Как с нуля замутить квас?
Создана: 05 Июля 2018 Чтв 11:17:16.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 6174
-
-
Сейчас везде , в любом хлебном отделе можно найти " квас сухой", берёте, насыпаете эти сухари на дно банки, ложки три сахару и воды , желательно тёплой. Ну и всё. Сусло добавляют позже и для цвета и для насыщенного вкуса. Сусло в полулитровых банках видела в Ашане недавно
-
-
-
M - 16. писал : Спасибо! В понедельник на работе попробуем замутить.
Вместо сухарей обычный хлеб пойдёт, надо полагать?
Забыла сказать, у меня бабуля добавляла несколько изюминок в квас, он тогда резковатый становится, ну и с каким то процентом алкоголя ( поэтому на работе то как его? Потом не докажете, что квасу попили)) -
-
Моеимязанято писал : Воду лучше теплую кипяченую.
Это с каких? Нормально и фильтрованная через "Барьер" идёт.
Сухари лучше из Бородинского хлеба,ну ясное дело,хорошо в духовке высушенного.Изюм и сухофрукты дадут дополнительный изыск. Я ещё свежую мяту кидаю,но это на любителя....
А на счёт того,что после кваса нельзя за руль садиться,не смешите мои тапочки,по всем книжкам через полчаса он выходит в 0 промилле... -
avd173791 писал :
А на счёт того,что после кваса нельзя за руль садиться,не смешите мои тапочки,по всем книжкам через полчаса он выходит в 0 промилле...
Да вроде никто этого не утверждал здесь.
А на счёт бородинского хлеба верно, даёт цвет и пикантность.
А мята не мешает брожению? -
aaron200 писал :
Да вроде никто этого не утверждал здесь.
А на счёт бородинского хлеба верно, даёт цвет и пикантность.
А мята не мешает брожению?
Ну Псения панику развила...
На счёт мяты.А чём бы она мешала? Только надо свежую бросать,не сушённую. Так же добавляю для вкуса смородиновых листьев.Только после этой порции,надо их выловить и выкинуть(как и мяту) ,а то гнилая мусорка получится....
Да вот.Товарищ угощал на березовом соке квас...Добавлял сушённую(сухофрукт) алычу.Очень интересный вкус... -
закваску брал из победовского кваса(там делают свой натуральный в полторашках(грамм триста их кваса с осадком будет достаточно).
если нет,то нужно виноград или изюм для того чтобы появились в квасе дрожи,можно немного мягких(хлебопекарных) только не сухих.
ставлю все в пятилитровой банке.
рецепт:
беру столовую ложку сухого кваса, ложка с горкой,полторы,на литр.
столько же сахару.
затем кипячу воду в электро чайнике и заливаю сразу в банку с засыпанным сухим квасом и сахаром.(завариваю)
после того, как все остывает добавляю полстакана закваски.
закваску отливаю из предыдущей банки,примерно со стакан на 5 литров.
квас стоит три дня,потом разливаю в три полторашки из под минералки,в каждую добавляю по две столовые ложки сахара и щепотку изюма.
полторашки полными не получаются, поэтому добавляю в каждую примерно по 200 грамм кипятку до полной.
закрываю пробки, разбалтываю сахар и даю постоять им в тепле еще пол дня,а затем убираю в холодильник.
из остатка в банке отливаю стакан закваски для следующей партии.
приятного аппетита.