Нужно отремонтировать блок питания.
Создана: 28 Января 2018 Вск 22:16:33.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 6341
-
Нужно отремонтировать блок питания.
Блок питания Corsair VS 650W
[внешняя ссылка]
проработал меньше года и помер.При вскрытии обнаружился сгоревший предохранитель,заменил на новый аналогичный снова сгорает.Отдавал в ремонт человеку с форума.Сказал через неделю что не смог сделать.Может ремонтник криворукий или блок противный.
тема личька т 89048245230
цена для правил 500р. -
-
-
надо сначала оторвать варистор и прозванивать без него, если замыкания нет далее по цепи: диодный мост, конденсатор на входе и силовой транзистор, то попробовать запускать с новым предохранителем - без варистора, который, возможно, устал от такой жизни, бесконечно изменяя свое сопротивление и умер в короткозамкнутом состоянии. Половина работающих, более старых БП обходятся без варисторов, которые являются, своего рода, дополнительными предохранителями, только не на разрыв цепи, а на замыкание цепи в случае перегрузки, вызывая сгорание пассивного предохранителя, в итоге чего обесточивая дальнейшие дорогие элементы БП... и часто ценой своей жизни.
-
-
Да. Он отдал его мне со сгоревшим предохранителем сказав что вариантов ремонта у него нет всё что мог он сделал,а предохранители ввё равно сгорают. -
Если варистор живой и были целы элементы самого преобразователя, то виновником замыкания остается сгоревший дроссель PFC - коррекции коэффициента мощности, а это просто невероятно при наличии таких защитников, как варистор с предохранителем.
так выглядит обычный сгоревший дроссель, с гарантией межвиткового замыкания - который можно перемотать при достатке терпения.
а вот как он выглядит в вашем блоке питания, запах горелого от него есть - от коробочки? если да, то и я не смогу сделать БП, найти дроссель сложно-его маркировка CQ-25B, в схему PFC-корректора так же входят диод и транзистор рядом с дросселем на радиаторе, причем транзистор при замыкании дросселя может быть пробитым.
-
-
в схему PFC-корректора так же входят диод и транзистор рядом с дросселем на радиаторе, причем транзистор при замыкании дросселя может быть пробитым.
Варистор сегодня менял на заведомо рабочий снова бах предохранителя.
Коробка дроссель выглядит не повреждённой прогара и запаха нет.
Транзистор менялся тот который стоит напротив коробки дроссель на радиаторе. -
Ebdub68 писал : сгоревший предохранитель,заменил на новый аналогичный снова сгорает.
Ebdub68 писал : снова бах предохранителя.
Не, ну давайте ещё недельку дадим ТС самому поремонтировать, мне уже интересно стало, сколько бахов можно выжать из одного неисправного бп
Схему лень смотреть, там же дежурка на 1 микрухе сделана? Ее кто нибудь звонил на землю? а то все чего то к корректору прицепились... -
Не, ну давайте ещё недельку дадим ТС самому поремонтировать, мне уже интересно стало, сколько бахов можно выжать из одного неисправного бп
Бах сказано виртуально вместо предохранителя впаяна лампа на 100W.
Шоу с хлопками и феерверком не было
По поводу недельки.Я не имею опыта ремонта блоков питания.По этой причине создал тему кто возьмётся за ремонт блока.Не одного конкретного предложения от мастеров не поступило.Либо не хотят либо не умеют.
Вот и пытаюсь что то сделать сам.Не будет в ближайшее время предложений тему закрою. -
-
при поиске замыкания обязательно уберите диод UF (рядом с коробочкой PFC), для сохранения элементов главного силового преобразователя,Ebdub68 писал :
По поводу недельки.Я не имею опыта ремонта блоков питания.По этой причине создал тему кто возьмётся за ремонт блока.
затем проверьте на замыкание всю цепь до диодного моста, его можно снять и прозвонить на тему пробоя или утечки одного из диодов,
затем снять полевик PFC и проверить, а если прежний был пробит на затвор - звонился насквозь, то само собой выгорела сама схема шим-управления этим транзистором, которую надо восстанавливать заменой всех элементов, чтобы не ходить лишний раз сюда,
когда будет все заменено, тогда можно вставить диодный мост и полевик, чтобы проверить подачей питания, в качестве нагрузки подцепив еще одну лампу на 100-150w, где пока нет диода UF
далее, когда будет все в порядке, снимаем второй полевик самого преобразователя, и вставляем, ранее снятый диод UF, чтобы проверить подачей питания на элекролит и обмотку трансформатора преобразователя - должно быть постоянное напряжение + 305-310v, затем все обесточиваем, лампой обязательно разряжаем эл.конденсатор, проверяем элементы второго шим и ставим полевик на место,
вот и вся методика поэтапно (не считая схемы дежурного питания +5v)...если только ранее не сгорал этот полевик, в этом случае, придется делать второй шим-контроллер с заменой многих элементов, включая все оптопары по обратной связи.