Дачные излишки
Создана: 06 Июня 2013 Чтв 7:16:48.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 609, просмотров: 152930
-
Как говорится что выросло - то выросло. Что делать с этим? В общем объявляю аукцион на продукты, сожрать которые при всём желании не смогу. Ибо слишком много повырастало
Доставка по адресу в городе, вечером.
Дабы не расхалявливать - типа аукциона, продолжительность - сутки. Ненужные продукты отправятся на помойку.
Лот №1.
Ревень, мать его. Черешки. В холодильнике килограммов 10 вчера нарванного. Ещё килограммов 50 на корню. Стартовая цена 1 рубль за килограмм.
Лот №2.
Щавель, зараза. Лист. Произрастает на площади около 1 сотки. Сколько продукта в килограммах - понятия не имею. Стартовая цена 1 рубль за килограмм.
Не дайте погибнуть траве
P.S.Ещё и раскорчёвкой хрена озадачили...
Так что кому корешки - обращайтесь. -
krazymouse писал :
кипрей собирают ощутимо позже, когда он цветет. а то мало ли, рванешь в лес искать...а там комары.
с чего ты взял что когда цветет? -
Пипелац писал(а) :krazymouse писал ... :
кипрей собирают ощутимо позже, когда он цветет. а то мало ли, рванешь в лес искать...а там комары.
с чего ты взял что когда цветет?
Ну так всю жизнь собирают,когда он цветет.Цветки тоже в ход идут.
Да и вообще,большинство лекарственных растений(а я всё же его отношу к лекарственным)собирают в период цветения,когда наибольшая концентрация и активность полезных веществ в растении.
Не,ну ты расскажи рецепт,что ты с ним делаешь в таком молодом состоянии? -
avd173791 писал : Не,ну ты расскажи рецепт,что ты с ним делаешь в таком молодом состоянии?
Да то же, что и ты с "шалфеем".
Или ты и овес жуёшь с криком "какая вкусная кукуруза!"
Или сальвию с клумбы завариваещь?
Отношения между лекарственным и твоим шалфеем примерно такие же как в примерах.
А иван-чай на южной стороне уже зацвёл, да... -
Maxwells demon писал :
Да то же, что и ты с "шалфеем".
Или ты и овес жуёшь с криком "какая вкусная кукуруза!"
Или сальвию с клумбы завариваещь?
Отношения между лекарственным и твоим шалфеем примерно такие же как в примерах.
А иван-чай на южной стороне уже зацвёл, да...
Вроде с севера приехал,а жестикулируешь как горячий горец.
Шалфей я сейчас в чай сую,а кому собирал для лекарственных целей,его по другому обработают.
На каких югах кипрей зацвёл? На южных склонах Оми я его не замечал,а он там был,хоть и в не промышленных масштабах. -
Русалка писала : Иван-чай собирают в период цветения, важно собрать траву в тот момент, когда цветочная кисть ещё распустилась не полностью.
Даналя правильно сказала про середину лета, обычно это как раз день Перуна
Иванчай собирать начинают в мае, как 10-15 см от земли вылец... Собирают все лето, пока цвет опадать не начинает. -
-
-
Павел Urman писал : Кто-нибудь выложит фото своего чабреца? А то я называю чабрецом траву на даче, но сомнения есть.
а вы его попробуйте, его эфирные масла ни с чем не спутать -
Псения Кобчак писала :Павел Urman писал ... : Кто-нибудь выложит фото своего чабреца? А то я называю чабрецом траву на даче, но сомнения есть.
а вы его попробуйте, его эфирные масла ни с чем не спутать
Псюха, я его привёз с Имантау-Челкара году в 2003. С тех пор и пробую.
Вот, я только что с дачи и сфотал. Глянь.
Он? Цветёт розово-фиолетовым, пахнет, да, особо. Просто я так понял, что есть похожие на чабрец травы.