Изготовление стеллажа
Создана: 29 Июня 2017 Чтв 13:42:17.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 198, просмотров: 30599
-
имеется в продаже профиль монтажный
уголок стальной 30 на 30, толщина 2, длина 2 метра
и вот хочется смастерить из него стеллажик, скажем, высотой 2 метра, шириной 2 метра, глубиной 0,5, полочек на 4 - 5 штук
возникают вопросы, в которых нужна консультация
1) можно ли сделать 4 стойки и ширину сразу 2 метра, или лучше создать 2 стеллажа по метру (8 стоек и ширина метр)
какова допустимая нагрузка при длинном пролете
2) весь профиль соединяется болтами, каков должен быть материал болтов
3) нужны ли плоские шайбы, с двух ли сторон
4) нужны ли гровера
5) нужны ли дополнительные плоские уголки, или полка в итоге будет опираться на 4 болта
6) передняя и задняя, условно говоря, панели стеллажа симметричны
глубина выбирается боковыми стяжками
вопрос - если установлено 5 полок, достаточно ли по три боковых стяжки с двух краев и по центру конструкции
-
Benzzzz писал : Поискал-поискал сундук, который бы мне захотелось сделать и не нашёл, так, чтобы сразу: этот! Есть кое-какие более менее близкие мне по стилистике, но не возбуждают.А вам какой хотелось бы? Картинку и размеры.
Вот то, чему бы я точно нашла бы место. Ну, плюс-минус, главное, чтоб без цыганщины.
-
Ну вот такой я бы ещё сделал, плюс-минус, как вы говорите:
а на другие требуется материал и инструмент, которых у меня нет:
Вот, кстати, недорого уже готовый и даже "с историей".
[внешняя ссылка] -
-
значить... как его... против касторамовского, он же бауцентровский и леройный, который в сумме выходил 6 300, потому что мои габариты и количество полок... мой встал в 7 379, но это с учетом переплаты за железо, которого не хватило и пришлось брать что есть... а так бы чуть дешевле 7 тысяч вышел
я считаю, это нормальная плата за более высокую надежность - 7 000 против шести трехсот
кстати, если бы использовал профиль не с дырками, а с овальными отверстиями, то сэкономил бы 1 356 (знаю теперь, кто возит такой профиль) -
-
-
какой тут секрет, вот только название фирмы не могу вспомнить теперь...
значит, профиль с круглыми дырками брал на Хитром в магазине Завхоз, вход с 7 линии, ну это самый крутой магаз по метизу, на Жукова они профиль не выставляют. Он там по 2 метра
а профиль с овальными дырками был на судоремонтном бывшем, надо проехать шлагбаум, и перед последним свертком направо цеховое здание, вход прямо как едешь
туда заходишь и направо отделен участок, там у них железо лежало, сам офис где-то поближе был в здании, вот не помню названия, но связано с вентиляцией, так вот у них профиль 6 метров