А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15745 (+2), просмотров: 2674379
-
Моеимязанято писал : Моя бабушка говорила, что если тесто при варке пельменей/вареников разваливается, значит оно плохо промешано.
Тесто перед раскаткой надо хорошенько промешивать руками, до резиновой эластичности.
Наши бабушки могли ВСЁ!
Моя бабушка делала такие маленькие пельмени, что и после варки их помещалось ТРИ на одной столовой ложке.
Моя бабушка готовила для нашей семьи только из свежих продуктов и на один день, холодильника долго не было. -
Ты - не читатель? -
Заварным его называю я
3 стакана муки+1 яйцо+1столовая ложка масла растительного - всё перемешать хорошо. Влить 1 стакан крутого кипятка с размешанной в нём чайной ложкой соли. Затем всё мешать сначала ложкой, а как остынет - руками. Получается теста не много, но его можно очень тонко раскатывать, не подсыпая муку(оно почти не липнет к столу и скалке) и оно не рвётся при варке. Я замораживаю пельмени/вареники на картонках, вырезанных из коробок по размеру полиэтиленового мешочка, надетого на них - посыпать мукой не надо и отлепляются легко. Картонки можно использовать много раз.
А майонез делаю, как писали выше - в 500гр баночку кладу столовую ложку готовой горчицы, добавляю столовую ложку уксуса 9\%, чуток соли или сахара(смотря для чего надо), наливаю масла в банку 2/5 от объёма и аккуратно разбиваю яйцо туда, чтоб не повредить желток. Яйцо накрываю чашкой погружного блендера и пару минут взбиваю. Если надо погуще майонез, можно налить 3/5 части масла, ложка будет стоять и пружинить))) Для салатов классно делать майонез, разбавляя уксус рассолом от огурцов: привкус тар-тара получается. -
Спасибо, очень интересный рецепт теста -
Я стараюсь не запоминать сложные рецепты. Этот простой и проверен многократно)
А сейчас отведал салатика...Огурец+помидор+лук+чеснок+укроп+петрушка+заправка из соевого соуса и масла расторопши... Прям лето вспомнил))) -
-
И снова пельмени. Накрутила фаршу, замесила тесто, поставила тесто отдыхать. Грешно сказать, но люблю я это дело - лепить пельмешки! Релакс невероятный. Может, воспоминания из безмятежного счастливого детства. Мама месила тесто, папа крутил фарш, мы с братом хохмили и создавали семейную атмосферу. Потом всей семьей их лепили, и всей семьей лопали первую партию свеженалепленных пельменей. .........., но по-прежнему люблю лепить пельмени...