Нужен чип ay-3-8910 (или Yamaha ym2149F)
Создана: 03 Мая 2015 Вск 1:50:03.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 3741
-
-
Hello!
[внешняя ссылка]
В давние времена покупал их на "барахолке" на окраине Омска.
Какое у Вас применение данной ИМС? -
MaxT писал(а) : Hello!
[внешняя ссылка]
В давние времена покупал их на "барахолке" на окраине Омска.
Какое у Вас применение данной ИМС?
Доброго времени суток, Вам! Я всегда с ebay заказываю, только мне в мае нужен был чип, хотел пред сессией познакомиться с ним.
Микросхему хотел приобрести для ознакомления, много наслышан о ней, планировал мини синтезатор для начала собрать -
Знаю, что тема месячной давности, но мне нужно чегой-нибудь написать на форуме, чтоб появилась возможность создавать темы.
Так вот, по моему скромному мнению, сегодня что-нибудь делать на AY-8310 можно разве что в целях получения аутентично-ностальгичного звука. Тем, кто четверть века назад своими ушами слышал незатейливую, но цепляющую за душу музычку из "Aleste", "Hinotori" или спектрумовских демок. У меня у самого неоднократно возникали мысли сделать что-то такое, но дальше мыслей дело так и не дошло. -
CitizenOfDreams писал(а) : Знаю, что тема месячной давности, но мне Так вот, по моему скромному мнению, сегодня что-нибудь делать на AY-8310 можно разве что в целях получения аутентично-ностальгичного звука. Тем, кто четверть века назад своими ушами слышал незатейливую, но цепляющую за душу музычку из "Aleste", "Hinotori" или спектрумовских демок. У меня у самого неоднократно возникали мысли сделать что-то такое, но дальше мыслей дело так и не дошло.
Я с хабра выцепил пару схем синтезатора звука на этом чипе, хотел для ностальгии собрать)) Сечас заказал с ebay, должен скоро приехать, как соберу - поделюсь )) -
CitizenOfDreams писал(а) : Поделитесь, любопытно будет взглянуть (и послушать).
Вот только интересно, у китайских продавцов на eBay те новые AY8910 - с логотипом GI, которого уже лет двадцать как не существует - они действительно работают, или это массогабаритные макеты?
вот первая [внешняя ссылка]
вот вторая часть [внешняя ссылка]
там можешь сразу и послушать :)
Насчет китайцев, не уверен, пока своими глазами не увижу))