В Омске глубокий кризис рынка труда?
Создана: 26 Октября 2015 Пон 21:44:46.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 1405, просмотров: 312121
-
-
Heyнывaющая дaчницa писала :
Делать стрижки и маникюр в парикмахерской - это бизнес.
Ремонтировать машины в автомастерской - это бизнес.
Печь хлеб и булочки - это бизнес.
Печатать рекламные листовки и буклеты - это бизнес.
Ремонтировать компы - это бизнес.
И так далее, и так прочее. Интересуюсь знать, что все эти люди крадут. Перепродажа в косвенной форме - да, есть.
Крадут не эти люди. В первую очередь крадут у этих людей. Покупая их время за копейки, облагая налогами, арендой и тд, но мало кто об этом задумывается. -
Heyнывaющая дaчницa писала:
Делать стрижки...
Ремонтировать машины ...
Печь хлеб ...
Печатать ...
Ремонтировать компы ...
Интересуюсь знать, что все эти люди крадут.
Умилительный список. Идеализм 80-х ("мы ждём пиримен")
Вот только самостоятельно работая так - разоришься сразу же. Такие субъекты экономики существуют, когда их несколько у одного хозяина и работают там наёмные мастера. А это воровство прибавочной стоимости.
Исключения из правил (сам такие знаю) связаны с коррупцией. Это когда родственник-коррупционер фактически финансирует микропредприятие, заодно создавая себе отмазку - у меня у жены парикмахерская (у мужа автосервис). -
В городе очень много работы. разной. люди ленивые. хотят ничего не делать, сидя в офисе с 9 до 6 и получать свою 20-ку...вот и всё. Нет желания улучшать свои навыки или же уйти в другую сферу и начать с нуля...потому что кредитные машины, телефоны и прочее не позволяют...
-
Philston, согласен 100%
Просто народ начитается всяких пабликов в ВК про бизнес, насмотрятся реклам 6-го айфона и все - надо сразу и все ) Особенно это касается молодых "специалистов" после ВУЗа. Меньше 30000 руб - не интересно. При том, что за ними надо опытного закрепить, научить работать и месяца через 3-4 он только начнет быть начинающим специалистом.
Хотя, конечно, атмосфера в Омске напряженная. Денег реально мало в регионе.
п.с. -У жены на работе водителя на легковой авто найти не могут - приходят, смотрят, отказываются со словами - у вас надо МНОГО ездить по городу ))) -
La busqueda de писал :
п.с. -У жены на работе водителя на легковой авто найти не могут - приходят, смотрят, отказываются со словами - у вас надо МНОГО ездить по городу )))
Ещё один.
Ну пиши:какой оклад,какой график,куда обращаться.
Может брошу свою работу,переквалифицируюсь. -
Xx-100 писал :La busqueda de писал ... :
п.с. -У жены на работе водителя на легковой авто найти не могут - приходят, смотрят, отказываются со словами - у вас надо МНОГО ездить по городу )))
Ещё один.
Может брошу свою работу.
Одолжение мне делать не нужно - это не моя забота искать водителя в контору жены.
Кстати, такой подход достаточно распространен - что? У вас работа, ну давайте, предлагайте, я подумаю..
Работаете? Продолжайте ) -
<blockquote><div><cite><a href="/g/u50300">Xx-100</a> писал:</cite> <blockquote><div><cite><a href="/g/u30553">La busqueda de</a> писал <a href="/g/p4850229">...</a> :</cite>
п.с. -У жены на работе водителя на легковой авто найти не могут - приходят, смотрят, отказываются со словами - у вас надо МНОГО ездить по городу ))) </div></blockquote>javascript:emoticon('')
Ещё один.
Может брошу свою работу,переквалифицируюсь. </div></blockquote>
опередил постою вторым в очереди. "а что? а вдруг?" (с) -
La busqueda de писал :
Одолжение мне делать не нужно - это не моя забота искать водителя в контору жены.
Кстати, такой подход достаточно распространен - что? У вас работа, ну давайте, предлагайте, я подумаю..
Работаете? Продолжайте )
ну так и пиши - ищут дурака вкалывать за копейки. неприглядно, зато честно -
Продолжаем,ждём следующего сказочника. -
открываю сайт [внешняя ссылка] и смотрю. Вакансий куча. Да, разных - и с низкой оплатой труда, и с высокой. Сам, являясь работодателем ищу менеджера с зарплатой 30т.р. и выше - три месяца не могу найти! Потому что зарплата зависит напрямую от результатов ТВОЕЙ работы!!! "А, работать надо еще!? Нееет. Вот если бы оклад 20 + процент, тогда я согласен" - слышу это каждый день при собеседованиях. -
-
La busqueda de писал : РСУ СтЭП, контакты в 2Гисе есть.
А нету. Есть РСУ №3 и РСУ55.