всё про КБМ, ОСАГО и техосмотр
Создана: 26 Сентября 2010 Вск 22:01:39.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 2300, просмотров: 1012658
-
С 1 января 2012 года в России вводится новая система прохождения техосмотра и получения полиса ОСАГО.
Всё что касается прохождения техосмотра и страхования ОСАГО пишем и читаем в этой теме
общая картина ТО примерно такова
1. заезжаешь на линию, оплачиваешь ТО, оформляешь диагностическую карту, автомобиль фотографируется.
дальше проверка
2. контролёр ныряет под машину и проверяет всё снизу: элементы подвески и крепления двигателя, трубопроводы тормозной системы и шланги, наличие течей, люфт рулевых тяг
3. проверка эффективности основной и стояночной тормозной системы на барабанах.
4. свет: головных фар (высота и направление пучка), габаритные огни, противотуманки (передние и задние), указатели поворота, задний ход, задние габариты и стоп-сигналы.
5. прочая электрика: щётки, омыватели, сигнал
6. открытие и закрытие всех дверей, ремни безопасности.
7. аптечка (не просрочена и полностью укомплектована), огнетушитель (объём не менее 2 литров), знак аварийной остановки
если всё ok, то диагностическая карта подписывается, шлёпается печать и счастливого пути.
Реестр пунктов прохождения техосмотра -
Былогвардеец писал(а) :
Почему нет?
Только страхователем будете вы, а родствнник будет вписан в страховку.
Правда, я уверен, что с 01.07.15 никто купить полис онлайн не сможет, но я пока еще жду и не страхуюсь вживую :)
Надо,что бы в страховке был вписан только один родственник,без меня.
Как я могу быть страхователем? -
-
-
-
Смотря какого плана тяжбы. Если водитель попал в аварию не по своей вине, то по ОСАГО возмещение получает собственник. Если же водитель чего учудил, он сам и отвечает.Молодец. писал : А все судебные тяжбы в этом случае несет страхователь или вписанный в бланк в единственном числе родственник? -
-
Калачинец писал(а) :
Смотря какого плана тяжбы. Если водитель попал в аварию не по своей вине, то по ОСАГО возмещение получает собственник. Если же водитель чего учудил, он сам и отвечает.
Тут ты не прав. В п.5 на бланке ОСАГО написано:
Страховой случай-наступление гражданской ответственности владельцаТС за причинение вреда жизни,здоровью или имуществу потерпевших... -
-
У нас про ОСАГО речь.
Короче с 1-го июля для заключения ОСАГО в онлайне необходимы ЭЦП или СНИЛС и... всё! Никаких паспортов,ПТС,диагностических карт,водительских удостоверений и проч. Всё это,конечно,должно быть,но предъявлять страховщикам не надо.
Остается неясным один вопрос: могут ли страховые агенты(посредники) на основании своей ЭЦП "помогать" страхователю заключать ОСАГО в онлайне с 1-го июля? Нормы запрещающие эту "помощь" ведь нет. -
Молодец. писал : У нас про ОСАГО речь.
Ну да, расширил слегка.
А смысл им помогать? Они ж за это не получат ничего.Молодец. писал :
Остается неясным один вопрос: могут ли страховые агенты(посредники) на основании своей ЭЦП "помогать" страхователю заключать ОСАГО в онлайне с 1-го июля? Нормы запрещающие эту "помощь" ведь нет. -
Стартовали продажи электронного ОСАГО,пока нашел только в РГС,но страхуют только своих клиентосов:
"Доставка электронного полиса, подписанного электронной подписью, на email.
Требуется предварительная регистрация на сайте.
Только для продления истекающего ОСАГО «Росгосстраха»."
[внешняя ссылка] -
[quote="Dr_Lector"]KPblCKA писал(а) : На работе коллега оформил ОСАГО в РЕСО на Тиану с кучей лошадей.
3800 руб
для своих "свои" тарифы
А вы сами то в это верите?
а чего не верить, если я видела своими глазами полис
всем неверующим предлагаю спор, 500 руб и я предъявляю полис )))
и да, человек прописан в Омском районе, и значит ставка дешевле