Как и чем мы кормим детей!
Создана: 23 Апреля 2007 Пон 8:00:40.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 75, просмотров: 24914
-
мой ребёнок не ел творог в детстве - я даже пекла сама творожные торты, в которых творог никто кроме неё учувствовать не смог. В общем торты тоже нет прокатывали .
также доча не ела каши нив каком виде. как-то сварила ей манную кашку (года два было ребёнку). Она поводила ложкой в тарелке и глубокомысленно спросила МАМА, А ГДЕ ЗДЕСЬ МЯСО? я отвечала ЭТО КАША, В НЕЙ НЕ БЫВАЕТ МЯСА. На что ребёнок отодвинул тарелку и сказал НЕ ВАРИ МНЕ БОЛЬШЕ КАШУ -
-
-
-
А я своих кормлю, как мне вздумается, ну почти. Я в том смысле, что врачи нам вообще ничего не говорят, как и чем и когда их кормить. Я старшую кормила ещё боялась, а младшей уже молоко магазинное дала в 4 мес. Я смотрю, что ничего не вылазит на теле, ест с аппетитом и ладненько....мама рада.
Правда, сейчас старшая чего-то упирается в еде и ничего не ест. На всё у неё ответ НЕ-А... Даже не знаю что она любит. Пьёт одно молоко и всё, немного сосисок, немного ещё чего-нибудь. Короче аппетит ужасный Может кто подскажет что делать? -
Сосиски это вообще не еда
Скока раз видел как всякие мамашки бестолковые своим маленьким детям чипсы и всякую погань наподобии есть разрешают.Еще и прямо на улице
А потом удивляются почему это у их детей годам к 10ти проблемы с желудком и с другими органами начинаются -
не я тоже согласна, что всякую ерунду давать не надо, а с другой стороны если они ничего другого не едят....я лично не даю всякие чипсы, стараюсь следить за рациономBasяня писал :чипсы и всякую погань наподобии есть разрешают.Еще и прямо на улице
А потом удивляются почему это у их детей годам к 10ти проблемы с желудком и с другими органами начинаются -
Что значит не едят?Пусть денек погаладают да овсянку лопают.Хотя тут и родители должны подстраиваться под рацион,а то не правильно когда детей на каше держат а сами салями с шоколадом трескают:)
А сосиски даже я в своем преклонном возрасте:) не ем - все только натуральное.А следить за рационом - это еще и соблюдать режим питания,что не менее важно -
Sveta mama писал(а) :я делаю творог так: в молоко добавляю немного кефира и нагреваю до кипения, чтобы получился творог. Потом процеживаю.
[]
А кто какое молоко покупает?
2All: в молоко (любинское, в пакетах 2,5 жирность) добавляем немного лимонной кислоты перед закипанием - вуаля... Хотя, что-то сомневаюсь в полезности этой кислоты и производных. Ещё, вроде, сквашивают хлоридом кальция из ампул - наверное, это безопаснее.
Про помол творога мини-мельничкой/кофемолкой я уже упоминал. Доводится до сметанообразности. Грудной ребёнок очень даже ел. В 2 года ест и обычный самодельный парной творог, смешанный с фруктовым пюре. -
-
-
-
-