Кому "отдаться" по оценке после ДТП?
Создана: 12 Августа 2015 Срд 9:15:27.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 10838
-
Привет!
ДТП.
Повреждено крыло (широкие царапины и вмятина), бампер шоркнут.
Ситуация такова, что после ДТП страховая насчитала, как, впрочем, чаще, меньше, чем требуется.
Их оценщик посчитал так: крыло под замену, бампер не считают т.к. с другой стороны он был ранее поврежден (ну да пусть, я не настаиваю на его замене, а всего лишь хочу частичной покраски пострадавшего в дтп участке). По общероссийскому какому-то там калькулятору даже само крыло стоит почти 14т.р.
Насчитано всего 14. Т.е. фактически только за одно крыло без работ. Т.е.: не посчитана покраска крыла, бампера и не посчитана УТС.
Авто гарантийное (1.5 года от роду).
Заказаны документы (калькуляция, справка о дтп и т.п.)
В какую независимую оценку лучше обратиться, где больше вероятность отсудить у страховой недостающие финансы?
Страховая Ресо. -
-
Wool Stitch писал(а) : Делали на Комиссаровской, 19 два года назад.
Страховая насчитала 42 т-р, независимая экспертиза чуть более ста шестидесяти.
Одно но: для суда экспертиза дороже. Я отдавала 8000.
Суд выигран, само собой.
Тут разница между выплаченными деньгами и ожидаемыми-8т.р., наверное))
Но после изменений в этом году, страховые по слухам "жопятся" на выплаты, хотя и ценник подняли.
Спасибо за мнение. -
По весне обращался в контору Автооценка на Учебной 73. По ОСАГО Ресо выплатила 18000 после оценки у них выплатили по досудебной претензии ещё столько же, что полностью возместило стоимость ремонта у официалов. Машине 2 года. УТС тоже заплатили, но копейки какие-то, 2500 что ли. Единственное не торопливые они какие-то, но задачи сделать максимально быстро не было и результат достигнут.
-
-
QWS808 писал : Тут разница между выплаченными деньгами и ожидаемыми-8т.р., наверное))
Стоимость экспертизы взыскана судом со страховой, как и сумма госпошлины. А вот стоимость услуг юриста в 6000 признана была необоснованно завышенной и взысканы то ли 1200, то ли 1500) -
-
-
QWS808 писал :
В какую независимую оценку лучше обратиться, где больше вероятность отсудить у страховой недостающие финансы?
Страховая Ресо.
Что-то типа ООО Экспертное Бюро Маркса 18 дробь сколько-то (директор Востриков). завтра уточню.
Юр.сопровождение "Абсолют-эксперт" (где-то есть на форуме) -
А многие ли УТС получили. Я тааак осторожно вопрос задала в Ингосе, так мне не менее осторожно ответили, что внесут в черный список. Но ко мне отнеслись крайне хорошо при ПВУ, потому, УТС не буду требовать.
Вопрос ради интереса. Там кто-то выше написал 2500 за 2г авто, Вас накололи, есть в сети калькуляторы, можете сами посчитать. -
Облако-Оф писал(а) : А многие ли УТС получили. Я тааак осторожно вопрос задала в Ингосе, так мне не менее осторожно ответили, что внесут в черный список. Но ко мне отнеслись крайне хорошо при ПВУ, потому, УТС не буду требовать.
Вопрос ради интереса. Там кто-то выше написал 2500 за 2г авто, Вас накололи, есть в сети калькуляторы, можете сами посчитать.
А сколько должно быть? -
Ziproxy писал(а) :
Что-то типа ООО Экспертное Бюро Маркса 18 дробь сколько-то (директор Востриков). завтра уточню.
Юр.сопровождение "Абсолют-эксперт" (где-то есть на форуме)
во втором посте дали ссылку.