5. 10 Апреля 2019 Срд 22:45:54
    Я так понимаю, поэтому и напиток.
  6. 10 Апреля 2019 Срд 22:58:38
    Boyarin\_law писал : Я так понимаю, поэтому и напиток.
    Напиток потому, что ячмень, от того и загуститель.
    Ну таки да - пиво из солода - агонь.

    Примерно то же и бурбон и виски домашний - язык проглотишь.
  7. 11 Апреля 2019 Чтв 8:55:26
    Boyarin\_law писал :
    Benzzzz писал ... : интерес представляет в составе ячмень. Его там быть не должно. Должен быть только ячменный солод.

    А загуститель тебя не смутил в составе?
    Там загуститель для того, чтоб муть была, не более. Используется такая технология с конца 90-х, просто не расписывали и всё.
  8. 11 Апреля 2019 Чтв 10:39:49
    Benzzzz писал :
    Примерно то же и бурбон и виски домашний - язык проглотишь.

    Интересно было бы попробовать. Да и посмотреть процесс выдержки в домашних условиях.
  9. SiniyOmsk


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Апреля 2019 Чтв 11:58:35
    Benzzzz писал : Хорошая девочка попалась на продаже пива, показала накладные и крышки от кегов, интерес представляет начало надписи. )))


    По нашим гостам любое пшеничное пиво пивной напиток
  10. 11 Апреля 2019 Чтв 12:06:53
    ViCahir писал :
    Benzzzz писал ... :
    Примерно то же и бурбон и виски домашний - язык проглотишь.

    Интересно было бы попробовать. Да и посмотреть процесс выдержки в домашних условиях.
    Нет ничего невозможного - осталось только найти человека, который был бы не прочь поделиться напитком. Важно: человека с прямыми руками!

    А процесс выдержки в домашних условиях ничем не отличается от промышленных, кроме объёма тары - стоит себе и стоит. Смайлик :-)
  11. 11 Апреля 2019 Чтв 12:08:29
    SiniyOmsk писал :
    Benzzzz писал ... : Хорошая девочка попалась на продаже пива, показала накладные и крышки от кегов, интерес представляет начало надписи. )))


    По нашим гостам любое пшеничное пиво пивной напиток
    Может поэтому я его не люблю. В отличии от самогона из пшеничного солода.
  12. 11 Апреля 2019 Чтв 12:39:37
    Benzzzz писал : А процесс выдержки

    Я могу понять и согласиться с правом на существование домашнего алкоголя приличного качества, но хороший виски и домашний продукт - это вещи из разных вселенных.
  13. 11 Апреля 2019 Чтв 12:43:41
    ViCahir писал : хороший виски и домашний продукт - это вещи из разных вселенных.
    Абсолютли! Хороший виски закладывал мастер, которого, возможно, уже нет в живых. Но переплюнуть магазинный вискарь за 3тыра - вполне под силу и в домашних условиях.
  14. 11 Апреля 2019 Чтв 12:47:02
    погуглил, чото никто черного пивовара не рекламировал в теме
    [внешняя ссылка]
  15. 11 Апреля 2019 Чтв 13:00:54
    system2k писал : погуглил, чото никто черного пивовара не рекламировал в теме
    [внешняя ссылка]
    Что у него с ценами? Где можно купить? Что про его пиво скажешь?
  16. 11 Апреля 2019 Чтв 14:33:25
    Benzzzz писал : за 3тыра - вполне под силу и в домашних условиях.

    Не знаю, не знаю. Если до 2000, то ещё может быть поверю. Вот, например, Dewar's 12 вполне посредственный на вкус, но прекрасный нос. Как раз 0,7 до 3000 руб. В плане ароматики из чего вы в домашних условиях её получите? Вкус может быть на уровне, согласен.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 136,
, 138 ... 195, 196, 197  Вперёд