Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-провайдеры, телерадиовещание

Раздел: Интернет-провайдеры, телерадиовещание Замороженные деньги 

Создана: 31 Января 2003 Птн 4:08:00.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1590

1. 31 Января 2003 Птн 4:08:00
    Ведомости
    28 января 2003

В последние дни улицы Москвы (как, впрочем, и Омска - прим chegevaro) заполнила странная щитовая реклама с загадочно-угрожающей надписью "Деньги могут заморозить". Как удалось выяснить "Ведомостям", этот слоган на синем фоне - часть рекламной кампании "ВымпелКома" (торговая марка "Би Лайн"). Рекламируется новая услуга - заморозка "невыговоренных" денег для абонентов "Би Плюс".

Раньше абонент, не успевший "выговорить" все деньги со своей карты до окончания срока ее действия, их просто терял: остаток на балансе на конец периода действия карты пропадал, деньги сгорали. Теперь же остаток средств будет замораживаться на шесть месяцев и размораживаться, как только абонент активирует новую карту. То есть, купив карту за $10 и наговорив на $7 за 30 дней, абонент останется с $3 на балансе, но не сможет звонить, пока не активирует новую карту. Если это будет 10-долларовая карта, на балансе у абонента станет не $10, а $13. Если абонент захочет "выговорить" все эти деньги, ему придется говорить больше обычного или вновь "уйти в остаток".

Срок действия карты "Би Плюс" номиналом $5 составляет 7 дней, $10 - 30 дней, $20 - 60 дней, $50 - 180 дней, $100 - 390 дней. Карты "МегаФона" "GSMЛайт" номиналом $5 действуют 5 дней, $10 - 30 дней, $20 - 60 дней, $50 - 150 дней. В "Джинс" от МТС все устроено немного по-другому. Платеж до $0,99 действует 1 день, от $1 до $2,99 - 3 дня, от $3 до $4,99 - 1 неделю, от $5 до $9,99 - 2 недели, от $10 до $19,99 - 4 недели, от $20 до $39,99 - 9 недель, от $40 до $79,99 - 18 недель, от $80 до $119,99 - 36 недель, более $120 - 60 недель.

"Особого выигрыша в деньгах абоненты действительно не получат, - признает директор "ВымпелКома" по связям с общественностью Михаил Умаров. - Но, по нашим наблюдениям, многие люди очень чувствительно относятся к тому, что их "заставляют" активировать новые карты в определенный срок. Мы им снимаем эту головную боль".

По словам Умарова, эта система уже работает, но компания пока не делала заявлений по этому поводу. "Щиты "Деньги можно заморозить" будут висеть до начала февраля. Еще неделю будем интриговать", - говорит Умаров.

Конкурент "ВымпелКома" "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) не планирует внедрять подобную систему в своем предоплаченном тарифном плане "Джинс". "Во-первых, у нас 5-долларовый платеж работает 2 недели, а не неделю, как у "Би Плюс", за это время "выговорить" деньги успевают все, - говорит пресс-секретарь МТС Ева Прокофьева. - Новое предложение "Би Лайна" - это кажущаяся экономия. Сумма на счету, конечно, увеличивается, но вряд ли абонент будет говорить больше. А срок действия карт остается - значит, все равно придется покупать новую карту и не использовать остаток".

Хотя у МТС по истечении срока действия карты сумма по-прежнему сгорает, в компании считают, что у них есть другое преимущество: если контракт расторгается, клиент получает деньги со своего счета обратно. В "ВымпелКоме" и "МегаФоне" деньги при разрыве контракта не возвращаются.

А советник гендиректора московской сети "МегаФон" Роман Проколов отмечает, что в его компании принцип "заморозки" денег действовал с момента запуска услуг "GSMЛайт" в марте прошлого года. По истечении срока действия карты сумма на счету замораживается на 90 дней. "Это удобная и очевидная услуга, я ожидал, что конкуренты запустят что-то подобное", - говорит Проколов.

"Нововведение "ВымпелКома", скорее всего, не повлияет на расходы абонентов "Би Плюс" и на доходы компании, однако отсутствие списания средств делает эту услугу более удобной и честной", - говорит аналитик ОФГ Алексей Яковицкий.

"Подобная корректировка тарифов связана с тем, что основной конкурент "ВымпелКома", МТС, в декабре прошлого года впервые за долгое время подключил в Москве больше абонентов, чем "ВымпелКом", - считает Яковицкий. - В конце прошлого года реклама "ВымпелКома" была недостаточно агрессивной".

Действительно, если МТС и "МегаФон" за прошлогодний период осенне-зимней активности абонентов выступили с такими предложениями, как "Джинс" и бесплатные входящие звонки, то "ВымпелКом" по сути не предложил рынку ничего нового, ограничившись "тонкой настройкой" тарифов. Судя по всему, "ВымпелКом" и теперь придерживается такой тактики.

"Не думаю, что в Москве начнется ценовая война. Игроки московского рынка ограничатся "окопными перестрелками", - считает Яковицкий.

Источник: Ведомости

[ 31-01-2003, 04:12: Сообщение отредактировано: chegevaro ]
  2. Kazantip

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Февраля 2003 Суб 4:48:00
    Чуш какая то.
  3. 02 Февраля 2003 Вск 2:37:00
    респект. Но Би+ все равно остается выгодным только при очень малом колличкстве разговоров.... как раз приблизительно 10 у.е. в месяц.
  4. Mag

Хранитель

02 Февраля 2003 Вск 13:46:00
    А я вобще не понимаю, что находят люди в таких тарифах, как Би+, Джинс... Ну есть же обыкновенные тарифы... Свободный, Таймер, просто там нужно немного подумать и тогда связь действительно будет дешевой, а все эти прибамбахи для импульсного спроса... Неа, к мобильнику нужно подходить сурьезно... Да еще эта дебильная реклама Джинс... Полный изврат.
  5. БАЛАБОЛ

Завсегдатай

02 Февраля 2003 Вск 14:05:00
    ух ты! а я то думал что 10 уе/месяц - это довольно много разговоров. сам трачу 10-15 и говорю МНОГО!!! мне звонят и сам звоню, тем кому хочу деньги сэкономить. в итоге эти "те" тратят на связь, кроме абона+аона бакса 2-3 в месяц.

вообщем билайн со всеми его нынешними тар.планами и джинс - САКС! ибо тянут деньги ни за что! абсолютно невыгодные планы!
  6. 04 Февраля 2003 Втр 2:58:00
    Цитата:
    В оригинале написано БАЛАБОЛ:
    ух ты! а я то думал что 10 уе/месяц - это довольно много разговоров.

Все зависит от того СКОЛЬКО для тебя МНОГО... У меня как правило в день выходит около 7-8 минут тарифицируемого времени и минут 5-7 бесплатного (ну с мобильных звонки). При этом разговоры я предпочитаю вести не силоьно торопясь... т.е. средний разговор 1-2 минуты или около того....
    Цитата:
    сам трачу 10-15 и говорю МНОГО!!! мне звонят и сам звоню, тем кому хочу деньги сэкономить. в итоге эти "те" тратят на связь, кроме абона+аона бакса 2-3 в месяц.

Ну мобильный в режиме пейджера это отдельная канитель. Если трубка нужна для звонков типа "прзвнинапрвдной" или "02-03" это уже отдельная история...

Цитата:
    вообщем билайн со всеми его нынешними тар.планами и джинс - САКС! ибо тянут деньги ни за что! абсолютно невыгодные планы!

ИМХО. не претендуй на объективность. Тебе не выгодно, мне БиГСМ нравится, а уж тем более с запуском GPRS они вообще рулят, а кому-то Сотел нравится.
    ЗЫ: Tele2! Лишнего не заплатишь! Там точно ни за что денег тянуть не будут.
  7. БАЛАБОЛ

Завсегдатай

04 Февраля 2003 Втр 9:46:00
    Drago13
    нетариф. времени 10-15 минут
    тариф. 0-3 в день
    эт на таймере

и я уже объяснял про удобство мтс для недорогой связи в компании людей, как телефон для своих родных и близких. чтобы быть с ними на связи. они заплатят абон с аоном и всё (~100 р.)! а потом - звонят тебе, ты их определяешь, скидываешь и перезваниваешь!

а покупка всякого там времени целыми большими кусками - САКС! та же абонентка! зачем я буду платить за то чем пользоваться не собираюсь?
  8. 04 Февраля 2003 Втр 10:17:00
    Огромный недостаток БиГСМ: карточки действуют 10 дней (на 5$). Это создаёт ощущение, что сделано вс под приезжих, которым и нужен телефон в определённом городе примепно на столько.
    За эти же деньги некоторые умудряются в нашем МТС прожить целый месяц!
  9. 05 Февраля 2003 Срд 1:41:00
    2Балабол. Спорили. Проходили уже. Мне выгодно. Я его использую в любом случае. Тебе нет. Каждому свое. Откуда мне позвонят ( с городского, мобильного Сотел, Теле2, МТС или БиГСМ я предсказать не могу, много кто звонит)
  10. 05 Февраля 2003 Срд 1:45:00
    Цитата:
    В оригинале написано chegevaro:

Бррррр! Стоп! Срок действия карт только на т.п. Базовый, аналог Би+. На т.п. Классический абон. плата. за которую минутки дают, а срок действия карт не ограничен.

www.beeline.good.ru - там все есть.