Мы делили RDP - много нас, а он один (предупреждение..)
Создана: 15 Октября 2017 Вск 17:10:34.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 3904
-
Всем привет.
Кто работал с RDP знают, что если при подключении разных пользователей, на ПК (сервер) где
нет разрешения на несколько подключений, при подключении П2 выходит предупреждение П1,
что П2 хочет подключиться и предлагается отклонить, подтвердить или разрешение произойдёт.
Меня не интересует как это отменить или как сделать больше подключений - об этом есть записи,
которые начинаются от приобретения лиц. (для серверов) или второе.
Меня интересует: Как вывести (получить) такое предупреждение, если подключение происходит
под тем же самым логином?
Т.е. подключаемся под П1 и работаем (Сессия 1), и тут же под ним подключается другой - тогда,
без каких либо предупреждений С1 прерывается и в подключении включается С2.
И точно так же если будет С3 и т.д.
В данном случае их не больше 3 и особых проблем нет т.к. при подключении обычно смотрим активность..
да и если вдруг прервать то видно что там какие то работы были и кто их делал даст о себе знать
Но всё же хотелось бы узнать - как то же можно сделать чтоб был запрос на одного и того де
пользователя или это всё же не предусмотрено?
Что то на поверхности не нашёл ответа. -
Вообще то передача пароля пользователя другому лицу считается грубейшим нарушением в практически любых ит системах.
И штатно все системы строятся из предположения, что под одной учетной записью не могут работать несколько человек. Следовательно уведомлять человека о том, что он же входит под своей учеткой смысла не имеет и не реализовано. -
Я, конечно, не великий спец по *nix`ам, но здесь, сдается мне, вы напрасно крошите батон на MS - парольная концепция едина и в MS, и в *nix.
Если не оперативно, то можно по журналу событий косвенно отслеживать ситуацию, но она неотличима от технического разрыва сессии (упал канал связи и т.д.). -
Да мне на до чтоб запрос был и всё)) вы чего тут придумываете.
Лано - понял нет тут пока решений.
\2 дня потерял чтоб найти одну причину.. но в и тоге нашёл..
а тут не могу понять в чём дело т.к. осбой необходимости нет,
Но я уверен есть на деле параметр который при разрыве может
предупрежадать типа " ЭЙ? твоя сессия уже есть, её закрыть
подождать?", примерно так когда по shh на линуксе подключаешься
на ту же учётку, и в тоже время на "другой" стороне предупреждение
- тут кто то ломится с твоими данными, пустим или пошлём?
Вот и всё. Делов то. -
endi писал :И штатно все системы строятся из предположения, что под одной учетной записью не могут работать несколько человек.
Пусть даже ситуация, когда работаешь не под персональной учёткой, а под специальной технологической, ненормальна. Но всё равно не очень удобно, когда ты удалённо с разных мест подключаешься к разным машинам, и никакого нет предупреждения, что ты уже залогинен. Ведь можно и по ошибке подключиться со второго места туда же, куда ты уже подключился на первом месте.