Выгребная яма,септик.Бактерии.У кого какой опыт и где брать?
Создана: 26 Декабря 2016 Пон 13:15:23.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 8968
-
У меня лично, все просто - два бетонных кольца, один на другом. Дна нет. Закопаны в низине, над ними поставил уличный туалет, а сзади сделал крышку для откачки.
Пользуемся с 5 июня, в том числе и унитазом. Не застаивается, не накапливается пока, вода уходит. Машину пока не вызывали.
Напугали, конечно, что со временем жиры и кал.массы забьют поры (даже если часто откачивать), и будет скапливаться махом, и машину надо будет чуть ли не каждые две недели вызывать.
В связи с этим просьба поделиться опытом владельцев благоустроенных домов в Омске - пользует ли кто бактерии, где покупает, детали и тонкости зимнего использования оных, как у кого организован септик, вообще, любой совет интересен.
ПС Сейчас занимался поиском этих самых бактерий в Омске. Из обзвоненных 10ти ветеринарок 9 просто как сговорившись, на вопрос - "бактерии для септика" ответили - "что, еще раз?"
На хитром тоже нет ничего. Да, есть через инет филиалы и доставка... Но я все же решил послушать мнения опытных. -
Applecat писала :Псения Кобчак писала ... : Ага, отомстить соседям- кинуть в их туалет брикет дрожжей)
если соседи забор к забору, я бы не рисковала
Ну а чо- извержение Веззувия и поля ассенизации на два огорода сразу!))
Какой экшн, какая движуха начнется, прям диверсия на макаронной фабрике!)) а всё начиналось наверное , если бы, со слов"горшочек вари!") -
Емеля55 писал(а) :Zvezd@\_Эрц писала ... : у меня у соседки на даче туалет запираетсо.
В этой фразе все взаимоотношения соседские...
И не только в фразе, но и в ее грустной интонации
да не, что вы, шутю конечно, соседи ттт нормальные, урожаем даж делимся.
кур кормили когда отсутствовали. -
-
Средство БИОБАК ВВ-Z150 зимнее универсальное для выгребных ям,септических,дренажных систем и труб
Биологическое средство на основе микроорганизмов и природных сорбентов.Средство Z150 является новейшей разработкой компании BIOBAC и не имеет аналогов на рынке биопрепаратов.Уникальная,сверхконцентрированная ассоциация бактерий деструкторов в сочетании с питательной средой,позволяющей микроорганизмам быстро адаптироваться при низких температурах,обеспечат бесперебойное функционирование выгребных ям,септических,дренажных систем и труб в зимнее время. Свойства: полностью устраняет неприятные запахи,разлагает фекальные массы,жиры,бумагу, мыло и моющие средства;разжижает донный осадок;восстанавливает эффективное функционирование всех вышеперечисленных систем при температуре воздуха до -22С; сводит к минимуму необходимость ассенизации.Рекомендации: первое использование рекомендуется проводить при температурных режимах выше 0С .Каждое последующее применение проводить не позднее чем через 30 дней после предыдущего применения.Не применять препарат при температуре воздуха ниже -22С.Срок хранения 24 месяца. ПРОИЗВЕДЕНО В РОССИИ
Данный материал взят со страницы:
[внешняя ссылка] -
-
-
Ну подкоп сделай ,епта...Zvezd@\_Эрц писала :
у меня у соседки на даче туалет запираетсо.Псения Кобчак писала ... : Ага, отомстить соседям- кинуть в их туалет брикет дрожжей)