Дачные излишки
Создана: 06 Июня 2013 Чтв 7:16:48.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 609, просмотров: 152931
-
Как говорится что выросло - то выросло. Что делать с этим? В общем объявляю аукцион на продукты, сожрать которые при всём желании не смогу. Ибо слишком много повырастало
Доставка по адресу в городе, вечером.
Дабы не расхалявливать - типа аукциона, продолжительность - сутки. Ненужные продукты отправятся на помойку.
Лот №1.
Ревень, мать его. Черешки. В холодильнике килограммов 10 вчера нарванного. Ещё килограммов 50 на корню. Стартовая цена 1 рубль за килограмм.
Лот №2.
Щавель, зараза. Лист. Произрастает на площади около 1 сотки. Сколько продукта в килограммах - понятия не имею. Стартовая цена 1 рубль за килограмм.
Не дайте погибнуть траве
P.S.Ещё и раскорчёвкой хрена озадачили...
Так что кому корешки - обращайтесь. -
Разбаловались вы батенька!.. Верхние листочки они собирают видите ли.. -
Псения Кобчак писала : У нас на даче чистотела полно, как сорняк.. А ведь кто то с ним чё то делает..
запариваю в бане и моюсь
от чего лечит, не помню -
Псения Кобчак писала : Ох, опасно это с бородавками так бороться.. Всётаки кому надо- лучше в клинике удалять
Да вроде и в некоторых лекарствах от подобной бяки сок чистотела есть. Так-то, конечно, лучше не заниматься самодеятельностью...
Applecat писала : от чего лечит, не помню
Это неважно. Главное - верить, что помогает. Эффект плацебо.
У меня в этом году еще одно "открытие", связанное с лекарственными растениями, было. Обнаружила, что чабрец и чабер - это разные травы.
Я-то хотела чабрец, чтобы от кашля было что заваривать. Ну и так, в чай... А оказалось, что 3 года сажала чабер. Надо мной еще Максвелл с Авдеем прикалывались, что я многолетник, свободно растущий во всяких оврагах, на даче ежегодно заново сею.
Как мы ржали с мужем, читая описание чабера (я ж сразу полезла искать, с чем мы, собстна, чай все это время пили-то), не передать... Используется как приправа к мясу. Лечит от глистов и импотенции. Ну и в чай от кашля тоже можно, да...
Самое смешное, что в этом году опять только его и посадила. Семян чабреца в пакетике оказалось совсем чуть-чуть, и те не взошли. Потом на "Флоре" в горшочке куплю и посажу наконец-то.
А к чаберу уже привыкли как-то. Хорошая трава. Не помешает. ))) От кашля опять же... И цветет красиво.
Короче, прям как у Зощенко история вышла.
Между прочим, среди оставленных вещей была такая фляга не фляга, но вообще такая довольно плоская банка с порошком. Порошок вообще розовый, мелкий. И душок довольно симпатичный — не то лориган, не то роза.
После первых дней радости и ликования начали Гусевы гадать, что за порошок. Нюхали, и зубами жевали, и на огонь сыпали, но угадать не могли.
Носили по всему дому, показывали вузовцам и разной интеллигенции, но толку не добились.
Многие говорили, будто это пудра, а некоторые заявляли, будто это мелкий немецкий тальк для подсыпки только что родившихся немецких ребят.
Гусев говорит:
— Мелкий немецкий тальк мне ни к чему. Только что родившихся ребят у меня нету. Пущай это будет пудра. Пущай я буду после каждого бритья морду себе подсыпать. Надо же культурно пожить хоть раз в жизни.
Начал он бриться и пудриться. После каждого бритья ходит розовый, цветущий и прямо благоухает...
Через месяц, когда пудра подходила к концу, пришёл в гости к Гусеву один знакомый интеллигент. За вечерним чаем он и прочитал банку.
Оказалось, это было немецкое средство против разведения блох.
Конечно, другой, менее жизнерадостный человек был бы сильно пришиблен этим обстоятельством. И даже, может быть, у менее жизнерадостного человека рожа покрылась бы прыщами и угрями от излишней мнительности. Но не таков был Гусев.
— Вот это я понимаю,— сказал он.— Вот это качество продукции! Вот это достижение! Это, действительно, не переплюнешь товар. Хочешь морду пудри, хочешь блох посыпай! На всё годится. -
Heyнывaющая дaчницa писала : Как мы ржали с мужем, читая описание чабера, не передать... Используется как приправа к мясу. Лечит от глистов и импотенции. Ну и в чай от кашля тоже можно
помогло? например, во ржи без кашля? -
Maxwells demon писал : Да, в Омске
колись, где чабрец рвал, где поляны иван-чая от города км в 30-ти есть годные