Сумеречное состояние сознания
Создана: 13 Июля 2002 Суб 15:27:00.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 1486
-
Сумеречное состояние сознания.
Этот синдром характеризуется внезапным наступлением, непродолжительностью и столь же внезапным прекращением, вследствие чего его называют транзисторным, т.е. преходящим.
Приступ сумеречного состояния кончается критически, нередко с последующим глубоким сном. Характерной чертой сумеречного состояния сознания является последующая амнезия. Воспоминания о периоде помрачения сознания полностью отсутствуют. Во время сумеречного состояния больные сохраняют возможность выполнения привычных автоматических действий. Например, если в поле зрения такого больного попадает нож, больной начинает совершать привычное с ним действие – резать, независимо от того, находится ли перед ним хлеб, бумага или человеческая рука. Нередко при сумеречном состоянии сознания имеют место бредовые идеи, галлюцинации. Под влиянием бреда и напряженного аффекта больные могут совершать опасные поступки.
Сумеречное состояние сознания, протекающее без бреда, галлюцинаций и изменений эмоций, носит название «амбулаторного автоматизма» (непроизвольное блуждание). Страдающие этим расстройством больные, выйдя из дому с определенной целью, вдруг неожиданным для себя образом оказываются в другом конце города. Во время этого бессознательного путешествия они механически переходят улицы, едут в транспорте и производят впечатления погруженных в свои мысли людей.
Сумеречное состояние сознание длится иногда чрезвычайно короткое время и носит название absence (отсутствие – франц.)
Зейгарник Б.Ф. "Патопсихология", Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2000 г.
-
Это все к чему? Судя по разделу - флейм, соотвественно решили флеймить по поводу и без повода? Т.е., это и есть СУМЕРЕЧНОЕ СОСТОЯНИЕ???? привычное действие при виде клавиатуры и входе на форум нафлеймить да????
Просьба ногами не пинать, в монитор не плювать.... -
Цитата:
О, да! Переменчивое настроение, смех, слезы, улыбки... Можно частью это и ко мне отнести... Очень интересно почитать про себя
В оригинале написано ВиТАМиНКа:
Сумеречное состояние сознания.
Этот синдром характеризуется внезапным наступлением, непродолжительностью и столь же внезапным прекращением, вследствие чего его называют транзисторным, т.е. преходящим.
Цитата:
Ну, кто не любит поспать??!! Критически заканчивается.... Вот еще бы знать, что такое "заканчивается критически"... Амнезия... Нет, вроде бы не страдаю - помню даже, как родилась
Приступ сумеречного состояния кончается критически, нередко с последующим глубоким сном. Характерной чертой сумеречного состояния сознания является последующая амнезия.
Цитата:
Ух ты! Не вижу желающих ...
Воспоминания о периоде помрачения сознания полностью отсутствуют. Во время сумеречного состояния больные сохраняют возможность выполнения привычных автоматических действий. Например, если в поле зрения такого больного попадает нож, больной начинает совершать привычное с ним действие – резать, независимо от того, находится ли перед ним хлеб, бумага или человеческая рука.
Цитата:
Нет, увы... Бредовые идеи - это к Тайлеру . Кстати, на счет опасных поступков - это тоже к нему... Он сам, как один БОЛЬШОЙ опасный поступок...
Нередко при сумеречном состоянии сознания имеют место бредовые идеи, галлюцинации. Под влиянием бреда и напряженного аффекта больные могут совершать опасные поступки.
Цитата:
Вот-вот! А я-то думала, как же я все-таки попадаю в академию?... Теперь буду знать... Спасибо...
Сумеречное состояние сознания, протекающее без бреда, галлюцинаций и изменений эмоций, носит название «амбулаторного автоматизма» (непроизвольное блуждание). Страдающие этим расстройством больные, выйдя из дому с определенной целью, вдруг неожиданным для себя образом оказываются в другом конце города. Во время этого бессознательного путешествия они механически переходят улицы, едут в транспорте и производят впечатления погруженных в свои мысли людей.
А, если честно, то я выбрала "СумеречнаяЗона" только потому, что это выглядит и звучит загадочно - точно, как я. Да, без скромности, могу сказать, что я сама себя не познала и не разгадала полностью... Впрочем, я думаю, что ни один из Вас не познал себя в такой степени, что может сказать, что он - Открытый Мир... Верно?
СумеречнаяЗона - словосочетание, которое показывает, насколько это светло, но в тоже время с элементами тьмы... При всем этом, это еще и ограниченно какой-то рамкой, которая называется "зоной"...
Спасибо Витаминке за тему на форуме - мне приятно было ее прочитать...