Индейка от Сибколбас.
Создана: 03 Сентября 2018 Пон 22:06:46.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 111, просмотров: 26471
-
Неделю назад купил индейку в фирменном Сибколбас на Заозерной. На фарш. Там же и перекрутили.
Половину пожарил практически "на пару".
Поел - изжога. Раньше ни с куриными, ни с мясными котлетами проблем небыло.
Сегодня жена сварила супчик с фрикадельками из фарша индейки.
Снова изжога.
Индейку ел уже. И грудку жаренную на сковороде, и бедра в духовке. Все было нормально.
В чем может быть дело? Что они туда могли добавить? Как часто моют мясорубку? -
OmskLis писал :А не знаете случаем, почему помидоры у бабушек с улицы стоят 100 руб за кг? А в магазине Магнит 50???
Потому что 100 рублей сейчас - ценник на лоха, а ты ведешься.
В субботу набрал огородных помидоров на Ленинском рынке у бабок по 50 рублей. Вчера брал на салат опять же у бабок, но на на 5 линии рядом с Роспотребнадзором по 60. -
Моеимязанято писал : На Центральном рынке, кстати, продают уцененное подкисшее молоко. Отличный творог из него получается или простокваша.
А я один раз попал и купил под видом свежего, прокисшее молоко. Ну ладно, ругаться идти было лень, но напрягало другое, начал наливать его в бокал, а оно тянется как сопли и кислый запах! Понимаете, тянется!!! -
OmskLis писал : А помните в 80-х, кто жил? Фляжное молоко подлежит кипячению... Эхх, ушло то время, когда мы пили натуральное молоко, когда продавцы спешили его продать до обеда, иначе приходилось просто выливать его уже к вечеру, ибо скисает и уже не пригодно к продаже...
С 80-х годов несколько изменились технологии упаковки.
Из массмаркета омского Побочинское и Черлакское нормально скисает, и хранится недолго. -
OmskLis писал :Моеимязанято писал ... : На Центральном рынке, кстати, продают уцененное подкисшее молоко. Отличный творог из него получается или простокваша.
А я один раз попал и купил под видом свежего, прокисшее молоко. Ну ладно, ругаться идти было лень, но напрягало другое, начал наливать его в бокал, а оно тянется как сопли и кислый запах! Понимаете, тянется!!!
Где купил, как называется? -
Жри макароны.
Пы. Сы.
Сибколбасовская продукция на сегодня самая "натуральная" среди сибирских производителей. Нормальную алтайскую продукцию в омск не возят. Другие из "близких" к омску регионов работают на импортном сырье (которое сейчас гоняют через белоруссию, казакстан и т.д. -
Boyarin\_law писал : В субботу набрал огородных помидоров на Ленинском рынке у бабок по 50 рублей. Вчера брал на салат опять же у бабок, но на на 5 линии рядом с Роспотребнадзором по 60.
Ну у нас в пос. 40-лет все минирынки уличные убрали. Это не те, что например ТК "Роща", а именно те, на которых бесплатно люди могли продавать продукцию с дач. Представляете, они стояли с 80-х, а сейчас их снесли. Я помню, как в 80-х там стояли тётеньки с сёл и продавали творог, мясо и яйца. Разбирали всё быстро и эти рынки никому особо не мешали, но сейчас же капитализм? И лишняя конкуренция никому не нужна! Я помню 2 таких минирынка, один был по 5-й Кордной, второй на 9-й МСЧ, недалеко от больницы, там есть и была всегда асфальтированная площадка...
Теперь там куча киосков, типа фермерских и экологически чистых... -
Моеимязанято писал :OmskLis писал ... :Моеимязанято писал ... : На Центральном рынке, кстати, продают уцененное подкисшее молоко. Отличный творог из него получается или простокваша.
Понимаете, тянется!!!
Где купил, как называется?
Так в Магните же! А названия уже и не вспомню, помню лишь одно, был твёрдый пакет... -
Знаешь, почему тебя на форуме никто всерьез не воспринимает?
Ты пишешь о якобы грустных и негативных вещах, но при этом ставишь эти глупые смайлики. Поэтому тебя и воспринимают, как вечно хихикающего дурачка. -
Нууу да, можно было сделать творог.
А так то я отработал целый год на молоковозе в 90-х... -
OmskLis писал :
Нууу да, можно было сделать творог.
А так то я отработал целый год на молоковозе в 90-х...
и чо? я грузчиком работал в 80-х в магазине Рассвет, и знаю, о чем говорю