Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Где в Омске купить подешевле твердый сыр? 

Создана: 04 Января 2016 Пон 10:50:43.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 107, просмотров: 44149

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. Marakshin


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    04 Января 2016 Пон 10:50:43
    Друзья!
    В последнее время стала печалить цена на твердые сыры... Раньше брали обычно Тюкалинский Буковинский, но нынче он стал стоить уже 430руб/кг. :(
    Может кто знает, где в Омске можно найти тот же Тюкалинский сыр, но дешевле? Или может знаете другие вкусные твердые сыры, которые можно купить в диапазоне 300-350 рублей?
  2. 04 Января 2016 Пон 10:53:52
    Ответ напрашивается сам собой, явно в фирменном магазине Тюкалинска или в крупных сетевых маркетах. Видел точно в Метро. Пармезан российский видел в Ленте. Потрогал даже, да, очень твердый. Но на вид от итальянского отличается как земля от неба.
  3. Marakshin


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    04 Января 2016 Пон 11:01:21
    Doctorhorror писал : Ответ напрашивается сам собой, явно в фирменном магазине Тюкалинска или в крупных сетевых маркетах. Видел точно в Метро. Пармезан российский видел в Ленте. Потрогал даже, да, очень твердый. Но на вид от итальянского отличается как земля от неба.


    Как раз в Ленте тот же тюкалинский еще дороже - около 480 рублей.
    Про пармезан российский - спасибо, погляжу.

    А фирменные тюкалинские магазины где-то по городу есть? Я встречал только на агровыставке.
  4. 04 Января 2016 Пон 11:16:12
    В магните тюкалинские есть
  5. 04 Января 2016 Пон 11:19:58
    Тюкалинское - что сыр, что масло, которые сейчас они делают - рядом с молочными продуктами даже не стояли. Это просто странная смесь на пальмовом масле. "Сливочное масло", так называемое, крошится и не мажется, у "сыра" - резиновая консистенция и характерный "ацетоновый" привкус. Уже год обхожу эту продукцию десятой дорогой. Про тюкалинскую фальсификацию не раз писали во всех СМИ.

    Недорогие сыры, разные, бывают в "Магните". Они часто цену снижают на одно-два наименования, и сыр при этом свежий. Есть у них "акционные" дни (на сайте надо смотреть), когда конкретно на весь сыр цена на 20% ниже. По цене 320-360 почти всегда можно найти: вот из Краснодара был недавно хороший, даже нескольких сортов.

    Вполне натуральным показался "Сыробогатов" - "Гауда", покупала в "Ашане". Но он уже дороже - больше 500 за кило. "Натура" там была еще перед НГ по акции (но это полутвердый сыр).
  6. 04 Января 2016 Пон 11:23:17
    переформулирую вопрос - какие ТМ качественных твёрдых сыров есть в Омске по адекватной цене?

    "Побочинские сыры" - не понравилось (специально разыскал точку взял всех сыров какие у них были на пробу, понемногу. мыло какое то...)
    Ел из Щучинска твёрдый сыр. Суховат.
    ТМ "Золотые луга" - "голландский" - более менее. твёрдость. и вкус. Но чёт фиг найдёшь, цена около 500 руб за кг.
    Есть ещё что-то более-менее приличное в ц.категории 500 руб/кг?
  7. 04 Января 2016 Пон 11:24:37
    В Триумфе неплохие попадаются, как-то раз было написано, что армянский. Душистый, по цвету хорош и по твердости.
    Вообще, я по запаху стараюсь сыры выбирать, а не по твердости.
  8. 04 Января 2016 Пон 11:28:01
    Моеимязанято писал :
    Вообще, я по запаху стараюсь сыры выбирать, а не по твердости.

    есть же специальные пищевые ароматизаторы.
    их же могут добавлять в сыр?
  9. 04 Января 2016 Пон 11:32:10
    Rubashkin писал :
    Моеимязанято писал ... :
    Вообще, я по запаху стараюсь сыры выбирать, а не по твердости.

    есть же специальные пищевые ароматизаторы.
    их же могут добавлять в сыр?

    Возможно.
    Так же как и специальные пищевые отвердители.
    Ну, а что делать?
  10. 04 Января 2016 Пон 11:54:06
    Моеимязанято писал :Ну, а что делать?
    Забыть про сыр. Пока импортозамещение не кончится (или не начнётся, тут кому как).
  11. 04 Января 2016 Пон 11:59:47
    В стародавние времена, уже после Советской Власти, довелось мне побывать в Киеве, на Крещатике. В сырном бутике (там ничего кроме сыра не продавалось) хозяин дал мне попробовать сыр, вкус и запах которого я никогда не забуду. Сыр был в большой стеклянной банке с наглухо притертой крышкой. А запах....
    В моем представлении, так должен был пахнуть сыр из сценки Джерома К. Джерома из "Трое в лодке..."
    Ничего более божественного и ароматного, из сыров, больше пробовать не приходилось.
  12. 04 Января 2016 Пон 12:18:29
    тюкалинские, побочинские, фигочинские...
    потдведжраю - новый игрок - сыробогатов, вроде Энск, боле-менее по вкусу
  13. 04 Января 2016 Пон 12:27:02
    Амонлюза писал : тюкалинские, побочинские, фигочинские...
    потдведжраю - новый игрок - сыробогатов, вроде Энск, боле-менее по вкусу


    Это ж не Энск! Это та самая Верхняя Пышма))
  14. 04 Января 2016 Пон 12:58:17
    а, Ёбург, вспомнил
  15. 04 Января 2016 Пон 14:49:42
    Тюкалинские сыры - я не знаю, что это, но это - не сыры. Какая-то пластилиновая безвкусная хрень, которой завалены все прилавки. Видимо, из-за цены. Но мне кажется, лучше совсем не есть сыр, чем такой.

    Из отечественных могу посоветовать только Киприно - "Советский", "Швейцарский". Сыробогатов не пробовал, буду пробовать.

    Эх, были времена, когда продавался Литовский Джюгас по 400р... :(
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд