Автоматизация питания "лампочки" от двух источников
Создана: 04 Ноября 2016 Птн 19:47:16.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 9079
-
Не лампочка конечно, но поставим вопрос так:
имеется лампочка, в будние дни питается от одного источника, в выходные первый источник отключается и необходимо, чтоб включилось не автоматически, а вручную хотя бы, потребление из второго источника.
при этом, что немаловажно наверное, второй источник постоянно даёт электроэнергию, но питаться от него нужно только в выходные.
не знаю, что для таких случаев придумано в бытовом плане, но я бы хотел видеть какой-то трёхпозиционный автомат, который бы умел находиться в трёх положениях:
- питание от первого источника
- выкл
- питание от второго источника
возможно такое7 -
еще ю неплохо сфазировать было все это дело.... а то зная китайщину, как они любят залипать -
китайское - очень дешевое, а украинское - вообще полное г. Лет 10, как все повыкидывал.
Автоматик поставить на пару А и готово -
Есть такой электронный блочок.
DS3231. Посмотрите на Али. Не дает ссылку вставить полностью.
Часы реального времени.
В нем даже календарь имеется.
Даже год високосный может показывать.
А уж день недели-это запросто.
Питание у него автономное.То есть можно отключить эл/энергию на даче,
а все равно будет работать.Мне приходили из Китая и еще и время правильно показывали.(Китайское конечно)
Конечно к нему надо добавить процессор с програмкой+реле,но зато будет четко переключать источники энергии в субботу и воскресенье. -
Простое и дешевое решение для ручного переключения.
Модульный рубильник (3 положения)
ссылка
В омске есть в планете электрики на жукова
Сылка для омска
Для автоматизации нужно немного подумать
P.S. Почитал тему, нашел что такой ответ уже есть, но пусть будет. -
Это было бы достаточно изящным решением )))pictele писал: Есть такой электронный блочок.
DS3231.
Часы реального времени.
В нем даже календарь имеется.
Даже год високосный может показывать.
А уж день недели-это запросто.
Питание у него автономное.То есть можно отключить эл/энергию на даче,
а все равно будет работать. зато будет четко переключать источники энергии в субботу и воскресенье.