Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1854 (+1), просмотров: 519167
-
Да, тыкать иголками каждую ягодку - геморрой ещё тот, тем более это делается для достижения прозрачности конечного напитка, а не для улучшения вкуса. Тем более на просторах интернета люди этот метод уже испытали и поделились результатами. [внешняя ссылка] И там проколы себя не оправдали, а если маленько подумать, то вкус у давленной клюквы должен быть лучше. А для меня главное вкус, а не прозрачность.evg9181 писал :Идеал получился только когда каждую ягоду прокалывал иголкой (да именно каждую) затем на две трети заливал очищенной и пару ложек сахара. Очень долгий процесс но вкус неописуем. Пытался ускорить раздавливал ягоды, сок доливал, целые настаивал. Ни что в сравнение не шло. Но уж слишком моторошно.
Моя вишнёвка:
-
Спасибо.)) Я винодел не опытный, а под пробку налил специально, чтобы показать все оттенки вишнёвого. Щас отопью.))) -
А подробнее?Моеимязанято писал : судить о качестве напитка по каплям на донышке.) -
Benzzzz писал :
А подробнее?Моеимязанято писал ... : судить о качестве напитка по каплям на донышке.)
Берёшь бутылку за горлышко, переворачиваешь, дно должно быть свободным (поэтому не рекомендуют слишком полное заполнение бутылки), а дальше ... На примерах показывать надо.
Короче, у разных напитков капли по-разному стекают, но у всех качественных - должны быть тягучими.) -
-
РК, РК 96,6 на выходе , делал водку 40 градусов и ее настаивал, дистилляты хочу зерновые осваивать только это сложновато с ГОСами ХОСами и пленочную колону не сделал еще. Хреновуха да, много не выпьешь , делал ради эксперимента.Benzzzz писал : Кто ж на спирту щепу настаивает? Или у тебя не РК.) -
На даче груши растут
Я груши почистил от косточек, порезал на кусочки, залил водой, добавил 1 кг сахару и капельку сухих дрожей.
Получилось 2/3 фляги. Настаивал 2 месяца. Просто было некогда. Процедил и еще неделю где то отстаивалось.
Получилось 12 литров браги. Перегнал на 1 раз. Получилось 2 литра исключительного пойла. Ни надо ни настаивать ни 2-й раз гнать.
из сахара+дрожжи не получалось такой прелести, хоть занастаивайся.
Хочу попробовать брагу на изюме сделать, на диких дрожжах. -
Вот и я о том же. Перед обедом и более приятных 50 грамм можно бахнуть. Я даже в качестве эксперимента эту мысль отверг)
-
Читал все это, если с такой позиции рассуждать, то и весь сахар в чистом виде это тема не дистиллятов поскольку отсутствует какая либо органолептика, с сахара только спирт, водка, настойки. РК с царгой 1500 все таки имеет другую разделяющую способность чем промышленные и к значениям гостов можно только приближаться, не имею большого опыта изготовления алкоголя , пока сделал напитков штук 5-6 разных. Самое сложное все таки сделать водку , остальное проще. Насчет хреновухи скажу, что получился интересный вкус и запах, только я там с корицей перемудрил...Benzzzz писал : Почитай об этом, водка со щепой бессмысленна, тут, для приличного результата необходимо взаимодействие щепы с подголовьем и предхвостьями. Это тема не РК.