Подскажите как изготавливаются таблички жестяные и изображем
Создана: 03 Января 2016 Вск 21:15:57.
Раздел: "Полиграфия"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 5858
-
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста каким образом(способом) наносится изображение на вот такие жестяные таблички:
[внешняя ссылка]
или
[внешняя ссылка]
Размер табличек разный но не меньше 20 х 30 см.
Может быть по необходимому оборудованию подскажет кто нибудь? Хотим заняться производством таких изделий.
Заранее большое спасибо за информацию. -
однако каким-то принтером.
о, нашел:
Все просто. Та сторона где пленка - это и есть "рабочая" сторона.
Подготавливаем файл к печати как обычно, печатаем и сушим рисунок на сублимационной бумаге.
Берем пластину и аккуратно снимаем пленку. Стараемся пальцами не хватать металл под пленкой (возьмите бумагу простую и ей придержите пока пленку стягиваете). Запоминаем эту сторону! (на серебре матовом по первости можете перепутать)
Совмещаем пластину стороной откуда сняли пленку и ваш лист с сублимацией, выравниваем и закрепляем Термоскотчем
Далее под пресс - лично я кладу вверх пластиной, но не принципиально и закрываем его.
Температура на моем прессе и с моими бумагой-чернилами 180С и время 60-65 секунд. Не думаю что у вас будет сильно отличаться. Передерживать не рекомендую - чернила могут поплыть, особенно заметно на черном цвете. А вот недодержать можно (ведь вы же закрепите лист термоскотчем, как я советовал ) Можно отогнуть уголок и посмотреть цветность))) Только пластину не забудьте сначала остудить - она горячая будет пипец просто и долго. Я под вентилятором маленьким стужу - так быстрее. -
caberg777 писал: Подскажите пожалуйста каким образом наносится изображение на..таблички:
Может быть по необходимому оборудованию подскажет кто нибудь?
Хотим заняться производством таких изделий.
Вот и ещё один потенциальный работодатель михновской породы нарисовался! -
[quote="Сибирские просторы"] однако каким-то принтером.
о, нашел:
Все просто. Та сторона где пленка - это и есть "рабочая" сторона.
Подготавливаем файл к печати как обычно, печатаем и сушим рисунок на сублимационной бумаге.
Берем пластину и аккуратно снимаем пленку. Стараемся пальцами не хватать металл под пленкой (возьмите бумагу простую и ей придержите пока пленку стягиваете). Запоминаем эту сторону! (на серебре матовом по первости можете перепутать)
Совмещаем пластину стороной откуда сняли пленку и ваш лист с сублимацией, выравниваем и закрепляем Термоскотчем
Далее под пресс - лично я кладу вверх пластиной, но не принципиально и закрываем его.
Спасибо большое за такой полный ответ.
насчет пресса - понятно, это термопресс, а вот по поводу сублимационной бумаги и пленки, подскажите пожалуйста , как этот способ печати называется чтобы можно было по нему материалы поискать и "прокачаться" -
Объяснитесь пожалуйста, если это по делу написано, не силен я в вашей проф терминологии. -
-
Сибирские просторы писал(а) : Зайдите на sublimaster точка ру, там форум есть, да и так инфы порядком!!
спасибо, действительно хороший ресурс. -
Уважаемые печатники-форумчане.
А можно ли такие таблички на УФ принтере сделать? У многих из вас в арсенале имеются УФ принтеры, они ведь насколько я узнал могут и по дереву и по металлу печатать.
Может быть и на жестяных табличках тоже возможно?
Что скажете?