Где в Омске можно сфоткаться рядом со Ждуном?
Создана: 08 Февраля 2017 Срд 10:43:20.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 41, просмотров: 12223
-
-
Уходят от любых к вашему(не конкретно вашему) сожалению -
-
-
-
"Автор Ждуна: эта скульптура изменила мою жизнь"
О скульптуре голландской художницы Маргрит ван Брифорт на родине знают гораздо меньше, чем в России и Украине. Изображение вызвало шквал интереса у интернет-пользователей и прославилось под именем Ждун.
"...
Би-би-си: Вы чувствуете себя знаменитой?
Маргрит ван Брифорт: Нет, конечно, нет. Хотя мне приходят сотни сообщений от русскоязычных пользователей. И много-много людей из России и Украины подписались на мои аккаунты в соц сетях. Еще меня закидывают запросами российские журналисты. В какой-то момент меня настолько завалило всем этим, что я чуть не расплакалась. Я позвонила отцу посреди ночи и попросила помочь. Теперь он со мной разбирается со всем этим.
Би-би-си: Вас удивил такой интерес со стороны жителей России и Украины?
Маргрит ван Брифорт: Да. Это было очень неожиданно для меня. У меня весь "фейсбук" завален сообщениями. Люди пишут, как им понравилась моя скульптура, присылают забавные изображения. Я даже знаю теперь, что у вас они называются мемы. Я прочитала в интернете, что в России и Украине у людей есть большой опыт ожидания в очередях. И им очень близок образ мысли моего Ждуна, они его понимают. Правда, я сама никогда не была в России и не могу этого подтвердить.
..."
[внешняя ссылка]