Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм Что общего у Star Wars Episode II и м/ф "Тайна Третьей 

Создана: 04 Июля 2002 Чтв 16:01:00.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 613

1. 04 Июля 2002 Чтв 16:01:00
    Star Wars. Episode II "Secret of the third planet"

Я никогда не поверю, что никто из команды Лукаса (или он лично, или все вместе) не смотрели "Тайну Третьей Планеты".

Это мой любимый мультик как в детстве, так и сейчас (время от времени пересматриваю). Да и вообще, если бы наши доблестные переводчики не успели дублировать фильм к дате мировой премьеры, то можно было смело класть на видеоряд SWE2 саундтрек из "Тайны Третьей Планеты". Там и музыка круче и тексты сильнее (что ни фраза, то крылатая). Фильм бы не только ничего не потерял, но и многое приобрёл.

Так вот, когда в начале фильма за королевой стал охотиться Глот-оборотень, я ещё ничего не подозревал. Когда Оби Ван Кеноби пошёл в буфет посоветоваться с Громозекой ("400 капель валерьянки и салат!") относительно неизвестной планеты клонов (Третьей Планеты), я почуял неладное.

Когда же к их столику подъехал официант на одном колесе (если кто помнит мультик - там был точно такой же), мне стало не по себе.

Дальше - больше. Эникен Скайуокер (профессор Селезнёв), к которому намертво прицепилась Амидалу (Алиса), летают по всей галактике на своём "Пегасе", наблюдают массу редких зверей, и постоянно влипают во всевозможные передряги, откуда их вынуждены спасать Оби Ван (Зелёный) и его друзья-джедаи (капитан Власов, а также капитаны Ким и Буран).

Коронная фраза Зелёного "Добром это не кончится", донесшаяся до меня с экрана, заставила полезть в карман за билетом, чтобы удостовериться, что мы вообще пришли именно на "Звёздные войны".

Йода (птица-говорун, отличающаяся умом и сообразительностью, умом и сообразительностью), как и полагается, является важнейшей связующей фигурой между противоборствующими сторонами. Ведь именно он (как и в мультике) привёл с собой армию спасения, которая выручила наших героев в последний момент. Ну а для большей динамики сюжета Весельчаку У, тайком разводившего клонов (алмазных черепашек) на Третьей Планете, в общей суматохе пришлось отрубить голову (в мультике он тоже погиб - его унесла к себе в гнездо птица Крок).

А ради чего, собственно, война? Как обычно - тёмная сторона силы хочет единолично владеть "абсолютным оружием". И хотя в мультике речь шла об "абсолютном топливе", нам-то понятно, что это советская цензура не пропустила. Разумеется, там тоже имелось в виду "абсолютное оружие".

Короче говоря, лично я получил от просмотра совершенно особенное эстетическое удовольствие. Обязательно куплю кассету "Эпизода второго" и ещё разок-другой пересмотрю и то, и другое.

А вам, дамы и господа, настоятельно рекомендую смотреть обе картины в комплекте (очерёдность особого значения не имеет).

P.S. В качестве "моих 15 копеек в копилку критики" я бы назвал одну деталь, которая слишком заметна даже детям. Когда герои летают с бешеной скоростью на космолётах-кабриолетах и антигравитационных мотоциклах, то волосы и одежда у них развиваются слабее, чем у меня по утрам, когда жена включает фен в соседней комнате. В остальном - всё добротно и прилично (за некоторыми незначительными исключениями, заострять внимание на которых не стоит).

P.P.S. Честно говоря, от спецеэффектов я ожидал большего. Не в плане количества (тут весь фильм - сплошной спецеэффект), а качества. Всё осталось по-прежнему. И именно поэтому мой личный рейтинг в номинации "спецэффекты" пока возглавляет "Корпорация Монстров".

(c)
  2. 04 Июля 2002 Чтв 21:12:00
    Monsters Inc рулит!!!!!!