акб для ибп
Создана: 11 Июня 2016 Суб 3:58:03.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 5632
-
-
Zatos83 писал : Какие АКБ лучше для этих ИБП - Powercom WAR1000A, APC CS-500, APC CS-650 ?
Да любые нужного размера и устраивающей цены. Не думаю, что аккумулятор "Байкал" из магазина "Профи" (1690 рублей) втрое лучше аккумулятора известной фирмы "Noname" из "Арсенала безопасности" (642 рубля). -
CitizenOfDreams писал(а) : Не думаю,
А оно так и есть
акумы, которые ставят в сигнашки обычно такое г, что в упс не идут. -
при подборе акб....
1. если в ИБП стоит 1 акум....то разницы особой нет....можно ставить любой...вопрос цены
2. если в ИБП стоят несколько последовательных и у вас нет возможности подобрать батареи по емкости то тут конечно нужно брать более качественные и соответственно более дорогие. -
-
-
-
я намекал на дешевые нонэймы , которые в сигнашках, кстати, вполне себе работают. -
k9zxc писал : ....я намекал на дешевые нонэймы , которые в сигнашках, кстати, вполне себе работают.
даже если самый непонятный акум перед установкой в оборудование как следует формануть (парочку циклов заряд разряд) то работать будет
тут как и с автомобильным....принцип купил,поставил, поехал не всегда оправдывает вложенные деньги -
Slava67 писал : Не слушайте всяких идиотов. Есть батареи быстрого и долговременного разряда. Первые используют в UPS, вторые - во всяких "сигнашках".
От себя добавлю. Которые долговременного разряда (в основном используют в охрано-пожарных сигнализациях) имеют тоненькие контакты. Бери с толстыми. -
-
-
NikolaevNikolay писал(а) : Лучше (я так думаю не пинать) автомобильный аккумулятор купить, если у вас ноутбук приобрести в китае преобразователь повышающий, а если системник, то преобразователь на 220 вольт, ватт 500.
При длительном использовании автомобильного аккума дома, особо, при периодическом заряде - обязательно на него намордник и трубку за пределы квартиры. Чтоб газовал за борт, а не в помещение.
Свинцово-кислотные батареи не медленного, а глубокого разряда (обычно используют в паре с солнечными панелями), они хорошо переносят циклический (суточный) разряд почти "до дна" без ущерба для срока службы. Пробовал я такую в UPS - от больших токов ей похренело. Реально контакты либо тонкие (не только снаружи), либо закипела слегка.