Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел

Раздел: Компьютерный раздел DirectX 10 - пока лишь понты... расслабляемся 

Создана: 09 Января 2007 Втр 17:55:47.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 632

1. 09 Января 2007 Втр 17:55:47
    Как известно, NVIDIA, продвигая свою серию графических карт GeForce 8800, большой упор делает на поддержку трёхмерного API DirectX 10. У AMD ответа в виде DirectX 10-решения пока не имеется. Впрочем, если в продуктах компании отсутствует какая-то функция, можно попытаться доказать общественности, что она (по крайней мере, на текущий момент) не очень-то и нужна. В своё время у ATI довольно успешно получилось провернуть этот трюк с поддержкой DirectX 9.0c, то есть пиксельных шейдеров версии 3.0.

Действительно, пользователи видеокарт серии Radeon Xxx0 не слишком пострадали от того, что их ускорители работали с "устаревшими" шейдерами версии 2.0, потому что реальные игры и по сей день не очень-то радуют нас третьими шейдерами. На днях же руководитель азиатско-тихоокеанского графического подразделения AMD Эдвард Чоу (Edward Chow) сделал заявление, согласно которому реальная поддержка DirectX 10 появится только в конце 2007 года. Соответственно, и спрос на такие видеокарты подогревается искусственно.

Первая половина 2007 вообще будет, по словам Эдварда Чоу, проходить в ожидании появления DirectX 10 для Windows Vista, решения всех вероятных проблем, отладки драйверов и тому подобной технической суеты. Во второй же половине начнут появляться реальные игры (причём обязательно на HD-носителях), поддерживающие новомодный API. Как итог, можно задать себе риторический вопрос: стоит ли платить $800 и более за видеокарту, реализации всех возможностей которой потребуется ждать почти год? Впрочем, уже через несколько месяцев появится конкурент GeForce 8800, видеокарта на базе ATI R600 – соответственно, изменятся и речи руководящих персон.
  2. 09 Января 2007 Втр 18:18:13
    да в ч ем то ты прав, но я отдал за видюшку 24, зная что через год она стоить будет 16 может меньше... и не грущу...все равно что то выйдел лучше ..за техникой не угонишься Wink
  3. 09 Января 2007 Втр 22:57:23
    А я вот не всегда понимаю, когда обычный десктоп начинают гнать непонятно для чего. Типа ходить и понтоваться, что у меня комп супермощный, когда его ресурсов на половину даже не используется.

Я долго думал над покупкой XEONа. Нужен ли мне он. Хотя мои задачи требуют достаточно серьёзные ресурсы.
  4. 09 Января 2007 Втр 23:24:41
    за название темы 5 балов