Отмена индескации пенсий
Создана: 25 Августа 2016 Чтв 20:32:33.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 295 (+1), просмотров: 76311
-
Странно почему не обсуждаете... а ведь это значительная часть экономики.
[внешняя ссылка]
Прежний порядок индексации пенсий будет восстановлен в течение следующего года
Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец. В начале недели правительство одобрило решение о единовременной выплате пенсионерам 5-ти тысяч рублей в январе следующего года вместо дополнительной индексации пенсий во втором полугодии нынешнего года.
Голодец добавила, что законопроект о единовременной выплате в ближайшее время будет представлен в правительство. Инициатива обойдется бюджету в дополнительные 78 миллиардов рублей.
————————
старикам не позовидуешь.... да и остальным тоже, теже пенсии - оборот в экономике падает -
просто Паха писал : моральное право требовать выплаты, на которые имеет право или моральное право требовать достойные выплаты?
Не, ну если человек считает, что у кого-то нет права требовать выплаты, на которые тот по закону имеет право, то о достойных/недостойных выплатах уж точно речи быть не может.
Не-не, насчет закона - я понимаю. И считаю, что если были отчисления в ПФР (или стаж работы в те годы, когда ПФР еще не было), то человек имеет полное право требовать от государства пенсию. Достойную пенсию (ну, это больше касается тех, кто трудился до введения выплат в ПФР... потом-то, если не вдаваться во всякие тонкости, стала система "как потопаешь, так и полопаешь").
Но могу понять и людей, которые рассуждают исходя из принципа: "Не спрашивай, что страна сделала для тебя. Подумай, что ты сделал для страны". Тоже, в общем, хороший принцип. Просто, ИМХО, не надо говорить "ай-я-яй" тем, кто считает, что если государство по закону им должно, то пусть платит. -
а я считаю неуместным говорить "ай-я-яй" тем, кто считает, что если государство по закону им должно, то пусть платит.Heyнывaющая дaчницa писала :Просто, ИМХО, не надо говорить "ай-я-яй" тем, кто считает, что если государство по закону им должно, то пусть платит.
т.е. разница в "не надо" и "неуместно". -
просто Паха писал : т.е. разница в "не надо" и "неуместно".
Понятно. В принципе, я и с "неуместно" согласна. Но, тогда уж замечу, и приверженцев нетребования пенсии не стоит публично порицать.
З.Ы. Уважаемый ТС, исправьте уже ошибку в названии темы. Пожалуйста. -
порицать? они вообще существуют? ты точно сейчас про тех, кто получил право но государство им не платит пенсию, а они её не требуют?Heyнывaющая дaчницa писала :
Понятно. В принципе, я и с "неуместно" согласна. Но, тогда уж замечу, и приверженцев нетребования пенсии не стоит публично порицать.просто Паха писал ... : т.е. разница в "не надо" и "неуместно".
или ты таки про тех, кто считает свою пенсию недостойной, но не требует от государства это исправить? так их миллионы... -
-
-
Медведев добавил, что пенсия - важнейшая выплата для пенсионера.
П.С. Замечательный ход. Сначала прекратить выплачивать то, что по закону обязан, а потом пообещать выплатить и вот тебя благодарят пенсионеры .... -
Балтика писал : «Помимо 200 млрд рублей на единовременную выплату на индексацию запланировано еще около 260 млрд рублей, индексация будет осуществляться в полном объеме в соответствии с накопленной инфляцией за 2016 год»
Если не соврёт, тогда нормально.
Это опечатка журналистов, читай первоисточник, проект закона -
[внешняя ссылка]
Цитата:Правительство снова заморозит накопительную часть пенсии ещё на один год
Это рассказала вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. Об этом сообщает «Интерфакс».
:))))
пысы на самом деле не смешно -
там же:Балтика писал : «Помимо 200 млрд рублей на единовременную выплату на индексацию запланировано еще около 260 млрд рублей, индексация будет осуществляться в полном объеме в соответствии с накопленной инфляцией за 2016 год»
Если не соврёт, тогда нормально.
«Поэтому я принял решение, что вторая часть выплат - она будет. В несколько ином формате, но будет. И это по сути единовременная индексационная выплата», - заявил премьер-министр
т.е. во второй половине 2016 года индексации не будет - она будет заменена на единовременную выплату. в 2017 году будет действовать обычная схема - два раза в год проиндексируют. т.е. пропустят всего одну индексацию. -
просто Паха писал : т.е. пропустят всего одну индексацию.
Всего 8\% к пожизненному содержанию... разве это много... -
а вот и официально случилось то, о чём чуть раньше написал: правительство снова заморозило отчисления в накопительную часть пенсии. и работодатель в очередной раз более сорока тысяч забашляет в общак, а не в мою накопительную часть...
как раз хватит 9 пенсионерам на разовую выплату. -
просто Паха писал : правительство снова заморозило отчисления в накопительную часть пенсии.
Один раз попробовав трудно отказаться.
Халявные бабки для латания дыр. -
просто Паха писал : а вот и официально случилось то, о чём чуть раньше написал: правительство снова заморозило отчисления в накопительную часть пенсии. и работодатель в очередной раз более сорока тысяч забашляет в общак, а не в мою накопительную часть...
как раз хватит 9 пенсионерам на разовую выплату.
Какая какая твоя часть? твоя ли?