Профилирование принтера
Создана: 04 Мая 2010 Втр 12:15:23.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 10692
-
-
-
-
Bigalex писал(а) : Просто интересно стало - что такое "профилирование"? Вдруг мне тоже надо?
Калибровка цвета принтера - профилирование
Я тоже не знаю что это такое -
-
Открою Вам один страшный секрет!:
Если сделать цветовой профиль вечером и повторить эту операцию утром, то профили будут существенно отличаться!
Если организация не в состоянии приобрести в собственность дорогостоящее оборудование, то необходимо позаботиться о неизменном микроклимате в помещении, температура, влажность. Бумага должна храниться в этих же условиях, профиль, под каждую бумагу должен быть свой. Только при соблюдении этих условий, можно создать профили, но время от времени их придется регулярно обновлять, так как параметры оборудования регулярно изменяются, например меняются фотобарабаны лазерных принтеров. -
-
-
Как всё сложно, а ещё секрет можно?
Вы что там деньги печатаете?
Где такие точность цветопередачи применяется если учесть что
сами сказали при разном свете всё по разному. Тут и секретов нет,
т.к. мы видим всего лишь отраженные лучи света и по понятным
причинам при разном освещении мы всегда будем видеть по разному. -
I-COPY писал(а) : Профилировать надо все.
От монитора с видеокартой - и заканчивая принтером и материалами на которых работаете.
Процесс совсем не легкий.
Думаю от профилирования видеокарты я откажусь. )
А монитор уж какой есть, выдает сносные цвета, идеальным его не сделать, это уже другой класс и цена, так что тоже останусь при том что есть настроенное как получилось. -
maxi писал :
Думаю от профилирования видеокарты я откажусь. )
А монитор уж какой есть, выдает сносные цвета, идеальным его не сделать, это уже другой класс и цена, так что тоже останусь при том что есть настроенное как получилось.
Тогда Вам не нужно ничего профилировать. -
Если не в автоматическом режиме сканируешь или печатаешь фотки, все-равно профили нужны, кроме дефолтных конечно. -
Нет, там всё серьёзно, он и моники как-то настраивал, правда спроса не было. Позвоните, а лучше приедьте, обстоятельно всё выясните.maxi писал :Надеюсь он там не через обычный сканер профили делает... )
Тогда вопрос, почему фото на выходе отличается от того, что видите на экране, приниматься не будет. Всё в слепую будет, методом тыка.