Отмена индескации пенсий
Создана: 25 Августа 2016 Чтв 20:32:33.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 295 (+1), просмотров: 76314
-
Странно почему не обсуждаете... а ведь это значительная часть экономики.
[внешняя ссылка]
Прежний порядок индексации пенсий будет восстановлен в течение следующего года
Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец. В начале недели правительство одобрило решение о единовременной выплате пенсионерам 5-ти тысяч рублей в январе следующего года вместо дополнительной индексации пенсий во втором полугодии нынешнего года.
Голодец добавила, что законопроект о единовременной выплате в ближайшее время будет представлен в правительство. Инициатива обойдется бюджету в дополнительные 78 миллиардов рублей.
————————
старикам не позовидуешь.... да и остальным тоже, теже пенсии - оборот в экономике падает -
-
даналя писал(а) : Не вводите в заблуждение читающих.
Скорей всего вашей маме предложили выбрать одну из пенсий: или свою трудовую, или пенсию по потере кормильца.
Если кормилец получал военную пенсию, то это конечно очень целесообразно.
Но в этом случае по достижении вашей матушкой 80 лет, пенсия не пересчитается в сторону увеличения.
Надеюсь ваша мама знает этот ньюанс. Долгих ей лет жизни.
Божеж ты мой. Нет у нее пенсии по потери кормильца.И отец был пилотом гражданской авиации. Не был он военным. Никого не ввожу в заблуждение.
У папы пенсия состояла из нескольких частей: за выслугу лет+за налет часов+ коэффициенты специальные. Вот какую-то часть мама на себя перевела. -
тут просто люди отошли от темы, в которой пенсионер с неплохой пенсией вполне разумно не заинтересован в разовой подачке в ущерб индексации. но так уж сложилось, что средняя пенсия у нас соизмерима с прожиточным минимумом и те, у кого она в два-три раза выше, сразу привлекают нездоровое внимание.
-
А, что, веганы пид..ры, ты проверял или сам такой?
А про здоровую пищу из мяса и его объема, уже пенсионерка выше написала. -
in\_tema писал :
А, что, веганы пид..ры, ты проверял или сам такой?
А про здоровую пищу из мяса и его объема, уже пенсионерка выше написала.
те кто позволяют себе рассуждать о полезности 100-150 граммов мяса на раз.... однозначно пи..ры -
даналя писал(а) : Снова заблуждение. По законам РФ гражданин не может получать две пенсии одновременно.
Или Блама живет не в РФ, или недостаточно владее информацией, если уверена, что мама получает и свою пенсию и часть пенсии супруга.
Это Вы заблуждаетесь. Я не говорила, что мама получает 2 пенсии. Она получает одну, которая состоит из части папиной пенсии. За выслугу лет. Мама отказалась от своей, а взяла папину. На сегодняшний день это 24000. Если бы папа был жив, то он получал бы с около 60000. -
Все так. Специально у мамы спросила - какую часть она на себя переоформляла - за выслугу лет, потому, что у пилотов ГА она больше. Кстати, все знакомые жены летчиков также делают, если остаются одни. -
Bamal73 писала :
Все так. Специально у мамы спросила - какую часть она на себя переоформляла - за выслугу лет, потому, что у пилотов ГА она больше. Кстати, все знакомые жены летчиков также делают, если остаются одни.
Вот упёртая домохозяйка
Пришлось погуглить
Переоформить часть пенсии мужа-это неграмотное выражение
Правильно- перейти с пенсии по старости(инвалидности) на пенсию по случаю потери кормильца,которая м б значительно выше (если кормилец хороший был) -
[quote="JUMPER"]Bamal73 писала:
Вот упёртая домохозяйка
Пришлось погуглить
Переоформить часть пенсии мужа-это неграмотное выражение
Правильно- перейти с пенсии по старости(инвалидности) на пенсию по случаю потери кормильца,которая м б значительно выше (если кормилец хороший был)
Я не на юридическом симпозиуме, пардон. Выражалась "бытовым языком". Я пенсию сама, лично, не оформляла. Передала информацию со слов матери. Она говорит, что никакого упоминания даже про "потерю кормильца" не было. Мама отказалась от своей и взяла папину. И - да. Кормилец хороший был, а главное - не был занудой.
Я, конечно, извиняюсь, но я тут сначала написала по теме - что мама-пенсионерка думает по поводу отмены индексации пенсий. А теперь началось выяснение - законно ли мама получает свою "огромную" пенсию и насколько я грамотно об этом пишу)))))) Жесть.... -
-
Возвращаясь к теме, никому из пенсионеров эта подачка(5000 одноразово) не заменит индексации. Даже при пенсии 6000 руб недоданная индексация 8,9\% за год даст 6400 руб, к тому же на индексированную сумму были бы очередные индексации. Но наши пенсионеры или патриоты, или идиоты.
-
где-то есть галочка: индексация или компенсация? к чему тогда умозаключения по поводу непредоставленного каждому пенсионеру выбора? может ты таки хотел сказать ,что из них делают?Juri писал : Возвращаясь к теме, никому из пенсионеров эта подачка(5000 одноразово) не заменит индексации. Даже при пенсии 6000 руб недоданная индексация 8,9\% за год даст 6400 руб, к тому же на индексированную сумму были бы очередные индексации. Но наши пенсионеры или патриоты, или идиоты.