Где же жить тогда, друзья?
Создана: 12 Августа 2015 Срд 17:00:47.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 42 (+1), просмотров: 21743
-
Начитался отзывов о многих новостройках и ЖК и пришел к выводу, что нет ни одного дома, у которого не было бы минусов и просрочек. Даже если серьезных нарушений или недостатков нет, все равно есть недовольные отзывы, типа: строят как попало!
Жду действительно конструктивных советов по поводу того, в какой новостройке можно брать и на какие минусы можно не обращать внимания.
Среди всех новостроек хочу выбрать самый оптимальный вариант и купить квартиру.
Я так понял что все омские новостройки есть на Вестум.RU [внешняя ссылка] и МЛСН [внешняя ссылка] На остальных сайтах есть только проплаченные самими застройщиками. Если есть возможность, то когда рекомундуете, присылайте ссылку. так как фото новостройки здесь вставлять нельзя. -
Вот для затравки отзыв, который нашел на стороннем ресурсе:
"Такие стены не для нашего региона! Точка росы (температура выпадения конденсата) при таких стенах будет в утеплителе что со временем увлажнит его и он (утеплитель) будет терять свои свойства." - это об Изумрудном береге.
И вот второй о нем же: толстенные утепленные стены, из негорючих матералов, облицовка керамогранитом (!) в Омске такого нигде нет, это чисто московский проект
Вот и как быть, кому верить?
И вообще, раз все с недостатками, можно ли выбрать наиболее лучший с меньшими недостатками дом, или не получится? -
злобный гном писал(а) : Начитался отзывов о многих новостройках и ЖК и пришел к выводу, что нет ни одного дома, у которого не было бы минусов и просрочек.
самый оптимальный вариант и купить квартиру.
Надежный вариант - вторичка. Вот она есть и ты всё видишь. А новостройка - лотерея! -
spyfreeman писал(а) : Надежный вариант - вторичка. Вот она есть и ты всё видишь. А новостройка - лотерея!
Шесть раз согласен. Особенно манякинская застройка мне нравиться.
А новостройки все какашка. Пол года катался по этим домикам Наф-Нафа. Один случай просто убил. Осматривал квартиру в нефтах, в соседней сверлили потолок чегото там крепить хотели. Из дыры в потолке хлынула вода. Ведро меняли ПЯТЬ раз. 50 литров набежало из перекрытия....
Товарисч мой таки купил в новостройке. Стал усиливать швы между блоками на внешней стене. Один блок просто выпал... и упал между припаркованными машинами. А вы говорите точка росы. )))
Но во вторичке огромный минус. Квадратура помещений. -
-
. Ага, особенно на левом,утром не выехать вечером не заехал . В выходные вся область наоптовкеСмарт © писал : А я еще раз выскажу мысль, что НЕ ПОНИМАЮ людей, которые берут новостройку с убогими парковками, узкими проездами и добровольно обрекают себя на мучения.
И меге а домишки лепят окно в окно -
Prodigal Son писал :spyfreeman писал(а) ... : Надежный вариант - вторичка. Вот она есть и ты всё видишь. А новостройка - лотерея!
Товарисч мой таки купил в новостройке. Стал усиливать швы между блоками на внешней стене. Один блок просто выпал... и упал между припаркованными машинами. А вы говорите точка росы. )))
Но во вторичке огромный минус. Квадратура помещений.
Решается покупкой 2х квартир рядом -
Это вообще угнетает. Земли свободной полно в стране, но мы будем лепить на расстоянии 5 метров стены рядом. Тупизм Или узаконенный вуаеризм! -
где угодно, кроме омска -
А если все таки в Омске?))))
Посмотрю сейчас все что мне посоветовали. Вторичку так вторичку, а как быть с такой ситуацией: риэлторы по 200 тыщ комиссии накручивают - точно знаю!
Потому что изначально вторичку хотел - проехалсы с риэлторами - посмотрел, не понравились, но!!!!
потом выставил на авито, что мол куплю квартиру тра та та.
два собственника позвонили и предложили квартиры ( я их смотрел с риэлторами) на 200 тыщ дешевле. 200 тыщ!!!!! В ипотеку!!!! да я эти 200 тысяч буду выплачивать два года. С какой стати такую комиссию буду платить! И за что? за то что показывали мне что у них есть, а не что мне надо!!!
получается что собственников мне всего 6 позвонили - их варианты мне не нравятся, остальные предложения в инете - все риэлторы. -
злобный гном писал(а) : на 200 тыщ дешевле. 200 тыщ!!!!! В ипотеку!!!! да я эти 200 тысяч буду выплачивать два года. С какой стати такую комиссию буду платить! И за что?
да уроды это в большинстве своем, хотя есть и исключения.
там дел то, знать где договор заключить и куда пойти на регистрацию.
кстати договора печатают в Эталоне рядом с регистрацией на Ленина, 28
можно еще самому запросить статут квартиры и проверить справки.
в интернете есть куча статей как продать самому и купить.
имхо. эта работа стоит не более 20 тыс рублей. все остальное - это пыль в глаза. -
[quote="Демон ЖКХ"] [quote="Prodigal Son"]spyfreeman писал(а) : Надежный вариант - вторичка. Вот она есть и ты всё видишь. А новостройка - лотерея!
так и не нашел что такое "манякинская застройка"???
Подскажите пожалуйста.
Вы имеете в виду прям старый фонд брать? Это ж панельки - не хочу панельку.
неужели нет ни одного застройщика сейчас, которому можно доверять? -
-
endi писал :злобный гном писал(а) ... : на 200 тыщ дешевле. 200 тыщ!!!!! В ипотеку!!!! да я эти 200 тысяч буду выплачивать два года. С какой стати такую комиссию буду платить! И за что?
да уроды это в большинстве своем,
Да, нормально, если есть бараны и овцы- кто то же должен их стричь -