 К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, обмен опытом)
 К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, обмен опытом) 
Создана: 21 Марта 2013 Чтв 16:34:48.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 4239 (+4), просмотров: 1655595
- 
принципы природного земледелия
 тем кто не любит работать на огороде))
 
 Умный сад, хитрый огород
 
 
 Как получать удовольствие от труда в саду-огороде
 
 
 Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста
 
 
 Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ):
 
 Принцип 1. Не копать! Только так можно сохранить природную пористую структуру земли. Разрешается только рыхлить не глубже 5-7см. плоскорезом Фокина или культиватором Стриж.
 Принцип 2. Даешь органику! Отказ от минеральных удобрений. Внесение в почву органики является необходимым условием ее плодородия. Это можно сделать с помощью мульчирования, посева сидератов, формирования теплых грядок и компостирования.
 Принцип 3. Полезным микроорганизмам и червям — дорогу! Они ускорят разложение органики, что обеспечит растения повседневным сбалансированным «активным» питанием. И одновременно ускорят повышение плодородия почвы.
 Принцип 4. Ядохимикатам — нет! Для защиты растений от болезней и вредителей используйте только экологически безопасные «природные» методы и биопрепараты. На первом месте — профилактика (избежать и упредить), а не лечение болезни!
 Агротехника Природного Земледелия позволяет достаточно быстро повысить плодородие почвы природными (как в природе) средствами.
 
 [внешняя ссылка]
 
 ~Предлагаю рассаду экзота Тамарилло - томатное дерево :)~
 http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=282697&highlight=Цитата:
- 
Zvezd@\_Эрц писала : :
 когда сеешь 5 зернышек за 600 рэ..Павел Urman писал ... : Звезда, вот ты говоришь - прокаливать. Я с осени заготавливаю до пяти вёдер перегноя.
 С профессором понятно, а твой пример - это частный случай. 1 литр земли на семечки по цене золота можно прокалить, можно и с бубном сплясать вокруг. Я же речь веду о целом практичном - ~80 литров перегноя на цветы, томаты, перцы, зелень и прочие ганжубасы доступно только пролить р-ром KMnO₄, а прожечь ну разве что на ритуальном кострище...
- 
Teruro писал : Увезите на дачу и обработайте каким-нибудь инсектицидом из ряда: Алатар, Фуфанон и т.п. : Увезите на дачу и обработайте каким-нибудь инсектицидом из ряда: Алатар, Фуфанон и т.п.
 Спасибо! Видимо, так и придется поступить... хотя, что самое интересное, на даче тли с перцев частенько сами куда-то сбегают. Так что, может, и удастся без "тяжелой артиллерии" обойтись. А вот дома разве что механические методы помогают на время: при поливе с листьев этих обжор смыть или просто кисточкой смахнуть. Так что, может, и удастся без "тяжелой артиллерии" обойтись. А вот дома разве что механические методы помогают на время: при поливе с листьев этих обжор смыть или просто кисточкой смахнуть.
- 
Boyarin\_law писал :  Heyнывaющая дaчницa писала ... : Думаю, недели через 3 у меня будет много-много укропа. :  Heyнывaющая дaчницa писала ... : Думаю, недели через 3 у меня будет много-много укропа.
 Саш, готов прикупить на засушить. Ну или, если не продаешь, поменять на сок. Маякни, плиз, как появится.
 Это конечно не моё дело,но у вас вроде есть на компашку дача для бу...Неужели там нет укропа? Спроси у пенсионеров,которые у вас там сажают,на крайняк попроси их купить семена(50 руб за глаза будет) посадить...Ему и уход никакой не нужен,ну полить если вообще жара.
 Это до середины июня это еда и свежая зелень,а после-это сорняк с которым борются(ну и ближе к августу взрослое растение на засолку-консервирование). У меня по зиме всё время сердце обрывалось,когда приходилось его покупать,также как и зеленный лук.
 Просто прикольно получится.что Александра повезет тебе траву,по которой ты сам топчешься и тебе лень нагнуться. 
- 
Может, у них этот "сорняк" ни в какую расти не желает... Бывают и такие уникальные случаи. Бывают и такие уникальные случаи.
 Леша, если по совету Андрея найдешь оную траву у себя на участке - я не обижусь. Звякну тебе, когда у меня укроп подрастет, а там уж определимся, надо тебе или нет. ) Звякну тебе, когда у меня укроп подрастет, а там уж определимся, надо тебе или нет. )
- 
Кто мешает высаживать растения и рассаду не по религиозным датам, а руководствуясь текущей погодой и здравым смыслом, в конце концов? Древние евреи?
 Тот, кто связан узами старинных привычек глубины веков, может садить до самого поздней даты Троицы - середины июня, тем более, что в начале июня у нас бывают возвратные заморозки.
 В любом случае семиты не предполагали, что их календарями будут пытаться пользоваться земледельцы Западной Сибири 55 сев. шир. Мб, те сроки отчасти логичны для средней полосы России, Украины но у нас...Сами создаём себе трудности, сами их героически преодолеваем.
- 
Вчера уже был паханом на даче. В смысле пахал кротом,упахался. В смысле пахал кротом,упахался.  
 На этом месте должна была быть реклама,с предложением кому вспахать за энную сумму денег кротом. Но мне стыдно перед Хх-100,что с этой подработки я не заплачу налогов государству,а ему после этого ездить по дорогам с дырами.  
 Ну может кому надо.У Континента,ближе к 70 лет октября стоит палатка от
 Новые технологии(Сосновское),должны знать эту конторку там до фига всяких саженцев,семян и т.п. Работает каждый день с 9..00 кажется до 18.00.Ну сайт найдёте и смотрите...
- 
avd173791 писал: Но мне стыдно... что с этой подработки я не заплачу налогов государству,а ему после этого ездить по дорогам с дырами.  
  Оффтоп, поэтому тоже под спойлер. Оффтоп, поэтому тоже под спойлер.
 Не забудь еще перед несколькими форумчанами покаяться, которые вчера в другой теме безналоговых подработчиков сурово клеймили. Им из-за нас в вестибюлях поликлиник красивых ковриков не постелють и удобных кресел не поставють.  
 Не, так-то, конечно, подработка без уплаты налогов - это нехорошо, кто бы спорил. Но из-за каждой копейки в налоговую бежать... ноу комментс, в общем.
 
 Сейчас дома была картина "Либерасты на хозяйстве". Обихаживаю животин (еще десяток цыплят-петушков на лето приобрела... пока совсем мелкие, тусят дома в коробке и ждут переезда на дачу в скором времени). Стала сыпать опилки морсвинке - думаю, что такое, какие-то грязные пошли. Через несколько секунд медленно, но верно дошло, что у меня мешок с чистыми опилками заканчивается, поэтому уже полупустой, а мешок с грязными (которые ждут вывоза в компост) только начинается, поэтому еще полупустой. В общем, перепутала и стала сыпать свинке то, что только что выгребла от цыплят. Хорошо, спохватилась вовремя. То-то, думаю, у меня грызунья с ужасом смотрит на дело рук моих... Хорошо, спохватилась вовремя. То-то, думаю, у меня грызунья с ужасом смотрит на дело рук моих...
- 
- 
Vаниль, мои пять копеек на всякий случай, если вдруг вы не знаете. Гортензии довольно теплолюбивые, в Сибири могут вымерзать. У свекров растет одна - на зиму укрывают. У нас холодный участок, я даже не рискую, хотя нравятся безумно эти цветы. Гортензии довольно теплолюбивые, в Сибири могут вымерзать. У свекров растет одна - на зиму укрывают. У нас холодный участок, я даже не рискую, хотя нравятся безумно эти цветы.
 
 Оффтоп. В Самаре у родственников просто у подъезда гортензии растут. Такая красота...
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  Vаниль, мои пять копеек на всякий случай, если вдруг вы не знаете. :  Vаниль, мои пять копеек на всякий случай, если вдруг вы не знаете. Гортензии довольно теплолюбивые, в Сибири могут вымерзать. У свекров растет одна - на зиму укрывают. У нас холодный участок, я даже не рискую, хотя нравятся безумно эти цветы. Гортензии довольно теплолюбивые, в Сибири могут вымерзать. У свекров растет одна - на зиму укрывают. У нас холодный участок, я даже не рискую, хотя нравятся безумно эти цветы.
 
 Оффтоп. В Самаре у родственников просто у подъезда гортензии растут. Такая красота...
 А как правильно посадить гортензию? Тоже хочу посадить,продавец корешков(южанин) советует садить ее на глубину 1.5 штыка лопаты,но что то как то не верится.
- 
А вот этого не знаю, к сожалению. Я ж не сажала. ) У свекрови могу спросить, но учитывая ее опыт всего в одну гортензию - думаю, надо искать более опытных любителей этого вида цветов. Я ж не сажала. ) У свекрови могу спросить, но учитывая ее опыт всего в одну гортензию - думаю, надо искать более опытных любителей этого вида цветов.
 Про теплолюбивость просто нагуглила, когда были мысли у самарской родни с дачи (там тоже есть) гортензию к нам привезти. Поняла, что дохлый номер будет. У меня из всякой полуэкзотической красоты одни лилии себя хорошо чувствуют (тьху-тьху). Розы, несмотря на укрывание, вымерзали систематически, уже перестала сажать. Даже пионы еле живые сидят - и это в самом теплом уголке участка. Куда уж тут гортензию... (
- 
 Зря. Ваше огорчение будет велико, когда она погибнет. У меня есть знакомая, которая одно время захотела превратить свою дачу в цветущий оазис. На многие десятки тысяч рублей покупала саженцы, кустарники, цветы. Японская ива за 1о тыщ, с 1о пресловутых гортензий, кучу другой экзотической ботвы.
 Прошли две зимы... Больше она о покупках неведомой флоры не помышляет.
- 
Я взяла древовидную Анабель. Вроде морозостойкая, плюсом цветет на побегах этого года, поэтому вымерзание не так страшно. Но все же первые пару лет сказали укрывать. Растут же розы у нас, надеюсь и на гортензии.
 
 А садить ... ямку выкопал, куст вынул из гошрка и закопал, какие там премудрости :))

 Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 Охота, рыбалка, дача, активный отдых
















