Собираю советы по выпайке smd...
Создана: 31 Августа 2016 Срд 21:37:57.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 6442
-
Насколько я вижу, со стороны кондёра он больше торчит. Я бы лично дул феном с узким соплом со стороны кондёра. Если боитесь сдуть другую мелочь, то убавьте скорость фена. Но опять же ИМХО с узким соплом, если дуть направленно на микруху, с флюсом, нанесённым в малом количестве, то ничего вокруг не улетит.
-
-
Как вариант: сними "электролит" паяльником. Можешь ещё прикрыть пластик (той же фольгой, например) пропустив термоэкран под припаянной на разъёме платой и загнуть концы. Стабилизатор сдуть феном. После окончания всех манипуляций не забудь вернуть конденсатор.
-
Двумя паяльниками одновременно, двумя руками, один паяльник только с плоским жалом, чтобы все три ноги прогреть. Этакие паяльные щипцы из двух половин :)
Я лично просто сдувать не люблю, делаю нижний подогрев. Электролиты снимать, ессно. Потому одиночные SMD иногда проще снимать в два паяльника, чем сдувать. -
Феном с узким соплом, температура около 400, поток минимальный. Дуть попендикулярно плате прям на ножки, детальку держать за корпус пицетиком. 2-3 секунды и готово.
Если припой безсвинцовый, боитесь перегреть, предварительно "разбавьте" припой на ножках с помощью сплава Розе паяльником. Я делаю так.
И к стати, тот электролит, захочешь, фиг выпаяешь. -
-