Помыть двигатель
Создана: 06 Марта 2016 Вск 21:12:53.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 9587
-
-
СкЕУРмЖ писал : Подскажите где можно КАЧЕСТВЕННО помыть двигатель, не просто керхером пролить после которого не факт что заведется, а именно специальным диэлектрическим раствором, есть ли в Омске такие мойки?
Электрику надо в порядке содержать, и все заведется. Я как-то на семерке (в смысле 740i, а не 2107) отмывал двигатель после поездки по глине со снятыми декоративными крышками. Так он нормально завелся и заработал с полностью заполненными водой свечными колодцами (то есть катушки и свечные наконечники погружены в воду).
"Специальный диэлектрический раствор" при "диэлектрической" мойке, кстати, смывается той же самой водой. -
CitizenOfDreams писал(а) :
Электрику надо в порядке содержать, и все заведется. Я как-то на семерке (в смысле 740i, а не 2107) отмывал двигатель после поездки по глине со снятыми декоративными крышками. Так он нормально завелся и заработал с полностью заполненными водой свечными колодцами (то есть катушки и свечные наконечники погружены в воду).
"Специальный диэлектрический раствор" при "диэлектрической" мойке, кстати, смывается той же самой водой.
Само собой что водой смывается, но мыть мыльным раствором и смывать несколько разные понятия, что за электрикой следить нужно это само собой, но все же все фишки не поменяешь. -
-
-
art-decoro писал : А вообще в Омске есть такие мойки с диэлектрическим раствором?? я просто ни разу не слышал.
Есть же шиномонтажки с азотом, почему бы не быть и мойкам с диэлектрическим раствором. Поспрашивайте, думаю, добры люди не откажут, помогут решить проблему. -
Как по мне так отмыть двигатель можно на любой автомойке, а качество зависит от тебя возьми пару пакетов и найди у себя генератор, закрой его как можно луче и только после эттого начинайте мыть. А что б прям качественно было дано самому глядеть под капот, как там запенили.....мож ещё разок и т.д. А как вы хотели для Вас ни кто, как Сам так не сделает.
-
Углекислотой пошкрябать
[внешняя ссылка]
Вобще и промышленные есть такие установки. Есть ли в Омске - не знаю. -
Вообще на мойке где моюсь есть услуга по двигателю с гарантией запуска, если что вот их группа [внешняя ссылка]
-
-
желание держать двигатель в чистоте это похвально, но мыть его для этого водой глупость несусветная....поговорите с мастерами которые обслуживают утопленников они вам все в деталях обрисуют
хотя бы взять электронику, которой сейчас в авто уже предостаточно, после моек с ней всегда начинают происходить чудеса
причина довольно проста, физика процесса из школьного учебника, ....загнали машину на мойку, двигатель 90 С, соединительные колодки тоже градусов 80....начинаем мыть, вода 20 С, в соеденениях от резкого охлаждения создается зона разряжения и вся водичка засасывается в герметичные разъемы ....и тут уже начинается химия процесса, все окислительные процессы как правило от 1 месяца до полугода дадут о себе знать -
docxxx писал(а) : желание держать двигатель в чистоте это похвально, но мыть его для этого водой глупость несусветная....поговорите с мастерами которые обслуживают утопленников они вам все в деталях обрисуют
На своей пока делаю мелочевку периодически вокруг двигателя- использую пенный очиститель и тряпочки, эффект достигнут и все в пределах разумного... Порядок наведен, а главное без последствий... да и фишки попутно обезжириваю, продуваю. У меня правда м54 его хоть удобно намывать. -
CitizenOfDreams писал(а) : нормально завелся и заработал с полностью заполненными водой свечными колодцами (то есть катушки и свечные наконечники погружены в воду).
никогда не поверю.
бонусом- когда искра пойдёт "простым" путём она пробьёт себе проводящую дорожку, по которой и будет потом уходить "налево" испортив вв провод, трамлёр или катушку. Это касается и любителей зазоров в свечах в 2мм -
docxxx писал(а) : ....загнали машину на мойку, двигатель 90 С, соединительные колодки тоже градусов 80....начинаем мыть, вода 20 С, в соеденениях от резкого охлаждения создается зона разряжения и вся водичка засасывается в герметичные разъемы ....и тут уже начинается химия процесса, все окислительные процессы как правило от 1 месяца до полугода дадут о себе знать
как бы всё проще - вода под давлением загоняется во все возможные щели и сквозь уплотнители, куда в обыденности никогда не попадёт, а после мойки уже никогда не выйдет .
также воду легко задуть в бачёк тормозухи, сцепления и прикончить систему