Тема стиля и дизайна в обычной квартире
Создана: 26 Апреля 2018 Чтв 18:29:02.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 34842
-
Уважаемые форумные знатоки , посоветуйте пожалуйста где посмотреть примеры готовых интерьеров для типовых советских квартир.
Выбираю базовый стиль для отделки, викторианский ниче так, маньеризм тоже но более всего я тяготею к неоклассике.
Посоветуйте что нибудь, совсем голову сломал... -
-
-
Я бы в первую очередь разделила функцию ванны и душа. Плюс гостевой с/у. А ТС итак кладовку делает, раз велик хранить будет. -
Маньеризму, в частности, присущи:
1Подчеркнутая пышность. Стены украшают не только орнаменты, лепнина, инкрустация, но и обилие скульптурных композиций. Для последних характерна нарочитая удлиненность – «лебединые» шеи персонажей, вытянутые конечности.
2Иллюзорные предметы и детали: нарисованный мрамор, фальшивые окна, арки и ниши, ложные межкомнатные двери, поддельные портьеры, имитация статуй.
3Применение особых эффектов – игры света, перехода одного оттенка в другой (эффект омбре), перетекание орнамента в орнамент.
4Метафоры и аллегории, заметные в декоре. Лепнина, горельефы состоят не просто из узоров, а всевозможных эмблем и символов.
5Яркая, пестрая цветовая палитра, багровые, лазурные, золотые тона.
6Внутренние стены дома часто как бы распадаются на отдельные цветовые пятна, контрастирующие друг с другом.
7Роспись: масштабными, многоцветными фресками покрыты подчас все стены и потолки.
8Избыток вычурных деталей, украшений и предметов отточенной, ажурной работы.
9Эклектичность. В одном помещении могут сочетаться мебель и аксессуары, принадлежащие различным эпохам. Связующее звено между ними, пожалуй, одно: изощренность формы и отделки.
Предлагаю, раз тема о санузлах, сделать в ванной комнате фальшивое окно. Сделать в спальне роспись потолка амурами и нимфами. Поставить на кухне современную технику и винтажную кухню Пойдет? -
ArcoIriS писала :
Я бы в первую очередь разделила функцию ванны и душа. Плюс гостевой с/у. А ТС итак кладовку делает, раз велик хранить будет.
Сколько гостей предполагается принимать в 2-х комнатной квартире, если содержать для них отдельный туалет? -
Моеимязанято писал :
Сколько гостей предполагается принимать в 2-х комнатной квартире, если содержать для них отдельный туалет?
Вопрос не к тс. Ему отдельный с/у не нужен, раз там будет велосипед жить. Подчеркнула еще раз, для меня важно отдельный душ, так как шторки на ванне неприемлемо. Любые шторки. Для меня. Кому нравится, у того проблема во втором с/у не стоит. -
-
-