Где можно выучиться на программиста
Создана: 08 Марта 2008 Суб 10:28:43.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 28, просмотров: 15031
-
-
В каком ВУЗе Омска можно получить высшее образование по специальности - композитор ?
И чтоб мне тут недоноски не писали!
P.S. Уважаемый ТС програмист это не совсем профессия,-это скорее всего призвание, в таких вещах Вуз это вторично, можно обойтись и без него. -
Philya писал :
Разные :) Например курс математической логики и теории алгоритмов... теорию графов... алгебру... ну и много специализированных предметов на специальности "Прикладная математика"...
Что за спцеиализированные предметы такие? Списочно можно?
Кто ведет логику и теорию алгоритмов? Лопатков и Ашаев (или как там его, тощий такой улыбчивый аспирант) - в итоге эти предметы никто не знает.
Практику еще более менее, а теорию фиг!
Philya писал :
Ну это, батенька, смотря что вы программировать планируете... а то некоторым без фурье преобразования ну никак.... а вообще на страших курсах процентов 50.
Фигня.
На старших курсах 50% физики было, а никак не программирования!
Philya писал :
О как... Когда ко мне приходят современные второкурсники С++ из них в лучшем случае знает ровно 1 человек в группе... раньше бывало человек 5-6.... Спрашиваешь у них, а чем вы дети в школе на информатике занимались?... и ага... кто презентацию рисовал в повер поинте, кто сайт в ворде....
А когда это в школах проходили C++?
На матфаке на 1ом курсе учат паскалю!
А в школах был бейсик всегда.
Я не говорю что это хорошо, в США школьников учат NPV в последних классах например, а у нас уравнения решать
Philya писал :
Ну а в Люксофте работает много выпускников матфака, и у него есть совместная программа с матфаком по обучению студентов жаве...
Помнится, когда я бы л на 2ом курсе - я разговаривал с Очкиным. Тогда программы не было и он жалел, что не мог меня взять. Но сказал, что будет убеждать делать программу по набору студентов.
Все таки сделал! -
советую ОмГУ матфак
только не думай, что там именно на программиста учат.
там учат думать и разбираться в сложных вещах.
там дают фундаментальные знания в программировании вообще, чего очень не хватает многим программистам.
а вот практиковать ты должен сам. -
Всем привет, т.к. тема неоднократно поднималась на данном форуме, однозначного ответа какой из ВУЗов лучше в подготовке квалифицированных кадров в данном направлении не получено. Хотелось бы в данной теме еще раз поднять этот вопрос с одним НО, учебу планирую только по заочной форме, т.к. работаю 5/2. Желание учиться и получать знания огромные, не ради корочки (но ее тоже надо ). Посоветуйте кто учиться сейчас или уже отучился, куда податься? Где учебный процесс и квалификация преп. состава отвечает современным реалиям? Заранее благодарен за помощь.
-
-
-
-
-
blabla писал(а) : У нас был с 8 по 11 класс вроде.
Интересно, ты его, наверное, по оранжевой книжке учил?
У меня ограничения по частоте постов, поэтому здесь буду отвечать.
Какая же архитектура была у компьютера, неужели Z80? Не верю
И то, что ты мог потыкав в компилятор, и даже в F1, сразу начать писать что-то, тоже не верю, извини.
Оранжевая книжка - это вот, издание 1991 года, кажется:
-
-
-
Grammiphone писал :Оранжевая книжка - это вот, издание 1991 года, кажется
Может, издания были разных цветов? Было вот серое 1991.